拳击帝国论坛

追忆家驹——光辉岁月

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
36793 拳币
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5NzE5Njc2.html

那天···

风···拨动了你的琴弦···窗外,雨打芭蕉···你不再唏嘘嗟叹,不带一点污浊,倔强的离去···

那一刻···

音乐已死···弦断曲终,人去楼空···世界顷刻天塌地陷又那么万籁俱寂···你不再愤怒,无声的告别···

几分幽怨,几多感慨,诉不尽心中思念···

夜,已经很深···我不知道穿过喧嚣的都市,阑珊的灯火,如墨的崖边是否有你海阔天空的身影···

酒,继续沉醉···我不知道朦胧的泪眼,恍惚的双眸,是否能遥望到璀璨星空那一张属于你的笑脸···

与君初识,一张陈旧的照片,与君初知,一首“漆黑的空间”···

从此,我的灵魂被你的精神感染···我的生命被你的歌声感动···

某年某月某日,去大连的船上,深夜,辗转无眠···寂寞,恐惧随之而来,占据我无尽空虚的心房···前方未知的路好漫长···我不知道自己选择的灰色轨迹可否冲破?···抛下熟睡的女人,摇曳的甲板上印下我呛凉孤独的脚步···夜好黑···好冷···踯躅船头,面对漆黑浩渺的大海,呼啸的海风吹乱我的头发···“今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方···原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想,谁人都可以,哪怕会有一天只你共我···依然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里···”那一刻,我矜持的泪水放肆的喷勃而出···昂起头···即使前路未卜,只要有你的歌,我不惧严寒···我不怕风雨···

某年某月某日,她捧着香腮,目不转睛的注视着我,“喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我···”曲毕,她鼓掌不息···我看见那俏丽面庞上瞬间感动的泪花···“你是我走遍天涯海角,一直寻觅的最完美的,最接近家驹的声音···”我笑了,有点无奈···我和她永远不是一个世界的人,她迷恋的是我的声音,我的神情,我的躯壳···而我唱的不是歌,是寂寞,是感情,是发自灵魂的呐喊···是传承家驹先生的不朽的精神衣钵···形和神在境界上有天壤之别!纵然有情深意长的娓娓倾诉,纵然有温馨浪漫的风 花雪月···我依然义无反顾的选择离开···知音少,知己少,我只有选择孤独···那是曾经无泪的遗憾···

家驹,岁月无声,转眼你已经孓然仙去十七载···你在天堂过得好吗?

是否还是一如从前的开心的抱着你心爱的吉他,快乐的唱歌···

是否还是执着如昨的快意的守着你坚定的决心,自由自我的生活···

家驹,我知道,你是快乐的。请相信,你的歌迷也是快乐的。我们有你的赤红热血打不死的心态,面对挫折不再犹豫,不再无语问苍天···

今天,在这个你专属的六月三十日,请接受我们这些忠实拥护者的缅怀···重温那些逝去的日子···

家驹,你还记得那旧日的足迹吗?那阡陌纵横的大地,那朴实的农民,那婆娑的老树,那熟悉的蝉鸣···

家驹,你还记得那温暖的家乡吗?真的爱你爸爸妈妈喜欢你情人,年幼纯真的玩伴,伴你闯荡的BEYOND乐队···

家驹,有空常回来看看···

我们一起海边拾贝,一起迎风踏浪···

我们一起鼓瑟共鸣,一起月下对饮···

我们一起看花开花落,一起看细水流长···

听···我能听到···

远处花丛唏嗦的树叶声,是你回家的脚步···

感···我能感觉到···

丝滑拂面的春风,是你自由飞翔的翅膀···

我知道,你一直都在,你没有离开···我们曾是拥有,我们永远的拥有···

家驹···

这是你的,永远是你的光辉岁月···

(仅以此文深悼我的精神导师:黄家驹   先生)

永远唯一  弹泪执笔  公元2010年6月30日

评分

温柔啤酒 + 5 + 5 + 5
hongming + 5 + 5 + 5 解读光辉岁月
sharpknife + 3 + 3 + 3 赞!
天象125 + 2 + 2 + 2
黄拳全黄 + 2 + 2 + 2 赞一个!
三月猴 + 3 + 3 + 3 赞一个!
杨柳依依 + 5

永远的帝国   帝国的唯一

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币

下划线部分,或者是家驹的名曲,或者是经典歌词和名句,本人刻意将他们穿插文中,聊表对精神导师的敬意和思念···

令,今年6月30日因为琐事耽误了此篇帖子,深感遗憾。幸亏利刃提起,让唯一有个借口献丑!

评分

hongming + 5

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
唯一写的情深意重。

评分

hongming + 5

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
杨柳依依 发表于 2012-8-16 22:32
唯一写的情深意重。

利刃寥寥数语,勾起唯一无尽情怀。本来困的一塌糊涂,却忽然清醒了!

此贴早年所写,依依见笑了。感谢出手编辑!

7万

管理员

财富
377121 拳币
永远唯一 发表于 2012-8-16 22:40
利刃寥寥数语,勾起唯一无尽情怀。本来困的一塌糊涂,却忽然清醒了!

此贴早年所写,依依见笑了。感谢 ...

唯一客气了,感觉字体加重之后更清晰明了吧,举手之劳何足挂齿。

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
杨柳依依 发表于 2012-8-16 22:44
唯一客气了,感觉字体加重之后更清晰明了吧,举手之劳何足挂齿。

2万

5万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
177933 拳币
居住地
河北 秦皇岛
好文章。。。

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
三月猴 发表于 2012-8-16 22:49
好文章。。。

稀里糊涂,稀里糊涂!

7万

管理员

财富
377121 拳币
永远唯一 发表于 2012-8-16 22:57
稀里糊涂,稀里糊涂!

今天对攻没来打击你,你就糊涂了。

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
杨柳依依 发表于 2012-8-16 23:00
今天对攻没来打击你,你就糊涂了。

今儿个哥给您做个老师成么?