拳击帝国论坛

谈谈对近期比赛的一些看法

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
                                                                               库托马约加比赛之观后感

作为一个拳迷,喜欢库托有很多理由。喜欢他和对手无休无止的对攻,喜欢他高超的拳击技法、喜欢有他的比赛总是能够带给人激情澎湃享受。结合本人个而言,我喜欢库托永远是那么内敛,不张扬,没有夸夸奇谈的大嘴,总是用一板一眼的行动来不折不扣地履行赛前对公众的承诺,所以即使在他最为惨烈的失败中,我都没有对库托有过失望,而且对他的敬佩之情有增无减。说道马约加,我想应该是我对库托描述的一个最好反面典型,但对这位仁兄我并没有太多反感。惊天大逆转击倒九头鸟刘易斯、两败毒蛇副雷斯特这些经典的比赛都给我留下了十分深刻的映像。他肆无忌惮的进攻、几近表演的台风,彰显了职业拳坛的另类形象。如果说所有职业拳手都像库托一样大比赛、面无表情地接受胜利与失败,那么我想职业拳击肯再精彩,也只能算是一种单调的精彩。人类生活的地球之所以五彩缤纷,物质世界的多元化功不可没,既有静谧的湖泊又有奔腾河流,既有寒冷的坚冰又有炽热的烈火,这些互相对立统一的元素,为我们赖以生存的自然环境增添了无限的精彩。职业拳击之所以能够吸引来自世界各地的观众,众多的看点就是一个重要原因。从新闻发布会、称重仪式到围绳内的最后决斗,让拳迷们能够欣赏到职业拳击的一路风景。看拳赛给我的感悟,与其说是在看拳还不如说是在看人,观众们通过职业拳击运动这一平台来欣赏来自世界各地的拳手们对拳击这项运动的理解与诠释。横看成岭侧成峰、远近高低各不同,观众们站在不同角度,怀揣着不同的期盼,承受着胜利与失败带给各自的欢喜与失落。

我是一个性格较内向的人,按说向马约加这样人应该属于我不太喜欢的拳手之列,但事实上对马约加我并不反感,甚至还有些欣赏。和我有同感的拳迷我想不在少数,何以有这些微妙复杂的心理,我想牵扯上一些社会心理学是可以作出很好的解释的。如果拳台也可以算是一个社会的缩影,那么社会权威与平民草根肯定也能在这方寸之间找到自己的位置。从小就接受很好拳击训练,初出茅庐便光芒四射的拳手或是拥有绝对实力雄霸拳坛的拳手我看来就是这方寸之间的社会权威,而为生活所迫,最初打拳的目前仅仅是为了养家糊口,在我看来应该就是拳击社会的平民草根。在现实生活中,权威与草根之间由于巨大的社会地位落差,草根们常常要逆来顺受,虽然表面上他们会显得若无其事、自然平静,然而隐藏在内心深处的逆反与不满常常挥之不去。在拳台上当一些无名小卒将显赫的在位拳王击出拳台的时候,常常会引发观众们的持久喝彩。当现实生活中无法宣泄的不满与压抑,人们往往会借以戏剧、比赛等形式加以抒发,所以在拳台上那些不畏强手,敢于抗争的拳手,往往会受到观众们的特别青睐。对任何象征拳王地位的金腰带都不屑一顾的马约加,再加上一两场经典的王朝更迭战,很快就俘获大部分拳迷们心,我对他的不反感也是由此而生。他出格的“癫狂”反而成为欣赏马约加比赛的一大看点,当然善于表演的他也将这一卖点发挥的淋漓尽致。

当库托与马约加相遇,我别无选择,希望库托能够赢得比赛的胜利,库托给我的印象实在要比马约加好很多。而且如今的库托,已不再如日中天,马约加挑战的不是什么拳坛权威,和马约加一样他正在艰难地寻求职业生涯的第二次崛起。更确切地说,矮很多的库托面对的是一个天生比自己大一号的马约加,这次马约加看起来更像是权威。还好天随人愿,库托在第十二回合TKO了马约加,为这场艰难的比赛画上了句号。不过马约加的手伤,给这场TKO的比赛打了一些折扣,因伤无力再战,马约加的不幸成了库托侥幸。在这场比赛中,我是库托的坚定支持者,但坦诚地说,库托的表现确实是不尽人意,央视的现场点评在不遗余力地给马约加大加赞赏的时候,我也不得不赞同主持人的观点。

在这场比赛中我对库托寄予厚望,希望他能以漂亮的击倒来取得胜利,成功实现自己职业生涯的第二次崛起。击倒胜利实现了,但绝对称不上漂亮,从比赛的反应来看,库托的表现没有达到唤起观众激情的燃点。假如能够将马约加打得落花流水,我想是库托再次跻身一流拳手列队的捷径,我希望中的场面我没有看到,反而看到了马约加表演了轻盈的蝴蝶舞步,种种迹象表明,库托的未来之路不甚光明。第一人气值。在这方面我找不到具有权威性质的数据,但从观众的入座率我还是看出了库托在观众心目中地位改变。曾经只要是库托的比赛,我们时常都能见到高朋满座、名流云集、座无虚席的壮观场面,但在这次和马约加的比赛中,我看到的是大量没有入座的空板凳,观众席喧哗声分贝降低了,闪烁的相机也无法与璀璨的星空相提并论,两次惨烈的失败给库托流失大量的观众,只有库托最坚定的支持者还在为他摇旗呐喊,观众们用行动践行了人心无常、喜新厌旧的人性弱点。第二速度不再。升级后的库托看起来结实了不少,最后能够把擅长扛挨的马约加撂倒,说明其力量不容小觑,然而库托与帕奎奥截然不同的肌肉类型,注定了库托的速度与力量无法实现同步增长,马约加大开大合的防守,应该给库托提供了很多机会,但有效击打的重拳仿佛总是要慢上一拍,每次好像都是马约加有足够心理应激准备的时候才出现,完全没有对马约加产生猝不及防的震撼,这就是最后的击倒迟迟不来的重要原因。第三库托信心不足。在这场比赛中,最佳配角马约加故技重施,变本加厉地上演他惯用的挑衅手段,对库托的挑衅更是达到无理到极点的程度,然而对此报以消极的回应,停顿进攻的步伐显示出内心世界的犹豫不决,究其根源还是没有与对手一决高下的自信,当然“善战者止怒也”,也可以用来解释库托当时竞技心理状态,说库托大信心不足,我可能有点牵强附会。第四防守有漏洞。库托职业生涯能够取得如此辉煌的成就,出色的防守功不可没,撇开最惨烈的两场失败,库托被对手重重击倒的次数不算多,灵活的身体移动、严谨的曲臂手势,为库托打造坚固的盾牌。就那两场惨烈的失败而言,我只能说不是库托的盾不够结实,而是帕奎奥拳像是让子弹飞,让库托防不胜防,马加里托的拳穿透力过大,让库托的防守之盾防不胜防。在和马约加的比赛中,这样的画面到今天我都还记忆犹新,库托曲着右臂,左臂平放在胸前,身体不住地向后撤步,马约加在面前狂野地挥舞着野拳,不停地向前推进,马约加的右摆拳不止一次地在库托面部掠过,还有每次都差之毫厘。回想起这些场面我都要不由自主地想到拳击运动中的幸运因素,的确在这场比赛中库托是幸运的,马约加的野拳没有机会在库托的左脸着陆,否则库托能否再站起来,也是一个疑问。试想,要是挥舞拳头的是速度更快的帕奎奥,库托还有这样的好运吗?这里我要表达的是,体重的增加,影响了库托的移动速度,坚固的防守攻事漏洞业已明显。

以上就是我对库托这场艰难胜利的的一些片面看法,当然在浓重的自我主观意识之下,这些观点恐怕有失偏颇!希望真正的库托铁杆拳迷不要在意。人的能力总是有限的,以库托这样的身体条件,居然能够闯荡到超次中量级,已经是难能可贵了,其实库托也无须再拿什么来证明,在真正拳迷心中一定是一位成功的拳手,无论库托以后的道路有多崎岖,真正的库托迷还是会为他一如既往地摇旗呐喊!

大克与索利斯观后感

上周日,大克轻松拿下了索利斯,也许是意犹未尽,在索里斯表示放弃比赛的时候,大克没有保持博士的风度,不停地挑衅着受伤的索里斯。最后,小克出面制止了哥哥的无理行为,避免了节外生枝。在我眼里,索里斯受到这样打对待也是活该,我很在乎别人给我的第一印象,索里斯给我的第一印象很不好。比赛就要开始了,看上去还无精打采的索里斯,给人一种傲慢的印象。并不出众的身材,站在大克面前简直相形见绌,什么古巴拳神萨翁的终结者,简直对不上号。臃肿的体型、傲慢的表情、闪电般的失败就是索里斯给我的第一印象,索里斯的职业生涯会有什么长足发展,我无法寄予厚望。蓄上络腮胡子的大克,看上去冷酷无情,我不知道这是不是索里斯不敢和他对视的原因。

评分

奔驰的风 + 5
蝴蝶蜂刺 + 6 + 6 + 6
江南歌王 + 2 + 3 + 2
血狼 + 2 + 2
岩石强森 + 2 + 2 + 2
对攻 + 1 + 3 + 1
不烈的火 + 3

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
164301 拳币
居住地
江苏 南京
沙发看楼主

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
多谢版主!

1万

17万

长老

平和

财富
977983 拳币
有关库托和马约加之战的评论很精彩-------客观、详细、真情实意。
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

长老

Michelle

财富
66474 拳币
先顶,再看。。

1万

2万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
135126 拳币
估计楼主当天没有选择看马丁金租客!否则如此精彩的比赛以LZ的好文笔怎会不写!

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
确实没有看马丁内兹和金祖克的比赛,因为加班。

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
确实没有看马丁内兹和金祖克的比赛,因为加班。

1万

6万

长老

一代宗师

QQ
财富
164301 拳币
居住地
江苏 南京
晨起再品美文,不亦快哉

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
正统端正的拳文,描述饱满富于情感,欣赏了!