拳击帝国论坛

从山里的思念开始

羽量级

QQ
财富
490 拳币
感觉身边每一个人都有自己的忧郁,这或许就是成人的世界。宁愿不去了解太多,甚至什么也不知道或许更好,被当成白痴只要觉得自己只是大智若愚就好。难怪每次有人说我白痴的时候我都不愿意反驳,不是说没有一个笨蛋会发现自己是一个笨蛋吗?不是说能发现自己是笨蛋的人就不会太笨吗?或许我真的不是太笨,只是很多时候并不想懂。

突然好害怕父母渐渐老去,他们是这个世界上唯一能让我感到可以依靠的人,连姐姐都让我怀疑,不喜欢她的个性,好像随时都会和我翻脸,尽管我是一个十分不会吵架的人,还是难免。当父母不可以再保护我的时候,我还能怎么办?相信谁?依靠谁?我不相信自己是一个靠得住的人,我保护不了自己,因为我太笨、太懒、太畏惧···

人们都虚伪?人们都嫌贫爱富?妈妈说穷人和富人是走不到一起的。我不是一个真的很想拥有很多财富的人,所以我没有,那是一种距离,连平行线都不是,所以我要同意妈妈的话,所以才会被舅舅他们骂外甥越养越生疏,难道他们不懂妈妈说的道理,他们确实不会懂,永远只会站在高处往下看!

大山确实是一个很好的地方,以前我可以呆上好几个月,没有同龄人,或许只要一只狗就够了。生病的时候没有人知道,过一个星期自然会好;打太极拳的时候没有人知道,可以那么随心所欲;寂寞的时候没有人知道,对着大山高喊几声畅快;委曲的时候没有人知道,想哭一场无所顾忌···那就是大山,却并不是单纯到可以让我觉得找到自己的世外桃源。可是这些天,我却只是呆着看完了《楚留香传奇》,曾经的喜爱,如今看来不确定了,不喜欢他的处处留情,这一次我的心是安静的,却没闻到大山的味道,不知道为什么。

我不知道自己是愿意在山里多呆几天还是特别想回家了,事实上我是比计划中多呆了两天。可是我想狗狗了,回来才听别人说黑狗狗是被车撞死的。那一天是它送我出家门的,一直跟着我,直到我上车,我没有管它有没有回家,没有想到它会不会过马路···所以全是我的错,如果我真的有用心,真的会保证不了一条小生命吗?张伯乐说得对,是我不够用心。

注定了我安安静静呆几天,因为电话正好被偷了。黄狗狗交给别人代养几天,有没有长大?有没有回家睡觉?有没有想念它的主人?回到家,发现停电的。首先找到帮我代养狗狗的人谢谢她,谁知道狗狗老远听到我的声音,一下跑了过来冲到我身上,好热情,好欢喜···听说,它每天下午四五点就回家等我,对不起,让狗狗等了我那么多天,我感动了。

然后我想到了唐诗,想念远方的他叫我一声丫头,知道他会想我的。

“记得要想我!”
丫头走的时候,轻轻的说出这句话。
当时正一边忙着写程序,一边在陪她聊天。
看到这句话的时候,我不禁露出笑意,女生是可爱的,淡淡的回了一个笑脸。
说到“叫我怎能不思念你呢?”
丫头露了一个害羞的表情过来。

然后丫头便心满意足的走了,相隔虽远,却仿佛能感受出她的开心,办公室里亦可以散发出淡淡的温馨。
关了QQ,便喜欢将声音开到最大,接着感受指尖在键盘上飞快的跳跃着。再抬头时,只能看见月满西楼,温柔的月光有几分丫头的俏皮,却是说不出的可爱!
心里莫明舒畅起来,心里开始想念起朋友,随手拿起手机来给丫头发了一条短信:
“看,我现在就已经在想你拉!”

发完以后,就将手机放回抽屉了!接着继续工作了!
通常都是这样的,工作的时候,累了的时候总是喜欢抬头看窗外!我总是喜欢靠近窗户的位置,因为喜欢看蓝天,喜欢在天空中找寻那一份牵挂!
想人的时候,我总是喜欢告诉他们我在想他们,单纯的想念,短暂的,强烈的!
有人可想总是一件美好的事情,心情能够很轻松!

出办公室的时候,大楼的钟声非常准时的响起!拿起电话随手就按了丫头的电话,然而清晰的提示声想起:
你所拨打的手机已关机!......
拿着手机的我突然楞了一下,这才想起丫头的手机已经丢了!
第一个晚上没有睡着;
第二个晚上睡不着;
第三个晚上关了灯看天花板,开着手机等电话;
思念,原来是一种习惯!

看,他有想我。他就是这样子,很容易就把自己的感情表达出来。以前我不了解他,骂他轻浮,最后承认是自己太武断。他不掩饰,不虚伪,不拐弯抹角,总是做到恰好,只要慢慢去了解。这样的一个人,我就会想念。夜话里认识了他,虽然从来没有见过面,我们还是可以像老朋友一样,在电话里聊上一小时,在QQ里度过一天的工作时间,没有什么不可以说,只要彼此真诚就好。

然后我又想到了小强。那个对我说“没有狗狗,还有他呢”感动我的人,那个偶尔找我玩还霸占电脑的人,那个曾因我说“庸人自扰”而挂断我电话让我哭泣的人,那个笑我还相信男女间还有纯友谊的人,那个学赵丽华写诗的人···哈哈,在群聚会里认识他的时候听他唱着《童话》,后来听他吹葫芦丝,唱很多很多歌,习惯等他电话,听他说失恋的事,然后我在幸灾乐祸,有我这样的朋友多好!看,我一回来,他就来陪我去吃晚饭了。

接着想到了上帝的宠儿。他一定从桂林到南宁了,回桂林都没有想见我一面,看来我们并不是很好的朋友,要不为什么不见上一面呢?所以我就有些生气地在想这个人。因为无聊乱加了这个人为好友,然后没多久就有了一座山的聊天记录,真是两个太无聊的人!还没见他的时候就让他知道我是一个爱食言的人,可是我还狡辩说自己食言是很有分寸的。第一次见他食言没去接他,却能远远就喊出他的名字,嘿嘿,我可是近视眼。然后我们还会在网上吵架,因为某一件小事,他就会生气,还总是我先调解···哼,小小生气一下。回来后一遇到又在网上不合了,还真不理我,居然一点也不让着我,唐诗总是和我说“不争不争”,他为什么总要跟我生气嘞?骂他小心眼,没风度,好像他听不到哦!把他当成朋友才会跟他生气的,他怎么总是不懂嘞?以前我的每一篇文章他都会认真看,现在却不会了···

想到张伯乐,那个从看我文章认识我的人,那个几乎每天上班都在陪我聊天的人,那个一不小心触动我心情的人。

然后是只匆匆见过一面的小曹,都没看清楚是长什么样子的,又是河南人,我和河南人比较有缘。

想风筝姐姐,因为她常常给我评分、回帖,把她想像成一个可爱女人,只看到过她小时候的相片。想淡若雲湮,因为读了很多她淡雅的文字。想着每一个在拳击帝国中见到过的名字,只是想不明白而已。

为什么没有想我身边的好朋友嘞?因为她们都重色轻友,没空理我,甚至会很长一段时间对我不闻不问。只好去想念某一个并不熟悉的人,去想念一些还没有认识清楚的人。

就因为想了那么多人,我又从山里回来了,而且并未感到太多舍不得。今天心情好像不错撒,奇怪的是,怎么写了一大篇以前不会写的东西,罗嗦,好罗嗦!

评分

刹那芳华 + 1

琴弦已止 海不言语

羽量级

新想事沉

QQ
财富
1065 拳币
能将自己瞬间的心情写下来就是好,我感觉这篇文章就是瞬间就有的,只是慢慢写下的罢了
会用右手就够了

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第1楼只会右手2006-10-10 14:45发表的“”:
能将自己瞬间的心情写下来就是好,我感觉这篇文章就是瞬间就有的,只是慢慢写下的罢了
不会告诉我你整篇都看了吧?如果是我,肯定懒得去读这么长的文章,辛苦你了哦!
你说得很对呀~是我在山里所想的~回来后才写的~
写得并不累~因为我是在写我心里的文字~
不过写完后,发现好懒得去看一篇~
琴弦已止 海不言语

羽量级

新想事沉

QQ
财富
1065 拳币
看完了的,只是我在想,你写的这么多的文章,我也看了好多,总让我感觉到那种看见秋天叶落的感觉,不能说是凄凉,但有种浓浓的哀愁,又像是在这个世界上已经生活了几千年,能明白世间的一切,但就是放不开自己,生活在自己的空间里。不能溶合在你的生活圈中而孤寂的生活着,你有很多朋友,但没有你自己。
   要每天多快乐些,多看看太阳升起,让自己像真正的自己.
   快乐些
会用右手就够了

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第3楼只会右手2006-10-10 16:39发表的“”:
看完了的,只是我在想,你写的这么多的文章,我也看了好多,总让我感觉到那种看见秋天叶落的感觉,不能说是凄凉,但有种浓浓的哀愁,又像是在这个世界上已经生活了几千年,能明白世间的一切,但就是放不开自己,生活在自己的空间里。不能溶合在你的生活圈中而孤寂的生活着,你有很多朋友,但没有你自己。
   要每天多快乐些,多看看太阳升起,让自己像真正的自己.
   快乐些
古时候的人动则:泪流、肠断···那样的哀愁···难道他们的生活真的变是那样子,他们也不能奈何?我讨厌他们的悲哀,却又去读懂了他们的悲哀~
同时我也读懂了我的悲哀,读懂了你们说的快乐,却又走不出来~像古人,却不是古人~
好像你都了解~却又只能了解而已···
事情往往只能这样,又往往相信总会改变,只是等~
了解你说的,就像你了解我说的~然而只是短暂的沟通,回以一句淡淡的感谢!
琴弦已止 海不言语

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第4楼风筝传情2006-10-10 17:05发表的“”:
我想你该是读过三毛的书的人,言之有物却不华丽,谢谢你偶然想到了我,正如我在闲暇时会想念你,想念这个论坛里的好多坛子,我的QQ不知出了什么问题,也上不去了,又没有时间去弄明白。
你那个年龄的我可能与你很相似,可是现在的我与以前完全不一样了。
不知又是什么样的人会开启你的心扉,热情、正直、大器该是一个不错的选择,这些话说得有点多事,但是依然在这么想。       
是的~读过三毛的书。
我还需要一个成长的过程
然后遇到很多很好的人~然后忘记很多无意流露出的感慨
因为没有伤
反而找不到治疗的方法~
总会明白的~不会一直做一个多愁善感的人,一定不会。
琴弦已止 海不言语

12万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

QQ
财富
1150771 拳币
居住地
河北 衡水
琴海蓝棺 我现在很好奇看了你的文章总是觉得怪怪的.我真的很想知道你是一个什么样的人 能不能发张照片上来,让我看看你的庐山真面目.
生活就象一锅菠菜汤.

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第8楼我ai拳击2006-10-10 22:13发表的“”:
琴海蓝棺 我现在很好奇看了你的文章总是觉得怪怪的.我真的很想知道你是一个什么样的人 能不能发张照片上来,让我看看你的庐山真面目.
可以呀~可是我一点也不奇怪呀~是你感觉错了吧···
有空加我QQ,我发相片给你~哈哈~
琴弦已止 海不言语

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
   淡淡的忧思,细腻的情感。好长时间看见楼主的文章,甚是想念。