拳击帝国论坛

帕奎奥------马加里托之观后感

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
                                                         帕奎奥------马加里托之观后感

11月14日,由于诸多原因,我无法与拳迷们通过直播享受帕马决战的**时刻,所以回到家的第一件事便是打开电脑,了解比赛的结果。点开帝国网页,首先便是帕奎奥完胜马托的标题文字,然后看到马托那张已经完全变形的脸部图片,对于我这样描述,我想朋友们一定会认为我很受震撼,而我却要诚实地告诉大家,当时我的心情确实很平静,心境没有想象中的波澜,之所以会这样,并不代表我对拳击这项运动的钟爱有所消退,而是帕奎奥不断创造奇迹,制造神话产生的冲击波,已逐渐麻痹了我的神经末梢,我更愿意用平静的心态来接受帕奎奥比赛的必然结果。几年以来,任何理性的分析、科学的指标都会因“亚洲驱逐舰”所带来的强大磁场,而扭曲、失灵。自打爆冷击倒巴雷拉之后,帕奎奥的名字仿佛就和精彩、奇迹联系在了一起,从莫拉莱斯绝望的眼神到哈顿、库托、霍亚等一批名将无力反抗、缴械投降,帕奎奥在不停地推翻我的赛前猜想,不断延伸不败的神话,所以当我看到马托那张面目全非的脸时,我也只能用坦然平静的心情来接受现实的存在。

在这场比赛之前,茶舍里有朋友发过这样一张帖子——“帕奎奥现在能够站在马托面前已经是一个奇迹了”,对此我非常赞同。从轻量级起家的帕奎奥能够将蛰居中量级多年的金童霍亚打得毫无招架之功,我不得不说这是一个奇迹,面对更加强壮,抗击打能力的马托,帕奎奥是否还能让奇迹延续,说实话我是不愿意相信的。马托的硬**格是我所欣赏的类型,从超轻量级开始关注到现在,马托的拳击事业虽然没有帕奎奥那样如日中天,但他打过的硬仗常常在我的脑海里记忆犹新,我给马托的定位是次中量级最具威胁的拳手。基于这样的认识,赛前我再一次将胜利的美好祝福慷慨地送过了马托,然而结果还是没有走出“帕奎奥必胜”这样一个怪圈,马托输得无可争议,伤得惨不忍睹。

在看过第一遍视屏之后,给我留下这样的感觉------帕奎奥和马托的自信不是一个层次的水平。沿袭硬**格的马加里托,我相信最大的本钱便是自信,而这样的自信我想是来自于在魔鬼式训练中锻造的一副钢筋铁骨,一个可以承受无数重拳的钢铁脑袋;帕奎奥的自信则更像是来自于无数次的自我超越,比之马托的自信更胜一筹。从赛前训练的细节到比赛时的发挥,我细细观察了两人的行为举止,渐渐体会到这两种不同层次自信之间的微妙差别。当马托还在为比赛做最后冲刺的时候,帕奎奥已经完全沉浸在了自己的个人演唱会之中了,超级的自信让帕奎奥进入了彻底放松的状态。两种不同层次的自信,在大赛的第一回合得到了充分的显现,锣声敲响,两人短兵相接,帕奎奥几乎没有经过时间的磨合,便直接进入了竞技状态,蹦蹦跳跳的步伐踩踏出轻快的节奏,自信的力量在自由挥洒的双拳中自然流淌;反观此时的马托,抱架式的进攻,略显凝重的眼神,给人一种紧张,放不开的感觉,在矮小的帕奎奥面前试探,犹豫,以大打小的自信没有得到丝毫的体现。在我看来马托真正进入状态,达到往日自信的时刻至少是在第四回合之后,但无奈帕奎奥技高一筹,完全主宰了比赛的节奏,马托恢复的自信也无法挽回败局。

在观看视频第二遍之后,我不得不佩服巴雷拉的职业敏感。他说,第十回合帕奎奥重创了马托,并且可以击倒他,但帕奎奥没有这样做。没有让执着的马托倒地不起,或许是帕奎奥,为了避免马托的失利显得太过难堪,用这样一种隐秘的方式来表达队马托这位硬汉的尊重。当然这些只是我的一些猜想,仅供各位拳迷朋友参考!

比赛尘埃落定,我想激烈精彩的片段一定还会在铁杆拳迷们的脑海中不断回放。如果有人要将这场比赛列为2010年度最精彩的比赛,我想我是会举双手赞成的。在我看来这场比赛所蕴含的意义远比赛的胜负结果显得更为重要。通过这场比赛,我们再一次见证了一个勇往直前,决不放弃的马托,他兑现的赛前的承诺----永不放弃。血水与汗水把马托“拳套门”的不光彩劣迹冲刷得干干净净。马托恢复了我心中“铁血战士”的形象,再一次成为我所钦佩的拳手。而帕奎奥呢?我想我应该称他为大师了,他用拳头颠覆了大小强弱的概念,同时也颠覆了我对拳击的认识!

未来最不希望看到高威挑战帕奎奥,如果高威这样做了,我会觉得他很无耻。最希望看到梅威瑟挑战帕奎奥,因为这会显得相对公平一些。

评分

不烈的火 + 3 + 3
wei1974 + 2 + 3 + 4
zhanglaipeng + 2 写的很好
拳魂1996 + 3 + 3
青锋细雨 + 3 + 3 + 3
闪电眼007 + 2 + 2 + 2 说得好 ,精彩
菲多艾米连科 + 2

高级会员

知人者智,自知者明。

QQ
财富
30928 拳币
居住地
黑龙江 大庆
拜读了   顶~~~~~~
我有鄙介性,好刚不好柔。勿轻直折剑,犹胜曲全钩。

荣誉会员

富豪公益奖论坛贡献奖

财富
7602 拳币
写的不错,观点不同但是文章是美文

高级会员

知人者智,自知者明。

QQ
财富
30928 拳币
居住地
黑龙江 大庆
楼主是很理性的拳迷 小柯钦佩  握手
我有鄙介性,好刚不好柔。勿轻直折剑,犹胜曲全钩。

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
83445 拳币
老兄的文化水平不错,所以说多读书还是不一样,就象小怕的刻苦训练总会有好的成绩,感谢好文章分享。

8万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
701396 拳币
血水与汗水把马托“拳套门”的不光彩劣迹冲刷得干干净净。马托恢复了我心中“铁血战士”的形象,再一次成为我所钦佩的拳手。而帕奎奥呢?我想我应该称他为大师了,他用拳头颠覆了大小强弱的概念,同时也颠覆了我对拳击的认识!

未来最不希望看到高威挑战帕奎奥,如果高威这样做了,我会觉得他很无耻。最希望看到梅威瑟挑战帕奎奥,因为这会显得相对公平一些。

绝对经典!!!!!
https://shop1394729869511.1688.com精彩生活等着你!

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
点数赢马加里托,我相信赛前多数朋友也是这样认为。但场面如此震撼,小帕表现如此强势神勇,一方面是对手风格所赐,关键还是小帕给力。这点上,多数还是没有料到。
连续数年数场比赛,帕奎奥灭了多名上将,他的拳台水平和发挥能力,已不能以正常思维来猜测。
他是继泰森后的百年一见的主子,尤过之无不及,能量究竟有多大,到目前仍然不够明朗。

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市
最后一句话很经典说的.
莫烦恼,幕直前进!