拳击帝国论坛

讲段童年往事吧

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
[flash=600,450,1]http://www.56.com/deux_86910852.swf[/flash]

童年是什么?是天上无忧的风筝?是水中欢快的鱼儿?是夏日高歌的鸣蝉?是寒冬纷飞的雪球?……

还记得我们的童年吗?六一儿童节快到了,成年的我们讲段童年往事吧,回首我们生命中曾经的那段天真,那份纯洁……

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
生于70年代的我,童年生活也是非常有趣的,,清晰地记得玩弹子球\烟壳\听张蔷清脆的歌声,等等,,非常快乐..
朋友们有时间静下来忆忆自己的童年吧..

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
呵呵 童年里和大部分70年代出生的小朋友一样吧,玩过玻璃弹子、烟纸、四角、铁环、陀螺、橡胶管自制的水枪、打翘等等等等,当然也和大多数那时的那孩子一样免不了爬高上低的。在这些嬉戏的游戏中我觉得最激动人心可能是“斗鸡”了吧。
不过这个“斗鸡”可不是真正的用鸡子相斗,而是男孩子之间的一种游戏。每个人单腿站立,另一支腿屈起放在支撑腿的膝部以上,一只手扶着屈起腿的脚腕处,一只手扶着屈起腿的大腿处,然后战斗开始了,大家单腿跳跃行进,屈起腿的膝盖就是战斗武器,向着对方顶、撞、挑、掀、压、砸,直至把对方扶着脚腕的手冲开或者是把对方攻击倒地,那么你就获胜了,KO
哈哈,转眼我已经是8岁孩子的父亲了,现在的小朋友玩具很多,还有电脑,他们已经很少玩这些既锻炼身体又锻炼勇气的游戏了,当然现在的大部分家长可能也都不赞成孩子们这样疯了,想想也是,毕竟现在到处都是水泥地和石制地板,摔一下确实不会像我们当初倒在土地上一抿鼻涕又上阵那样轻松了。
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

管理员

平淡一生,但求自足

终身成就奖论坛贡献奖

财富
33087 拳币
居住地
山东 青岛
你说的斗鸡游戏我们那叫打拐,我可是高手中的高手!呵呵,善于防守反击

轻量级

永不退缩!

QQ
财富
4664 拳币
节日快乐
力量...速度...抗击打...忍耐...超越...

1万

17万

长老

平和

财富
977983 拳币
要不,有机会大家“斗”一盘,哈哈

羽量级

财富
90 拳币
前段时间陆续和几位小学中学同学相聚,在一起的时候聊了好多,也让我想起了好多快乐的时光!

我的童年在一个充满了乡土气息的小镇上度过!

夏天对我们总是充满了无边的诱惑,当然我那个时候还没有意思到这是收获的季节!无论外边的阳光多么的强烈,都挡不住我们要去山坡上寻找那可口的地瓜(学名遍地香)和无数的各种野果!光着身子穿着短裤在田间小溪里面寻找螃蟹和各种小虾米,我们居然只吃掉螃蟹的两只大蟹钳,现在想来真是暴殄天物啊!

当然夏天有诱惑另外的一个原因,就是可以到各种水库河流里面去尽情游泳,准确的说是裸泳与大自然的亲密接触真是痛快(当然父母是极端的反对甚至使用武力),现在已经是非常奢侈的想法了!当累到精疲力尽的时候,周围田野里的红薯,花生,黄瓜,西瓜,菜瓜,和各种水果就成了我们的能源补给的来源,当然是采取偷的方式!(谁小时候不做点不太坏的坏事呢)当然很多大叔大婶对我们是很“痛恨”的,不但偷吃了果实还毁了很多植株,当然我们也不是故意这样做!

我们那个时候的玩具有什么呢!好像没什么像样的玩具,但是我们有很多我们自己开发的东西,玩烟牌(一种用香烟包装纸折成一个三角形,具体玩法就不说了),滚铁环,跳皮筋(多为女孩子),跳格尔(我们这么叫),打水仗,打泥巴仗,抓籽儿(我们这么叫)弹杏子米(类似弹珠的游戏,我们用杏子的核来玩),斗鸡(好像学名叫角斗)和各种棋类游戏还有很多其它的都说不出来了!

还有两种玩具单独讲讲,那就是自己做的弹弓和弓箭(现在想来很危险,我做的绝对有杀伤力)我们几个小伙伴玩得最多的就是它们了,至少我是也是我最感兴趣的两种玩具,弹弓就像小时候的书包一样我从来都是随身携带!我们经常用它们来杀伤田地里的南瓜,冬瓜,电线树林的小鸟青蛙和家养的鸭子啊,等等!还有就是比赛谁的射击能力更准,但是目标往往都是街上的路灯,人家的玻璃和外面的电线(那个时候真是太坏了,哈哈)!现在想来很危险的就是我们用弹弓互相射击,我曾经就让同学的脑袋流血过,当然我的小脑袋瓜子也给打起很大肿块!

童年是那么的美好,那个时候总是那样的快乐,对一切充满好奇和兴趣,总感觉时光过得太慢,我想唯一苦恼的是为什么天天要上课读书,下课的时候时间真是太短了,背不了课文还经常让老师给修理,不读书多好啊!

哈哈!这就是童年,至少我是这样的呢!

轻量级

永不退缩!

QQ
财富
4664 拳币
撞拐我是高手天下第一

轻量级

永不退缩!

QQ
财富
4664 拳币
经常挨扁的同年

1万

17万

长老

平和

财富
977983 拳币
哈哈,看得出7楼彭磊同学的童年很有趣