拳击帝国论坛

谈谈对今天比赛的一些看法

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁

人常说现代职业拳击能够彰显某种精神,这话我也比较认同,像帕奎奥这样的七冠王,如果将其随体重次第而上的金腰带排列成行的话,那么很明显帕奎奥像世人展示的是其勇攀高峰的历程,荣誉一峰高过一峰,然而在职业拳坛的芸芸众生之中,像帕奎奥这样的拳手毕竟是少数,大多数的拳手只能在成功和胜利的山脚下徘徊,对于他们来讲面临达到挫败要多于胜利,不管他们是为了生活而混迹于拳台之上的拳手,还是真正对拳击运动痴心不改的拳手,挫败的阴影将是他们面前的一座座万仞高峰,是前进还是退缩,拳手的品质展露无遗,所以我想职业拳击能够彰显的精神就是百折不挠,勇攀高峰的信心和勇气。由胜利造就的荣誉高峰以及挫败阴影形成的心里屏障,用两种极端的方式,在向充满勇气、信心的人们招手示意。在我看来,不管是屡战屡胜的拳击巨星帕奎奥,还是百折不挠,屡战屡败的草根拳手,都是值得我们拳迷所尊崇的对象。

期待已久的大马奎兹和小牛犊迪亚兹的二番战,在八一建军节这个具有特殊意义的日子如期上演,比赛的过程我想不须过多敖述--------精彩,然而在央视今天直播的三场比赛中,给我感悟最深的却是第二场在加拿大举行的一场比赛(科特-----帕切特),也许在大多数的拳迷眼中,这场比赛只是今天所有赛事中最不值一提,最没有悬念的一场比赛,其他观众持有这样的观点我也不会反对,之所以形成这样自相矛矛盾的观点,只是因为帕切特个我留下了感动的印象。说句不太谦虚的话,要是脱下衣服比身板,我觉得自己比墨西哥人帕切特更像一名拳手,饱经沧桑的面容,松弛下垂的肌肉,在墨西哥人帕切特身上几乎找不到一点胜利的希望,对手科特的亮相,仿佛在通过对比的方式将帕切特注定要被击倒的宿命加以佐证,当然,比赛的发展过程也和我的预料如出一辙--------帕切特被击倒告终,然而,在我意料之外的是帕切特被击倒后的情绪反应,被连续击倒的帕切特,没有表现出无助于绝望的表情,在稍作调整之后,便又义无反顾地再一次投入战斗,直至裁判宣布比赛终止。帕切特虽然失败了,但在他身上我同样看到了勇气的力量、信心的力量。

其实我们生活的社会环境和职业拳台又有什么两样呢?生活在社会金字塔上面的人毕竟是少数,如我辈的大多数人只能像帕切特一样在成功的山脚下徘徊或是在半山腰奋力前行,面对的挫败往往大大多于胜利,然而在面对生活、工作中的挫败时,我们有几个人能够像帕切特一样敢说,自己已经倾尽了全力,确实无能为力了呢?坦率地讲看了帕切特今天的表现,让我有些汗颜,我为自己在生活与工作中面对困难挫败时轻易流露出怨天尤人的情绪而汗颜,很多时候,在回顾过往的困难与挫败时,才发现是那么不值一提,只是自己当时根本没有倾尽全力而已。看了帕切特,想到了我自己,又突然想到了小克,想到了小克被桑德斯击倒的情景,小克被击倒是眼神中流露出的绝望与无助和帕切特击倒后的情绪反应形成了强烈的反差,就身体条件而言,小克可以象征人类中的王者;就精神品质而言,我想今天的帕切特的表现是值得人们尊敬的。

今天的三场比赛,我想内涵要比形式更加丰富多彩,无论是老迈的卡萨马约尔、还是心有余而力不足的帕切特、迪亚兹,他们都用自己的行动向我们诠释了人类百折不挠的优秀精神品质。

最后申明,今天的主赛,我只看了后八个回合。说来有点搞笑,看完了科特-----帕切特的比赛,进入《体坛快讯》,正好,赶紧吃饭。半个小时的时间,午饭足以细嚼慢咽,一切显得那么恰到好处,我暗自高兴!十二点正,酒足饭饱之后,我正要坐在电视机跟前,电力公司开了个玩笑-----停电了!没办法,谁叫我是拳迷呢!找有电的电视看,走过我们这个小区,终于在一个小杂货铺找到了,为了表达回馈之意,买了十几块钱的饮料,站着看完了比赛达的后八个回合,感觉和小杂货店老板一样-------值!(由于要去接人,大马和小牛的最后一个回合铃声敲响之后我变匆匆离开了电视,不知道央视今天还有没有直播其他的比赛,不知道我说的这些和大家看到的是否有出入,我说上面写道央视直播了三场赛事。)帝国拳迷周末愉快!

八月一日晚

评分

左右为难 + 3
闲着没事 + 3
410911 + 3 用心的拳迷!
闪电眼007 + 2 有心人
血狼 + 2
大熊星座 + 3 + 3
拳魂1996 + 3

功勋会员

不想平凡,习惯平凡!

论坛贡献奖优秀素质奖

财富
18425 拳币
每个字都很醒目!
做人必须方外有圆,圆中有方,外圆内方。

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
从来没有试过在里面调整字体大小,第一次就闹笑话,不好意思!

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市
字好大...看的很清楚....有没有带动那杂货店老板一起看拳击.
莫烦恼,幕直前进!

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
已经求助版主改了!

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
39535 拳币
风格另类,引人注目

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
3484 拳币
敢于走上拳台的拳手都值得尊敬!

1万

高级会员

论坛贡献奖

财富
114209 拳币
楼主很有思想,说的有道理.顶你!
头像被屏蔽

禁止发言

财富
8036 拳币
那么大的字看的我头晕,所以没看
喜欢梅威瑟,支持梅威瑟;鄙视帕奎奥,厌恶帕奎奥!

1万

高级会员

财富
7927 拳币
改完俺再看