拳击帝国论坛

博尔特豪言百米9秒4有可能 怕粉丝厌倦1方法保新鲜

1万

3万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
119225 拳币

2008年8月16日,博尔特夺得男子百米后的庆祝动作,颇似拉弓射箭。

北京时间7月30日消息,牙买加飞人博尔特表示他的最大目标就是2年后的伦敦奥运会能够再次赢得男子100米的金牌,闪电甚至认为100米跑出9秒4的纪录有可能。

“能够拿到金牌我总是很开心的,如果我们去那里(伦敦),没有人打破纪录,那我将总是保持纪录,所以不必为我担心。我总是认为9秒4这个极限是有可能的,我希望能够成为跑出这个纪录的人,因为我训练很刻苦,我想做到最好。”牙买加短跑明星表示。

在北京奥运会上,博尔特不仅获得男子100米和200米两个单项的金牌,同时还打破了两个项目的世界纪录。博尔特“弯弓射大雕”的独特庆祝方式已经成为经典画面,他冲刺后就像一只小鸟在跑道上自由自在地舞蹈。2009年的柏林世锦赛上,博尔特再次打破100米的世界纪录,9秒58已经让世界惊叹,但是闪电认为他还能够跑得更快。

尽管已经成为一个传奇人物,但是博尔特认为他没有必须在伦敦奥运会上破纪录的必要,他仅仅想获得胜利而已。“我认为我现在还不是一个传奇,很多选手都能破一次纪录。世界上少数运动员可以两届奥运会都获得金牌,我希望成为这些人中的一员。”博尔特说。

超级巨星卡尔-刘易斯曾在84年和88年两届奥运会上都获得男子100米的金牌。博尔特曾考虑改变步伐以增加跳远项目的竞争力,他希望自己在2012年实现超越。年初,博尔特曾表示他不得不做一些其他的尝试,因为“人们或许会厌倦看到我”。

人们会逐渐厌倦博尔特?听起来简直令人难以置信。

“如果你总是赢,我确信他们会厌倦的。人们希望看到我的原因是我与其他的运动员不同。看到我会很有趣,如果我保持那样,他们或许不会感到无聊。如果我仅仅是赢、赢、赢,像普通运动员那样,没有一点幽默感,他们或许会厌倦的。”博尔特解释说。

博尔特让粉丝保持新鲜感的一个方法就是在今年的钻石联赛欧洲分站赛上不断地变换极具特色的比赛服装。每个城市的艺术家都会特别为他设计一件独特的运动衫,闪电会在每一站比赛中秀比赛服。

“大家确实很喜欢这个,对这个还有所期待。我认为人们会喜欢的,其他的运动员不会像我这样做来取悦粉丝的。”博尔特表示。

下个星期,博尔特将在钻石联赛斯德哥尔摩站与同胞鲍威尔以及美国名将盖伊展开百米巅峰对决。

评分

拳魂1996 + 3

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
如果他连续两届奥运会夺得100米金牌,那他将成为历史第一人!!9.4将让他成为一个永远的传奇。。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市