拳击帝国论坛

帕如何打梅?

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
首先我得承认,小梅赢得了一边倒的胜利,完全出乎我预料,应该祝贺梅迷.但如何打击小梅仍是我感兴趣的,我希望能勇敢的选手赢得胜利.

莫出不了拳的主要原因还是脚步跟上不小梅,尤其是比赛后半程.小帕的移动能力很强,小梅很难轻易脱离. 我记得小建曾经发过一段录像,是罗奇的弟子与小梅的比赛,在比赛的第十回合吧,罗奇一方主动放弃比赛.不过在那种比赛,小梅实际上是被打了一顿,虽然已经准备好要反击了,没想到对手却主动放弃比赛.那场比赛小梅被打破眉弓.

因此我认为小梅与罗奇比赛是有心理阴影的,我认为罗奇仍会让小帕痛揍小梅一顿,如果小梅仍有超级闪躲的发挥,小帕的拳头将大部分落到空处,少数会击中小梅.在小帕的攻击消耗体能太多的情况下,罗奇仍有可能放弃比赛承认小梅的胜利.我认为这是比赛的最坏情况,小梅最多赢得一场挨揍的胜利.如果小梅的移动能力下降,那么小梅很有可能被KO.虽然现在的小梅进攻能力大幅增加,但与小帕对攻,仍不是明智的办法.这是我的预测.

如果小梅在比赛中一边倒的压制住小帕,那么我向小梅致敬,并且很想看到小梅在154磅的比赛.那样的话,他的风格充分证明了拳击是一项非常技术化的运动,与男人强壮与否无关.也许真应了老王的那句话:"拳击比拼的是大脑",可惜了牛顿和爱因斯坦,可惜了周瑜和诸葛亮都没能走上拳台。

不知道在工作之余,欣赏拳击的拳迷们是不是都这么想?那些付了钱看比赛的观众们,是不是来欣赏人类的移动技术的?

评分

青锋细雨 + 6

1万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
49564 拳币

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
从楼主分析的角度来看,还是有些道理!!

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
楼主说的是哪一位,主动放弃比赛的有大菲尔南德斯,查维兹,加蒂,科利,好象没有你说的那样的场面。

轻量级

财富
3696 拳币
这一贴是我感兴趣的,所以回一下。
帕梅大战悬念重重,我想就算他们自己,也不敢说一定战胜对手。口水战是一回事,心里想的可能是另外一回事,很难猜。临场发挥很重要,随机应变很重要。
梅即使漂亮得赢了莫,也不一定能赢帕,个人认为目前的帕比莫要危险的多,所以,如果梅连莫都赢不了,那我认为梅也断然不会是帕的对手。现在的情况说明:两人有一打。
双方的优点特长不多说,地球喜欢拳击的人都知道。
想跟楼主探讨的是,用脑的问题,前段时间本单位跟外单位羽毛球友谊比赛,结果大败,当然双方水平都属于业余里面的菜鸟级他们稍强点,完了一起吃饭时他们有位选手感慨道:不论羽毛球,足球或是其他什么运动,归根结底其实是都是智力游戏。
我很赞同,真到了赛场上,你的能力状态已经没办法改变了,剩下的不就是临场发挥和随机应变了吗?小帕打拳如果不动脑子,一样取得不了今天的成就。或者这样说:如果是实力相当的两位对手,更聪明的应该会更有可能赢得比赛。如果帕打得比梅更聪明,那么帕赢梅就是顺理成章的事。
技术很重要,但也许战术更重要。欣赏小梅的拳友,我想多数不是因为小梅仅仅拥有很好的移动技术。小梅还是比较全面的,也是一位很善于用脑的选手。但即便如此,小梅也有缺陷和漏洞,尤其是跟小帕的优点比更明显,所以双方都需要想破脑袋扬长避短。赛前要想好,赛中每分每秒更要动脑筋如何调整调整再调整。

评分

青锋细雨 + 6

喜欢拳击,支持帝国