拳击帝国论坛

汤唯颠覆的是什么(转)

1万

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
4497 拳币
央视一著名主持人前两天发微博说:“汤唯最大的价值,在于她矫正着被娱乐界带歪了的大众审美。”这句话,让我顿悟汤唯的与众不同:当我们已经习惯了冰冰们的锥子脸,习惯了女明星的袒胸露背,习惯了绯闻丑闻炒得不可开交的聒噪,才发现,我们真的被越带越远了。
问男同事“汤唯漂亮吗”,异口同声地回答是“漂亮”。这对于混在美女如云的娱乐圈的明星,是难得的评价。汤唯美在哪里?又似乎说不清,鼓鼓的脸颊,没有傲人的胸部,甚至说她的身材都不合比例。然而,竟有了出挑的美。她主演的电影《晚秋》正在上映,票房不错,一部韩国的文艺片,受到这么多人的追捧,至少那主演是让人喜欢的。
韩国电影在中国并没有很大的市场,《晚秋》堪称一匹黑马。汤唯饰演的安娜杀死丈夫后被判入狱,7年后在一次短假期里与玄彬饰演的勋坠入爱河,安娜是明天就要返回监狱但今天也要爱一场的女人;勋则专门欺骗女人的感情,遇到安娜后却付出了生平的第一次真爱。不用说,这是很文艺很文艺的影片,对于习惯于看商业大片的中国观众来说,走进影院看《晚秋》,与其说是享受清冷色调中的美好感觉,不如说是看玄彬与汤唯的凄美爱情。因为,根据我的经验,韩国电影总是达不到你的心理预期,那就看一对赏心悦目的男女吧!就像N年前的《外出》,看的是裴勇俊的迷人单眼皮。
和大多数的女演员不同,汤唯大器晚成,因一部李安的**成名。有人说她是因“色”而火,却发现她并没有那么简单,举手投足,透着大气优雅。于是大家纷纷猜测,她是李安的秘密武器,不然怎么会一出道就那么得体?清淡从容是汤唯给我最深刻的印象,从**风波直至今天,你就没有听见汤唯放过什么狠话,有过什么抱怨,她对一切质疑一笑而过,即使大家再同情她的遭遇,她也没有利用大众的心态去迎合,她有炒作的最好理由,却微笑地捧着书,走在英国的青石板路上。
与其说大众对女明星的审美越来越偏离,不如说女明星生存环境日渐险恶:大家麻木于她们越整越尖的脸,麻木于她们红地毯上挤爆的胸,麻木于她们混乱的恋情,以为这样才称得上是明星。当汤唯出现在眼前时,就莫名其妙地想:她咋那么漂亮呢?“汤唯最大的价值,在于她矫正着被娱乐界带歪了的大众审美。”这句话给汤唯的美做了最好的注解。其实,汤唯之于当前娱乐圈,并不只是审美的纠偏,更是理念上的颠覆:并不是有事业线的女明星才有事业,并不是动了刀子的脸才是明星脸,更重要的是:靠作品也可以红!
《晚秋》很文艺,据说汤唯的表演称得上严冬的一抹亮色。对于当今娱乐圈,汤唯又何尝不是这一抹亮色呢!

喜欢更真实的人和事,看到这篇评论挺不错,转过来和大家一起分享一下!

评分

对攻 + 5 + 5
永远唯一 + 3 + 3 + 3

男人就该让热血沸腾

1万

32万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
2228487 拳币
谢谢!

评分

不烈的火 + 5

拳击没有绝对的技术  拳击没有不败的拳王
   拳迷讨论不伤感情  天下拳迷是一家人

5万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
479195 拳币
居住地
山东省
汤唯演技确实很好,我也是通过论坛拳友推荐看的“色戒”
才有此感觉的。

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
勇者 发表于 2012-3-31 15:11
汤唯演技确实很好,我也是通过论坛拳友推荐看的“色戒”
才有此感觉的。

朋友好!

如果,我没结婚和看过AV,我想我会误会和很多人对**对汤唯的那些感受类似!

**的床戏就电影表述的整体故事而言是不能缺的,而汤唯的床戏是有别于其他N多各类女星**演员的床戏的,除去演技外,我觉得汤唯是一个国内演员中难得的贴近真实努力认真的演员!这样的女人现在太少了,这样的演员现在更少了!
男人就该让热血沸腾

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
36793 拳币
这是汤唯迷的文章吧!
呵呵,不知道看了汤唯和梁朝伟真枪实弹版的“色戒”以后,又会怎么说呢?
永远的帝国   帝国的唯一

3万

110万

长老

财富
10221367 拳币
汤唯?不咋喜欢,感觉就不会演戏

也许,台下工作做的好

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
永远唯一 发表于 2012-3-31 16:54
这是汤唯迷的文章吧!
呵呵,不知道看了汤唯和梁朝伟真枪实弹版的“色戒”以后,又会怎么说呢?

问候唯一兄!

什么真枪实弹哟,唯一兄当真看过完整版的《色 戒》么,长我几岁的唯一兄应该也是见过N多大“场面”的人了,怎么对《色 戒》中的真假程度都还看不出么,连老闲这样的阅AV有量的都能看出一二,呵呵!

火弟我认为《色 戒》中汤、梁是明显的假作演戏,单从身体体位角度就可以看出,但他们演戏在情感上却是专注而投入了的,特别是电影中眼神透出的两人的内心的细腻的东西``````

正是看了《色 戒》我才观注汤唯的,虽然是下载看的,但这样专注于表演的演员真的是太少了,不敢说他演技多好,也不敢说她演技多烂,但他的表演却不同一般明星们演员们的轻浮,就她演戏时给人感觉出的那份用心、认真和执着就足够让人另眼相看和尊重了,后来随意观注她在莫明被封后的举动和点滴反应,更觉得这样女子不容易,她这几年的经历和对做人做事儿的态度是让我肃然起敬的。
男人就该让热血沸腾

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
哈哈哈,烈火兄好!烈火兄是汤唯的影迷不反对。但是事实终归是事实!
在这里说的清楚帕影响网站,我仅说A级该有的都有了!只是在某些细节没有那么奔放而已!尚不如日本无码AV那么夸张!烈火兄如果有兴趣,我有空找朋友索要视频,如果她还保存的话,就私下分享一下!
永远的帝国   帝国的唯一

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
对攻 发表于 2012-3-31 16:56
汤唯?不咋喜欢,感觉就不会演戏

也许,台下工作做的好

攻版好!

感觉汤唯演技还在一点一滴的不断提升中,他比起欧美的很多资深的表演大师们,要学的还多,要走的路也还多,但她在这个过程中让我感到的低调、认真、执着和努力是让我尊敬的,作为一个演员,他的位置摆得很正,不容易!

台下工作好不好的问题,我不敢妄言,但就我所感受到的点滴汤唯的资讯而言,我倒觉得她反而很可能是个很正的人,不为某些权势群体所压,而受了不少不过或避的挫折。
男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
永远唯一 发表于 2012-4-1 10:37
哈哈哈,烈火兄好!烈火兄是汤唯的影迷不反对。但是事实终归是事实!
在这里说的清楚帕影响网站,我仅说A级 ...

在这里说的清楚帕影响网站,我仅说A级该有的都有了!只是在某些细节没有那么奔放而已!尚不如日本无码AV那么夸张!烈火兄如果有兴趣,我有空找朋友索要视频,如果她还保存的话,就私下分享一下

算不上是汤唯的影迷吧,只是对感觉得比较真实、低调、努力上进的人比较认同,曾在网上看过一些对她的评论,自己会去感受一下其客观程度有几多,有时会去百度唯吧看下真正的汤唯迷们的评说心得,感觉汤唯的忠实影迷几乎都是低调、细腻、善良、非常有素养、涵养的人``````

完整版看过,明显是假的,比香港三 **中的类似场景要严谨得多,和色情明显是有区别的, 唯一兄静下心来欣赏、品评我想一定会明显感受不同的。不敢妄评什么是高雅什么是低俗,烈火虽然文化低,但心的感知力和大家是一样的,只要用心去感受,类似的表演和场影,其编剧、导演、演员表演出的东西和品味是明显有天地之差别的。

我个人认为,演员表演的质感的雅俗方向类的甄别,不光要看表演的表,更要体味其表演的里,这个表是导演、演员展现给观众的表面的东西,而这个里即是导演、演员外部表演的同时内镶的内心,内的东西是要去体味的,眼睛就是心灵的窗口,眼睛里细腻的东西用心去读是能读出来的!汤和梁顶着被N多专家、教授、群众们误读的压力来演这种其实是人之常理的戏,能做到这样更是不易,更是难得。

就像同样我们同样说一句话,其实语气、语境、细微的心态不同,这句话的真实用意可以360变化,可以千变万化````````

希望唯一兄有时间,能在除掉先入为主的世俗大众印象、心平气和、心境素雅的状态下再去品味一下《色 戒》这部国人难得的好片!
男人就该让热血沸腾