拳击帝国论坛

卡汉与麦达纳拳赛之观后感

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁

看到麦达纳以这样的方式输掉比赛,我内心替他感到遗憾。

卡汉、麦达纳这两颗拳坛上冉冉升起的明星,在我心中有着不同的分量,说实话我对阿根廷金童麦达纳有更多好感。两人在我心目中的亲疏差别,主要源自于第一印象。看两人的比赛都很少,但都给我留下了非常深刻的印象。第一次关注到卡汉是他和巴雷拉的那一场,那场比赛因巴雷拉头部受伤而中途中止,卡汉虽然取得了胜利,但给我的印象并不算完美,在身体条件占据绝对优势的情况下,卡汉给我的印象只是很强壮、很有力量,搂搂抱抱的风格跟同胞刘易斯颇有几分相似,但不管什么原因,赢了巴雷拉,可见实力不俗,然而好景不长,在面对身高臂长的康赛浦西翁的时候,卡汉被无情地秒杀了。对于这样的结果,当时我的内心感受是震惊与惋惜皆存。震惊的是抗赛浦西翁实力难道真的是深不可测吗?听说此君曾在业余比赛中胜过委内瑞拉猛男瓦莱罗,实力不俗的卡汉在他面竟然不堪一击;惋惜的是卡汉这颗冉冉升起的明星,前途堪忧。其实作为一名理性的拳迷,看待拳手的成败也应该具有科学的思维,意外对任何一名拳手来说都是无法避免的,因意外而导致的失败有时候根本就不能说明任何问题,但在卡汉被康赛浦西翁击倒时,我仿佛看到了小克惨败时的翻版画面,从卡汉无力的肢体、脆弱的眼神,我隐隐感觉到,卡汉并非一个意志坚定的人。意志对于一个拳手来说到底意味着什么?在我看来意志才是拳击比赛的核心。职业拳击之所以要严格划分体重级别,并按照排名来进行比赛,就是为了保证在相对平等的力量和技法中公平竞赛,换而言之,在成熟的赛事中,两位拳手的力量、速度和技法都应该是同一档次的,以避免刚上场就出现一边倒的局面,所以意志品质往往就是一些巅峰对决中的核心看点,正如一些资深拳迷所说,真正的经典大战,往往也是明星拳手精神层面上的生死较量。俗话说“外行看热闹、内行看门道”,说实话现在观看顶级赛事的时候,我更喜欢通过拳手的动作、眼神来揣摩他们在围绳内竞技时的心理变换,感受他们比赛时的艰难与抗争。

相比卡汉,麦达纳给我留下的印象在我心目中要更完美一些。第一次认识麦达纳,源自他和奥提兹的比赛。奥提兹的比赛我曾经看过几场,印象颇深。奥提兹年龄虽小,但技术却不容小觑,是一名值得关注的拳坛新手。通过比赛也证实了我的观点,在和麦达纳的比赛中,奥提兹的技术先声夺人,很快将麦达纳击倒在地,然而令我没有想到的是麦达纳竟然越战越勇,很快将对手击出拳台,奥提兹最后不得不俯首称臣。这样的场面,让我的眼睛不禁为之一亮,加之麦达纳高得惊人的击倒率,,我立即将其锁定为重点关注的拳手。之后的麦达纳没有让我失望,捷报频传,继续保持着不败的骄人战绩向米高梅挺进。麦达纳就像一艘马力十足的战舰,很快进入了公众的视线,成为了世界拳迷关注的焦点。麦达纳能够找到属于自己的舞台,作为他的粉丝我内心也感到无比的高兴。

主持人说这场比赛对于卡汉来说,是一场极其重要的比赛,我想对于麦达纳来说又何尝不是呢?胜利的人有望成为梅威瑟、帕奎奥等明星大腕级拳手的候选挑战者,到时候无论是向梅威瑟,还是帕奎奥,甚至是莫斯利开打,比赛势必会成为世界瞩目的焦点,可以说这场比赛的胜负直接关系到两位拳手职业生涯的走向,所以对两人来说这场比赛更像是改变命运的一块跳板,至关重要,输赢的结果都是巨大的。我支持麦达纳取得比赛的胜利,其实内心的想法很简单,如果卡汉、麦达纳都有机会和帕奎奥对决,我更愿意看到麦达纳和帕奎奥进行较量,因为凭我的直觉感知麦达纳更像是一位斗士,更善于演绎经典的比赛。

比赛的结果最终没有令我如愿以偿,卡汉取得了这场艰难比赛的最后胜利,应该说裁判的判决是公正的,卡汉确实占据了略微的优势,但麦达纳今天的表现没有令我失望,斗士的气质充分得到了展示,特别死被击到软肋,然后又迅速站立起来的举动,让我十分敬佩。被击中软肋的痛苦,我像一定是常人无法忍受的,霍亚、卡斯蒂洛这两位意志品质都非常不错的拳王都有过被击中软肋而被迫中止比赛的尴尬场面。从麦达纳被击中软肋时的慢镜头中,我们可以体会到他当时的痛苦程度,说实话我认为当时比赛很快就要结束了,令我没有想到的是麦达纳居然利麻底翻身而起,并挺过了最艰难的一个回合,因此可以想见麦达纳拥有着怎样的意志品质。在比赛前半程饱受重创的麦达纳,后半程居然还能够追着比自己高大的卡汉左右开弓,并且差点将卡汉击出拳台,我不知道这是不是精神力量在起作用?我个人觉得麦达纳这场比赛虽败犹荣。

有句成语叫见微知著,大意是通过一点苗头就能知道事物的本质。麦达纳作为我所支持的对象,我非常欣赏他超强的心理素质,坚毅的目光,即使遭到重创是也能够闪现出坚定不移的眼神,反观卡汉,我觉得在心理素质方面和麦达纳想比根本就不在一个档次,从频频伸手和麦达纳主动示好到被重击后游离的眼神,都将他孱弱的心理素质展现的淋漓尽致。在我看来,当遭受重击的时候,麦达纳的精神支撑来自于内心力量的自我激励,而卡汉则需要来自教练、裁判肯定的眼神和语言加以援助,得以支撑。卡汉今天赢得了比赛的胜利,但我觉得他依然不是一个真正的斗士。没有一颗勇敢的心,永远都无法成为拳迷心中真正的斗士。

假如卡汉和麦达纳有重赛,我想自己支持的对象还会是麦达纳。

评分

闲着没事 + 5
血狼 + 2 + 2
wei1974 + 3 + 2 + 1
yhx + 5
410911 + 5
拳魂1996 + 3 + 3
权霸天下 + 5

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
好帖,大巴眼光细腻而独到,若有二战我仍旧支持小麦!
让我们隆隆的前进吧!

荣誉会员

富豪公益奖论坛贡献奖

财富
7602 拳币
俺也会支持麦达纳,不过要是赌输赢,我会再次押卡汗胜

7万

荣誉会员

优秀素质奖

财富
698974 拳币
卡汉太畏缩了,被击中了还频频学帕奎奥举起双手,恶心!!

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
不屈的意志是麦的力量源泉。如果有二番战,看好麦达纳。

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
164301 拳币
居住地
江苏 南京

不知可汉敢应乎

1万

2万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
135103 拳币
在这个级别麦子无论和谁打,我都支持他!!!!

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
认真读完
被楼主细致的内心感受和描述所打动,精品文章
“勇敢的心”是最重要的!
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

高级会员

财富
44634 拳币
居住地
陕西省
纵观这场比赛,有三点印象比较深:
比赛激烈,悬念迭出;
科泽很照顾卡汗;
卡汗的抗击能力超出人们的想象!
树木何萧瑟,秋风声正悲。

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
谢谢大巴!

麦达纳很强悍,可汗也比较顽强。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯