拳击帝国论坛

[原创] 拳击 女人 酒

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
36793 拳币

北国腊月,冬寒暧昧不止。

雪,肆虐,纷纷扰扰···

风,如刀,尽涂霜痍···

夜,萧瑟黯然,轻吟低唱几多幽幽过往···

窗外,白色蝴蝶蹁跹,写下一地忧伤···

小书屋,电脑旁,清茶半盏,独坐一人,缱倦旧日里。

点支烟,袅袅绽放花火点点···

音乐浅释,潺潺带走我的思绪···

人生是一段旅程,利群广告如是说。

人生是一场修行,《非诚勿扰》里李香山盗用秦奋的话。

人生是不休止的拳赛,永远唯一说的。

十四岁那年,第一次看拳击,那时我不懂女人,那时我不会饮酒。

这场拳赛,给了我终生难忘的印记。

黑白画面,两个男人。一个闪转腾挪,身轻如燕;一个身材健硕,坚如磐石。记得伦纳德夸张的摇臂一击,也记得他赛后虚脱被抬出场外。记得哈格勒步步为营的围追堵截,也记得他谢幕时狂野的嘻哈舞步。

男人是什么?我不懂,只记得他们为了尊严,为了名誉,为了胜利,奋不顾身,浴血沙场。男人是无畏的斗士!

男人是什么?男人执着,坚强,勇敢。男人是力拔山兮气盖世的英雄!

二十一岁,我有了女人。

女人,一个相对于男人的物种,一个相同类别却不同世界的物种。

与她相恋时,恰逢霍鲍大战。看着老霍从地上蹒跚爬起,将牙托塞入口中,倚靠拳角,继续厮杀的场面,我的灵魂被深深的触动。

这世界本无完美,霍利菲尔德用他不服输的眼神证明,男人不要气馁,不要退缩,活出自我风采,成败无所畏惧。
男人是什么?男人是浴雪青松,钢筋铁骨,男人是离离原上草,百折不挠····

青葱岁月,总是稚嫩的爱情,在玫瑰凋零的季节,我的她再也没有回来···

眼泪是什么?我不清楚,我忘记了它的滋味。因为我认识了新的朋友,酒。

喜欢喝酒,喜欢一种麻痹的感觉,喜欢醉意朦胧被女人宠溺,喜欢浑浑噩噩在某个未知的温柔乡醒来···

习惯是一种依赖。那十年,我习惯了放纵,习惯依赖于一种介乎于生与死之间的萎靡。我忘记了拳击,忘记了感情,忘记了灵魂里最真的向往···

时光荏苒,流年似水。

倔强的男人依然吹着号角,手执长矛,与命运孤军奋战!

穿过百花丛,淌过女人河,狂野的用身心诠释雄性本能的轨迹···

月光孤独,倾洒一个人的寂寞···

万籁俱寂,独饮一个人的苍凉···

男人是什么,男人是无根的浮萍,男人是荒漠里独行的狼···

三十三岁,邂逅小九岁的女人。

女人问“你喜欢什么?你还有追求么?···”

我苦笑一声,声音忽得哽咽:“我喜欢拳击,我热爱生活,可我嗜赌如命,酗酒成性,但···但那都是过去,我渴望安静,我爱你,我想有一个家···”倏而,一滴苍老的泪水划过鱼尾纹蜿蜒而下···

夜,载满昨日,渐行渐远···

远处天际露出一丝羞赧的曙光···

那年,我认识了伯纳德.霍普金斯。一个老男人,一个老而弥坚的男人,一个和时间赛跑的男人。从他的世界我能懂得,狡黠是一种睿智,欺骗是一种善良,转变是一种成功···

人生在世,总有挫折和坎坷,总有逆境和失败。

我们都有老人,有孩子,有家庭。为了生活,为了爱情,为了大局,我们把苦累说成快乐,我们把忍让说成淡定,我们把屈辱说成磨砺···因为我们是男人。

拒绝了保时捷,拒绝了万般柔情蜜意,拒绝了一世倾心的契约,拒绝了形形色色的诱惑···

自由自我,只为一人。

也是那年,我甘心做了打工的毛驴。每天戴上嚼子,套上绳索,围着原地,不知疲惫的推着石磨···

放弃浮华回归平淡或许才是人生最高的境界。

每天清晨,轻轻推开房门,看着儿子熟睡的笑脸,看着妻子慵懒的体态,一切的一切是那么的有意义!

如果,我的平庸,我的退缩,我的懦弱,会是家人幸福的基石,那么我情愿做生生世世的驴子,永不反悔···

闲暇时,我会搂着女人,一遍遍翻看那些模糊的拳击视频。女人依偎在怀,惬意得眯着眼睛,听我喃喃自语的诉说···

幸福是什么?我不知道。或许是盲人重见天日的惊喜,抑或是历经蹉跎失而复得的意外···

我只知道,有家,有爱,有温暖。

我只知道,每当家人相聚,心中就漾起阵阵涟漪,那就是传说中的幸福吧···

晨光破晓,万物复苏。

一缕阳光射进我的窗户,粉粉的,淡淡的,暖暖的···新年快到了吧?

胃,有点疼,这酒该戒了吧···

男人···

男人要勇敢

男人要坚毅

男人要不离不弃

男人就是为两个字而生的——那就是责任!

永远唯一     写于2012元旦前夜

顺祝帝国所有朋友元旦快乐,新年吉祥!

附:写得比较急促,有不妥之处,请指正。走喽,新房子今天乳胶漆完毕,偶去打扫卫生,劳动去鸟···儿子说:劳动最光荣!

评分

最爱拳击 + 3 + 3 + 3
老魔怔 + 2 + 2 + 2
无风起浪 + 2 + 2 + 2 赞一个!
奔驰的风 + 3
糖块 + 5 + 5 + 5
光头神探 + 5
矿泉水 + 5

永远的帝国   帝国的唯一

1万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
49564 拳币
都是好东西,都要适量。
“天之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。孰能有余以奉天下?唯有道者。”
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
49564 拳币
漂亮
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
177933 拳币
居住地
河北 秦皇岛
不错   文笔飞扬  看来是用心在写。。。你所爱的   也是我的最爱。。。顶!!!

羽量级

财富
82 拳币
好文章,你是不是边喝酒边写呀?

高级会员

财富
10200 拳币
浪子--王俊辉 发表于 2011-12-31 09:24
好文章,你是不是边喝酒边写呀?

楼主的偶像就是武松

高级会员

财富
10200 拳币
应该是拳击 酒 女人

1万

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
65784 拳币
油菜花,道出我们这帮老男人的心声。

3万

长老

用嘻哈的蓝调精神来过二胡一样的生活。

优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
158959 拳币
我们在看风景的时候,其实我们也被别人当风景在看,正如当我们在唏嘘别人成功的时候,别人也在羡慕我们。
对我来说幸福很简单,有个幸福美满的家庭就够了

1万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
66494 拳币
沧桑,柔情,奋进,男人本色。