拳击帝国论坛

讲段童年往事吧

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
人们都说童年有一个金色美丽的梦。
  我也一样,对童年的记忆荡漾在心头,对我的成长进步也起着一定的作用。

学骑车
  七岁那年,我便学骑车。着着大人们单手扶车、骑车抓砖、倒骑等精彩表演动作,我也下定决心学骑车。
  因个头小腿短,我不能越过横杠、两条短腿只能斜住一边,两脚搭住脚踏使劲地向前冲(当地俗称掏螃蟹),后面还有大人扶住,骑的不稳,车子要倒时,大人便在后面稳住。“掏螃蟹”时,总是担心后面没有大人扶住,担心摔倒,害怕的紧。有一次,我骑了两圈,感觉不错,头偷偷地往后一瞧,扶车的大人站在老远望着我笑,吓的我连人带车就倒下了。
  现在想来,感情做啥事要有信心,不能怕字当头呀!

学游泳
  说学游泳不如说小时候调皮玩水,三五成群的同龄小毛人一起来到一块小洼塘,高兴地脱掉小掛裤,齐跳下去,水也就是没过膝盖吧。几个小毛孩互相把水浇到身上、脸上,那个开心劲呀,全然不顾已被我们搅拌的浑嘟嘟的黄泥水。
  有一次,我们来到一块较大的、水较清的河塘,看见有几个比我大点的小孩在下面嬉戏,还招手要我们赶快跳下来。清晰地记得,我是第一个冲下小土丘跳入小河塘。刚入水,我的两腿就在水中打摆,知道不好,水不是一般的深。迷乱中,两手在水面乱划,嘴里乱叫着救命,小腿拼拼命地蹬住。水里的几个大孩子笑住,叫住,就是不救我。越是这样,我越是叫的凶。此时,和我一道的几个小孩下到水里,使劲把我拖到浅水边。我大口喘着粗气,心慌乱的跳个不停,我差点没被淹死呀。事后,想着、试着又和他们一道下了水,其实,我当时是下水太猛,一头扎入了较深水处,也不会游泳造成的。
  至从那次,我也学会了游泳,懂得了尝试做新鲜事情,要学会逐渐深入。

学写字
  因为我的童年里没有上过幼儿园,我学写字,严格说来就是在8岁上小学的时候。可能是一个人的天性,也受到家人的影响,我打小就喜欢学写字。
  记忆犹深的是,别的孩子写阿拉伯数字8,要么是划两个圈,要么就是写的倒在一边。记得我接触写8时,是一笔构成,端庄正规,常受到老师的表扬。
  那时候,上小学三年级才开始学习毛笔写字。因为我一年级就开始学习柳公权,到了三年级老师在课堂集中授课时,我已是“驾轻就熟”,老师发现了我的长处,要我经常示范。我那个开心呀,全然没有一点不好意思。还别说,这也培养了我的胆量和学写字的悟性。记得,我当时横竖撇捺的“捺”总是捺不好,也就是在和同学们边学边议中陡然学会的。
  如今,我还有个习惯,走到一个陌生的地方,首先关注的是当地大大小小的匾额题跋,主要是模仿学习名人书法,有的即使不署名,我也多能一眼看出是谁的墨宝或走的是什么路数。手则不自觉间在空气中模划,学习感悟。从中也能想象当地的经济社会发展程度,多少有些靠谱。
  虽说现在电脑普及,用笔的时候较少了,但我时常会拿起笔来挥舞一气,也不忘培养孩子的习字兴趣。小小年纪,她还屡获小奖呢,呵。

羽量级

财富
90 拳币
911前辈很爱学习啊!我小时候可对学习没多少兴趣,基本都是大人逼着学到哦!
这里就我一个八十年代的吗?还有没有谁是啊?
我那个时候也是有偶像的哦!孙大圣当然要排第一,当第一次看电视版西游记的时候简直让我到了疯狂的境地,我的心中充满了各种幻想!当然还有小金钢葫芦娃,变形金刚,黑猫警长啊等等,让我崇拜至极!
当时也有很多让我很困惑的东西,没次看完武打片都想去展现一下自己有学到了什么新的招式,自己为什么总是飞不起来呢!我为什么一掌不可以打断一颗树,自己还去试了下确实不行!战争片中打死的人难得真的死了吗?难怪后来喜欢拳击呢,原来从小喜欢动作类的东西!

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
引用第2楼sharpknife于2009-05-30 21:51发表的:
呵呵 童年里和大部分70年代出生的小朋友一样吧,玩过玻璃弹子、烟纸、四角、铁环、陀螺、橡胶管自制的水枪、打翘等等等等,当然也和大多数那时的那孩子一样免不了爬高上低的。在这些嬉戏的游戏中我觉得最激动人心可能是“斗鸡”了吧。
不过这个“斗鸡”可不是真正的用鸡子相斗,而是男孩子之间的一种游戏。每个人单腿站立,另一支腿屈起放在支撑腿的膝部以上,一只手扶着屈起腿的脚腕处,一只手扶着屈起腿的大腿处,然后战斗开始了,大家单腿跳跃行进,屈起腿的膝盖就是战斗武器,向着对方顶、撞、挑、掀、压、砸,直至把对方扶着脚腕的手冲开或者是把对方攻击倒地,那么你就获胜了,KO
哈哈,转眼我已经是8岁孩子的父亲了,现在的小朋友玩具很多,还有电脑,他们已经很少玩这些既锻炼身体又锻炼勇气的游戏了,当然现在的大部分家长可能也都不赞成孩子们这样疯了,想想也是,毕竟现在到处都是水泥地和石制地板,摔一下确实不会像我们当初倒在土地上一抿鼻涕又上阵那样轻松了。

——时代在进步,不同的童年不同的乐趣。质朴的过去回味起来是那样痛快轻松。

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第3楼平淡如风于2009-05-30 22:07发表的:
你说的斗鸡游戏我们那叫打拐,我可是高手中的高手!呵呵,善于防守反击

开个打拐辅导班?训练营?

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第7楼penglei于2009-05-30 22:11发表的:
前段时间陆续和几位小学中学同学相聚,在一起的时候聊了好多,也让我想起了好多快乐的时光!

我的童年在一个充满了乡土气息的小镇上度过!

夏天对我们总是充满了无边的诱惑,当然我那个时候还没有意思到这是收获的季节!无论外边的阳光多么的强烈,都挡不住我们要去山坡上寻找那可口的地瓜(学名遍地香)和无数的各种野果!光着身子穿着短裤在田间小溪里面寻找螃蟹和各种小虾米,我们居然只吃掉螃蟹的两只大蟹钳,现在想来真是暴殄天物啊!
.......

充满无穷乐趣的童年,一辈子的美好回忆。

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第18楼奔驰的风于2009-05-30 23:02发表的:
小时候是个快乐的记忆,只是有些记忆怎么也想不起来了,只记得那时的天空特别蔚蓝,那时的小河特别清澈,捞鱼摸虾,无忧无虑的奔跑,带着柳枝编的草帽,举着木头刻的手枪,把自己想象成解放军。
  有一次两帮小孩扔石头打仗,我不小心把对方一个小女孩的头给打出了血,记得母亲还领着我买上点心去女孩家里看望。
  感觉小时候的冬天很冷,下雪的时候喜欢打雪仗,小河的冰很厚,小伙伴们经常一起去滑冰,经常摔的人仰马翻乐在其中。
  特别喜欢过年的时候赶集,看卖鞭炮的一支接一支的放,小孩们抢着捡地上没响的鞭炮,然后开心的到处去放。童年是贫穷的,但也是最开心的,因为那时候还不知道什么是忧愁,现在想起来也是开心的,呵,因为只记住了最快乐的那些往事。

因为无忧,所以美好。小时候觉得世界好大,自己好小,牵着妈妈的手在傍晚散步,抬头看深远的天空朵朵彩霞,不知道这块神奇的锦缎究竟可以延伸到哪里……

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第20楼逸清居士于2009-05-31 05:49发表的:
依依的动画制作的还是不错的,很有意境之美。居士为美丽的图画配上文字。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
童年的往事是淡淡的云朵,无忧无虑地飘浮。
童年的往事是花儿的世界,在草丛中嬉戏蝴蝶。
.......

童年是一颗透明的心,映着天空蓝,伴着白云软,和着清风唱,追着蝴蝶飞。

简简单单,欢欢喜喜,永远做个长不大的孩子该多好……

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第22楼410911于2009-05-31 10:16发表的:
人们都说童年有一个金色美丽的梦。
  我也一样,对童年的记忆荡漾在心头,对我的成长进步也起着一定的作用。

学骑车
  七岁那年,我便学骑车。着着大人们单手扶车、骑车抓砖、倒骑等精彩表演动作,我也下定决心学骑车。
.......

911大哥的童年故事让我想起那句话——播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。……果真如此。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178703 拳币
小学五年级时快初中考试了。学校发了几道应用题。

老师把题目写在黑版上叫学生做。谁做好举手。头几道题很快就有人做好了。

最后一道老师竟然也不会。嘿’那天咱也争脸还有几分钟下课铃声就响了。给做出来了。

我本就属于脑子好不用功那种。数学一向很好别的白扯。老师把俺这顿夸。小子有出息‘以后咱五年三班考大学就指你了等等很多赞美之词。俺被夸的是云山雾照那个美啊。

放学路上还美滋滋的。那天刚下过雨’前边有一水沟一米多宽‘俺就想蹦过去就准能考上大学了。平时俺身体素质可是没说的’这种小水沟那可是100%没问题。它奶奶的‘那个词叫啥?人有失手马有失蹄。想想当时那情景’一个大仰八叉平拍沟里了。当时人还不少,俺也顾不上看看。

都有谁在看热闹’赶紧爬了上来‘脱下上衣也甭管它有多脏了;蒙住脸只露出俩眼‘拔脚就跑。那速度估计百米也就八秒多。

果不其然刚上初二被老师劝退。一个数学天才就这么给埋没了。大伙说可惜不可惜???

现在想起来眼泪还哗哗地。

7万

管理员

财富
377121 拳币
引用第30楼闲着没事于2009-05-31 21:18发表的:
小学五年级时‘快初中考试了。学校发了几道应用题。
老师把题目写在黑版上叫学生做。谁做好举手。头几道题很快就有人做好了。
最后一道老师竟然也不会。嘿’那天咱也争脸还有几分钟下课铃声就响了。给做出来了。
我本就属于脑子好不用功那种。数学一向很好别的白扯。老师把俺这顿夸。小子有出息‘以后咱五年三班考大学就指你了等等很多赞美之词。俺被夸的是云山雾照那个美啊。
放学路上还美滋滋的。那天刚下过雨’前边有一水沟一米多宽‘俺就想蹦过去就准能考上大学了。平时俺身体素质可是没说的’这种小水沟那可是100%没问题。它奶奶的‘那个词叫啥?人有失手马有失蹄。想想当时那情景’一个大仰八叉平拍沟里了。当时人还不少‘俺也顾不上看看
.......

聪慧让幸福的天空映出无数小星星——果然在小水沟里闪烁哦。

呵呵。这段往事像彩虹酸酸糖——圆滚滚的七彩斑斓,酸酸的,甜甜的,混在一起回味无穷。