拳击帝国论坛

不是球迷,不懂世界杯

长老

终身成就奖

QQ
财富
72935 拳币
不是球迷,所以我看不懂世界杯。

几年前的我还算是一个伪球迷,这几年来对足球方面的兴趣渐渐淡薄。主要原因之一是中国男子足球的阳痿,这么多年来没欣赏到过一场真正让中国拳迷觉得爽极了的比赛。不过每逢世界性的大赛,象欧洲杯世界杯之类的我还是看一些的,只是没有了十年前那种半夜2、3点钟爬起来的激情了。

这次世界杯看完整场比赛的场次不多,更多的是关注第二天早上7点档的世界杯快讯,简单了解一下昨晚上的交锋队伍的输赢情况和一些剪辑的精彩镜头。
     德国对哥斯达黎加的揭幕战倒是从头看到尾,德国队进攻犀利,套路多变,左中右三路齐飞,还没用上克洛斯的头球轰炸就狂泄对手四弹,值得人们挑大姆指赞扬,然而德国队糟糕的防守实在令人不敢恭维。哥斯达黎加队仅有一枝长矛“万乔普”,只有一种进攻套路,防守反击,利用突前的万乔普反越位战术竟两次刺中对手德国队的心脏。连哥斯达黎加单一的进攻都防守不住,让我怀疑德国队在这次世界杯大赛中还能走多远?然后接下来的比赛令我大感迷惑!德国队一路走来竟一球未失,四分之一决赛遭遇本届世界杯最强队伍之一阿根廷队。上半场0比0,下半场刚开始没多久被阿根廷队利用一次角球的机会攻进一球占得先机。要知道阿根廷队可是进攻力度最强的队伍之一,小组赛6比0狂胜塞黑队,创造了世界杯历史上最悬殊比分的记录(不知道这说法是否准确?)。本场比赛的亮点之一出现在下半场的第35分钟:克洛斯攻进一球把比分扳平,帮助德国队扳回比分的克洛斯用的是他的最得力的武器:头球,克洛斯的头球终于发威了,也攻进了他在本届世界杯第5球,射手榜上遥遥领先于其它人。
     一支在第一场比赛中表现并不太好的队伍,一支看完比赛后怀疑走不了多远的队伍在后面的比赛中却是打得越来越好,实在让人大感迷惑!

是不是这样的道理:就象拳击比赛一样,一场比赛的输赢,一场比赛的表现其实说明不了什么问题,不能就一场比赛的结果来断定他的实力。

本届世界杯还有一个让我看不明白的就是法国队。
     法国队现在给我的印象就是象霍利菲尔德那样是一位老人。齐达内、亨利廉颇老矣,尚能饭否?

不是球迷,但也知道法国队是一支强队。法国队及至齐达内给我最大的印象就是98年的那一届世界杯决赛,巴西队倒在了法国队的脚下,我记住的是齐达内那两个石破天惊的头球。那一届世界杯前后,法国队所向披靡,赢得了很多他所参加的国际性足球大赛的冠军,锋头一时无人能敌。二三年后却渐渐没落,02年世界杯甚至连小组赛都没能出线,这样的前后之差令很多足球专家都搞不懂,我这样一个不是球迷的人就更分不清东南西北了。
     这届世界杯法国队的队伍中也没有什么更多的亮点,依然是靠老将齐祖、亨利打天下,新人中好象没有听说有什么过人的球星,特雷泽盖和维埃拉好象也算老将了。
     小组赛中法国队的表现,人们替他捏了一把冷汗。头两场两战皆平,尽积2分,出线形式堪忧,第三场小组赛要净胜已经两场尽负提前出局的多哥队才能以小组第二的身份出线。好在法国人在弱队身上把握住了机会,以1分的优势力克韩国队小组第二出线。

正如与德国队给我的感觉一样,我也同样认为法国队走不了多远,西班牙是他不太能容易迈过的一道坎,更不用说后面还有上届世界杯冠军巴西队了。没想到的是法国队3-1淘汰了强敌西班牙队,维埃拉闪光,齐达内攻进第三球锦上添花。

昨天晚上法国队一球剑斩巴西队,与8年前一样再断巴西队冠军之梦。法国VS巴西,98年与06年,两场巅峰之战,法国队笑到了最后!成为世界杯上第三支三次战胜巴西队的球队。罗胖以及站在他身旁赛前令世界称颂的“新王者”小罗还有卡洛斯,老将卡福,儒尼尼奥,卡卡等世界级明星,今天在齐达内面前他们都失去了光辉。第57分钟,齐达内边线附近主罚任意球,右脚斜传禁区,皮球划出一记美妙的弧度直挂后门柱,亨利在门前3米处右脚凌空垫射打进球门顶端,法国队一球定乾坤。“老家伙”齐达内关键场次再现足球大师的风采。
     小组赛后,就是足球迷们谁又能想到法国队能有战西班牙队、巴西队这样的表现?我不是球迷,我不懂世界杯!

记得还是在小组赛开赛之前,在拳击QQ群里聊天的时候聊到世界杯我就笑称,本届世界杯冠军已经决出来了,那就是意大利队。这样的说法连我自己都觉得是好笑,甚至到现在都没关注过一场意大利队的比赛,但现在看看四强的队伍中赫然也有意大利队,真不知道这样的笑谈能否成为事实?我不是球迷,呵呵,我不懂世界杯。

一样的队伍却有着不一样的表现,同样的队伍却给人带来不同一样的比赛不同一样的感觉,这就是变幻莫测的比赛,与拳击一样,足球的赛场上也同样什么事情都有可能发生!

没有定式,没有轨迹,这就是体育这就是比赛!足球世界杯,其实是蛮好看的!!!

早上7点档世界杯快讯后得知法国队赢得巴西队后随笔

1万

105万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
10015141 拳币
居住地
安徽省
发错地方了。。
也不知道有籽没籽有胡没胡

长老

终身成就奖

QQ
财富
72935 拳币
这篇刚发到拳击在线论坛上,回头看看段落行不行,就没了,被删了。
虽说与拳击的话题没多大关系,你移动到别的版块也好,竟一删了之,令人寒心,好在我文章我自己保留了下来(第一个发在了在线,是在文本文档中打的字),要不两个多小时的心血白费了。
一个论坛,太严了也不好,没有一个宽松的环境是留不住人的。
拳击在线版主近来有些做法过份了点。

拳击栏目肯定以拳击话题为主,别的话题把握一个度就可以了,多了的话可以移动到别的版块,不多的话,也可以放上一天,然后移动到别的地方去。
这都是适当和度的问题,条条框框要灵活着运用才好,论坛的管理应该考虑到一个宽松度,什么事不能一刀切。

只是个人建议,大家可以展开自由辩论。

1万

105万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
10015141 拳币
居住地
安徽省
呵呵,我以我的名义担保,不是我删除的,我不知道此事

4万

长老

终身成就奖论坛贡献奖

财富
16686 拳币
哈哈哈~~~~~~~~~~~我也赞同先放几天再换地方
生命在于运动

长老

终身成就奖

QQ
财富
72935 拳币
呵呵,高老汉急了,我相信你。
是谁删的不重要,拳击在线既然定了那样的规距里面的会员就应该遵守,当值版主按规定删了没有错。
不过那样的规定对不对,我们只是在别的论坛说了一下自己个人的感想而已。
其实在我自己回贴的时候还没看到你已经在第一楼回贴了,所以无从怀疑(也没必要)什么,高老汉你放心好了。我知道你的性情,一个直性子的汉子。
每个论坛都有自己的处事方法,这无可厚非,作为在拳击在线注册的会员,我理解他们所作出的行为。

只是抛开拳击在线论坛会员的身份在这里说说自己的感想,其实更多的是与朋友们探讨一下论坛管理方面的得失。

1万

105万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
10015141 拳币
居住地
安徽省
呵呵!是的 !
我们都是实在人啊

长老

终身成就奖

QQ
财富
72935 拳币
云烟友过奖了,我写的东西真的有人能看几个字,我就欢喜得很了。

自己还是了解自己的,我瞎扯的东西又臭又长,朋友们能读几行字我就知足了。说句真心话,写过后连我自己都没得耐心从头到尾细读一遍,还能苛求别人读多少?

能看几字的我感谢他们,不喜欢看的我也能理解他们。

人海茫茫,天各一方,网上相遇也是一种缘份.......

长老

己所不欲,勿施于人。

财富
39988 拳币
能说得那多的球星,也是个准球迷了.呵呵......
细数江湖醒人事,捻花一笑万山横.

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
我非常讨厌秋夜的谦虚过头。