拳击帝国论坛

[讨论] 藏书人、18年,大家来深入探讨一下

羽量级

财富
461 拳币
1、至少比蒙达到的高度,现役的运动员没人达到,那个跳到8米95(鲍威尔)的人不也就跳过这么一次吗?现在最好的跳远运动员是谁?他又有几次跳到8米8以上呢?
2、至少没人敢说“我的截拳道水平比李小龙高”
3、奥运前4难道不代表跻身于最高水平行列吗?重要的是他已39岁,而且退役多年,早已不再巅峰状态。
4、泰森也许会被后人超过,但未必就是刘易斯,大小克。
5、我没有对你不敬的话,但你对我却充斥“明白?”“思维正常”“你知道怎么怎么的吗?”这类的话,把我当傻瓜,原以为你是君子,实际却是小人,讨论结束。

1万

荣誉会员

财富
18876 拳币
历史的发展像秧歌,向前走三步,向后退两步,总的进程是向前,但中间会有倒退的情况。并不是说这十年间的拳手就一定优于前十年的拳手。天才是多少年才出一个的。科技也是在不断发展的,物理学上有牛顿,后来出现了爱因斯坦,可以说是超越了牛顿,但中间隔了几百年。

我看了伦纳德等四大天王的比赛,觉得那时候的技术已经相当成熟了,霍亚,莫斯利,提托,小梅,帕奎奥,绝对实力真的能比得上四大天王吗?我看未必。百米的成绩,我相信以后会有人超越博尔特,但要过多少年我们谁也不知道,或许就在明年,或许十年后,或许是三十年后。历史并不是年年进步的,是跳跃发展,曲折发展的。千万别说大克一定比泰森强,泰森一定比阿里强,这很难比较。

以前看过一期《拳击与格斗》,说拳击这个项目很特殊,贫穷是孕育拳王的养料,贫民窟是拳王的摇篮,我们越来越富了,还有谁愿意去打拳?和其他项目相比,拳击并不是最危险的,但却是最残忍的,很难想象一个富裕家庭的孩子会进入职业拳坛。

巅峰期的泰森不一定能战胜巅峰期的霍利和刘易斯,他是碰上了好时候,加上风格较为吸引人,才变成了大家心目中拳击的代名词。拳击是格斗,也是表演,泰森的表演符合了暴力美学的所有特点:火爆,高速,协调,流畅。霍利具备了协调和流畅,火爆和高速不及泰森,刘易斯的协调和流畅相对于他的身材来说也相当不错,但明显不够火爆。当今的帕奎奥,火爆和高速是够了,也够流畅,但协调性稍差,动作有点别扭。梅威瑟的协调性我认为是我见过的拳手中最好的,速度也够快,但火爆明显不足。

评分

菲多艾米连科 + 2 + 2
拳魂1996 + 3
可牛 + 2 只有这点能力

1万

荣誉会员

财富
18876 拳币
人类的体能也是有极限的,真的有一天人类的百米能跑到5秒吗?有人甚至说博尔特可能是百米的极限了。

乒乓球这个项目,看看现在的选手,比五六十年代的选手强太多了,但真的会一直强下去吗?当技术体系达到一定的成熟度,或许进化就会停滞。

詹姆斯比科比强吗?科比比乔丹强吗?看了以前的篮球赛,乔丹的脚下如同安了弹簧一般,我认为他的绝对实力还是优于科比和詹姆斯的。或许乔丹会被人超越,但不是科比和詹姆斯,也或许他永远都不会被超越。

评分

青锋细雨 + 3

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
哦,原来,智力不会发展,运动水平不会发展。那按你的说法,现在该有大部分记录都没破呀。或者大家生活在原始社会。

哦原来现在的拳手训练还没以前科学和系统了,我又学习了。
我说过高大笨重是以后的发展方向吗?那应该是相扑队员当冠军了。请你举例泰森早期打败了那几位高大笨重的,体重要240磅以上,身高196以上。战绩嘛不要求像老刘了。就找胜率75以上的行不。麻烦给我举个例。
说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
还有麻烦再举一下刘易斯怎么就平庸了,请问是不是最后没把大克直接击倒就平庸了,还是把泰森击倒时间太长了

1万

荣誉会员

财富
18876 拳币
哦,原来,智力不会发展,运动水平不会发展。那按你的说法,现在该有大部分记录都没破呀。或者大家生活在原 ...
拳过无痕 发表于 2010-9-28 00:29

大部分的记录都破了,但确实有些天才的记录是很难破的,你楼上的那位就举了几个田径的例子。很多人也认为在篮球上,绝对实力能比得上乔丹的,到现在为止10年过去了,没出现。现在讨论的不是大多数的问题,而是天才的问题。泰森是否是布勃卡那样的人,是否是乔丹那样的人?现代人的科学素养普遍比60年前强,但还没出现一个爱因斯坦式的科学家。中国人的文字素养比80年前强多了,但没出现一个鲁迅式的大师。

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
迈克·鲍威尔於1991年8月30日在东京所创下的8.95米(当时为顺风0.3米)。

其他男子跳远世界记录 :
首名超过7米:John Lane於1874年所创下的7.05米
首名超过7.5米:Myer Prinstein於1900年所创下的7.5米
首名超过8米:Jesse Owens於1935年创下的8.13米
首名超过8.5米:Bob Beamon於1968年创下的8.9米
有记录以来最长寿记录保持者:Jesse Owens於1935年创下的8.13米记录,至1960年才被打破,记录保持长达25年
跳出最多次超过8.5米的选手:Carl Lewis,39次

所以比蒙的记录保持还不是最长的。还有跳远受影响因素太多。比如风速,风向还有踏板准确度(踏板宽度就有10厘米)所以有时候无法确认真实的最强实力。不是看一次而是看平均成绩。
所有运动记录从时间上来看都是越来越好的在发展,这是不可辩驳的事实

1万

荣誉会员

财富
18876 拳币
迈克·鲍威尔於1991年8月30日在东京所创下的8.95米(当时为顺风0.3米)。

其他男子跳远世界记录 :
首 ...
拳过无痕 发表于 2010-9-28 00:44

早说过了,历史是跳跃发展的,放眼大历史,方向当然是进步,但最长记录保持了25年,这中间的运动员呢?而且人类终究会有极限,现代体育发展了不到100年,再过50年,很多体育运动都将走向成熟,从而放缓进步的步伐。总有一个是跑百米最快的,无法被超越,说不定就是博尔特呢。刚看了下布勃卡的介绍,1963年出生的,他在撑杆跳上的成就要突破就太难了。

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
泰森是否是那种人,他自己可以证明,最年轻的重量级世界冠军。现在还属于他的记录。其他方面,他没有能够证明,尽管会有状态或早衰的可能,但是确实没有证明。

1万

3万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
135809 拳币
这得反复滴瞅。。。。。。。。