拳击帝国论坛

也无风雨也无晴

羽量级

QQ
财富
490 拳币
教堂周围的树都长得好瘦,又不高,叶子稀疏得我都能数得清楚。唯一一点好,就是不像我家门前的树那样,每天都落得一地黄叶,扰人打扫。同样是没有人去关心的树木,成长得并不一样,到秋却是同样的凄凉?院前那棵的树叶如雨打梨花,纷纷落叶诉惆怅;教堂面前的这几棵寥寥无几半黄叶,倔强地不肯飘落,何苦呢?远远看去,树比黄花瘦,惹人怜。此番景象只能一叹再叹。

感叹今年的桂花怎么就烟消云散?在人们不经意中开放,也在我的寻觅中悄然无踪影。 怡人芳香让我在那一刻感觉到淡淡幸福的味道,记否?人欲留花,然而花不懂人言语,算我太多情,多情却被无情恼。期待一场秋雨,打动桂花树的芳心,再度香洒桂林。记得往年雨后桂花再度开,有种心情叫欣喜。

早些日子月饼就发给我们了,被我吃掉了。真是奇怪为何老早就把月饼发下来,到中秋节哪还有想吃月饼的冲动呢?没有吃月饼的冲动,中秋节的传统观念也很淡了吧?罢,古代那种每逢佳节倍思亲,已经被发达的现代化工具冲淡,还在写信的人有几人?我一直保留着写日记的习惯,日记本倒是推了一摞,让我费解的是忘记从哪看到,说写日记的人很可能心理不健康。不管说者是否有理,听者竟上心了,于是把日记停了好一段时间。想想自己真能犯傻,莫名其妙轻信传言,就算那种说法有道理,停掉日记,难道也能称得上是解决心理问题的办法?我宁愿不跟从这个社会的脚步,偶闯古人的世界,看那“世外桃源”。还固执地把“琴海蓝棺”化作童话里的小木屋,何错之有呢?若有一帘幽梦,愿和着古人的词曲,像古人般喝酒、吟诗、赏月、思亲,那才是中秋佳节?我心中的。

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?风听雨听有心人听。曾有一次不经意去责怪李清照的词太凄凉、感伤,偏偏是我所爱。昨夜还傻傻去恼怒古人的悲伤情怀,不了解怎么那么多古人要动则触景伤情,借物悲己,断肠泪洒···欲嘲笑,欲将之置之不理,怎懂得结果欲罢不能。或许我就是喜欢淡淡的忧郁,也许我也能化作一首诗词,却抛弃不了自己从断雨残云穿越过的气质。

难道不是每一个人内心深处都有触及得到的感伤吗?也无风雨也无晴···
琴弦已止 海不言语

长老

终身成就奖

财富
10152 拳币
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋 轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

羽量级

新想事沉

QQ
财富
1065 拳币
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?风听雨听有心人听。

难道不是每一个人内心深处都有触及得到的感伤吗?也无风雨也无晴···
会用右手就够了

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币
也无风雨也无晴,是怎样的一种心情?     
是男人就去战斗!

羽量级

新想事沉

QQ
财富
1065 拳币
引用第3楼狙击手2006-09-30 13:33发表的“”:

当我闭上眼睛,感觉到这个世界只有自己,高兴快乐,悲伤,都只有自己才感觉得到,这个世界好象只有我一个人,感觉到自己的孤独,这个世界不属于我,我也不属于这个世界.什么都有又什么都没有.
这个是我的感觉,我想每个人都是不一样的.
会用右手就够了

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第4楼风筝传情2006-09-30 20:18发表的“”:
琴海妹妹看进的书真不少(偶看书只看不进,甚是惭愧),很沉静的一个人啊,青州就有清照祠,济南的趵突泉也有一处,很别致的一个地方,可是经不住游人的喧嚣,但是仍可去小游观赏。
风筝姐姐,我们喜欢的尚雯婕夺冠了哦~
其实我有很多年没有碰书了,工作以后就很少能安静下来看书了。
因为害怕陌生从小到大还没出过桂林呢~
琴弦已止 海不言语

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第3楼狙击手2006-09-30 13:33发表的“”:
也无风雨也无晴是一种怎样的心情呢?
对我来说有些悲哀,因为没有故事,每天留下空白和遗憾,既无悲也无喜,只是一种麻木。
生活难道不应该是有风有雨才算完美吗?
心中的世外桃源却仿佛应该是没有风雨的!
琴弦已止 海不言语

羽量级

QQ
财富
490 拳币
引用第8楼淡若雲湮2006-10-01 13:41发表的“”:

把活当成目的,这只不过是软弱的借口,真正的人所珍惜的是怎样活着,为什么目的活着。——佚名

不去经验人生,只立在人生旁边叹息痛恨于人生之无意义,也是我们生活的大敌。——张闻天
.......
谢谢你总是在鼓励我做一个快乐的人~
琴弦已止 海不言语

1万

荣誉会员

帝国,我喜欢。

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
87277 拳币
....