拳击帝国论坛

吉姆·兰普利谈卡内洛·阿尔瓦雷斯的“秘密武器”:他无法卸下马鞍

1万

12万

46万

管理员

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2202523 拳币
周六晚上,当我坐在T-Mobile Arena的记者座位上记录索尔·“卡内洛”·阿尔瓦雷斯-海梅·蒙吉亚无可争议的超级中量级冠军争夺战时,旁边是我的PPV.com直播聊天同事吉姆·兰普利,我被他告诉我们聊天参与者的第一个故事震惊了。

兰普利曾为HBO拳击台解说30年,也是国际拳击名人堂的成员。他对自己辉煌职业生涯中目睹的众多事件的回忆,让我大吃一惊。

这个故事发生在离拳击场很远的地方,我在圣地亚哥长大的地方离那里不远——确切地说,是奇妙的德尔玛海滨社区。

从2007年到2019年,兰普利本人一直住在北圣地亚哥县,在阿尔瓦雷斯2010年通过HBO卡在拉斯维加斯首次亮相后的某个时候,兰普利得知阿尔瓦雷斯在附近买了一套房子。

阿尔瓦雷斯在更内陆的一个健身房训练,那是斯克里普斯牧场北部租来的一个工业场地。

十多年后,33岁的阿尔瓦雷斯被定位为拳击界的代表人物,这位四级冠军正在努力夺回昔日的王者地位,并与墨西哥蒂华纳27岁的海梅·蒙吉亚(Jaime Munguia)交手。

这么多年过去了,阿尔瓦雷斯仍然没有被击倒在地过。

在第一场按次付费观看的垫场赛比赛开始前,我还没多打几行字,75岁的兰普利就已经很投入了这个故事,为当晚最引人注目的比赛奠定了基础。

“几年来,我和卡内洛·阿尔瓦雷斯是邻居。兰普利写道:“我在那里有一些骑马文化的朋友,他们有时向我描述说,他们看到他早上在我家山下的马术中心骑马。”

“有一次,在拉斯维加斯的一场比赛之前,我问他这件事,他向我承认,他每周有几天会骑两个小时的马。”

“‘在非训练日?我问。“他说,‘不,我两样都做。中午前骑两个小时的马,然后下午在拳击馆练三个半小时。’”

兰普利在聊天中写道,他对结果感到震惊,问阿尔瓦雷斯:“那不是很累吗?”

阿尔瓦雷斯当时回应说:“不,这是为了完全不同的肌肉。骑马全靠腿部肌肉。拳击主要是上身。”

兰普利在聊天中写道:“当然,这种解释过度简化,但我明白了重点。那时他还很年轻,还不到30岁。

“有好几年,我们都住得很近,每隔一段时间,我就会在杂货店里碰到他训练团队的资深成员切波·雷诺索(Chepo Reynoso)。有时,我会问卡内洛大部分时间是否还在骑马,他的回答总是:“是的,那是他的消遣,他喜欢马。”

“近年来,在追踪卡内洛的职业生涯时,我对他的抗击打能力越来越印象深刻。我不记得曾经见过他受重伤,即使是最好的对手也不可能把他打倒。在拳击术语中,我们称之为“下巴”,但我现在意识到这不是问题的核心。

“很久很久以前,在卡内洛第一次出现在HBO上,对阵米格尔·库托(Miguel Cotto)的兄弟何塞(Jose)时,我描述了阿尔瓦雷斯(Alvarez)唯一一次被一记重拳打得摇摇晃晃,那是在一记左勾拳之后,他被困在绳边。从那以后,他就一直很正常。

当然,下巴很重要。但卡内洛的腿更重要。

“他的平衡是牢不可破的。他独特的力量来自于无数个小时的挤压马匹,以推动它们前进。

“蒙吉亚可以打重拳,但要把卡内洛打倒需要宇宙级的力量。他一直在打磨一件秘密武器很长很长时间了。”

果然,兰普利出色地剖析了即将发生的事情,年轻、高大、斗志昂扬的蒙吉亚冲向阿尔瓦雷斯,就像那些在蒙吉亚家附近的提华纳斗牛场里打着喷鼻的野兽一样。

阿尔瓦雷斯顶住了对手的进攻,并找到了自己的机会,第四轮以一记漂亮的上勾拳击倒了蒙吉亚。

阿尔瓦雷斯在一致的点数决定下取得了胜利,这是他作为无可争议的超中量级冠军的第四次成功卫冕,并将在夏末或秋季的另一场重要比赛中对阵不败的WBA强制挑战者埃德加·贝兰加或不败的前超中量级冠军大卫·贝纳维德兹,不败的轻重量级冠军德米特里·比沃尔或不败的三级冠军特伦斯·克劳福德。

周一,我通过电子邮件与兰普利进行了交谈,他告诉我:

“我比以往任何时候都更加相信这是他成功的核心,”兰普利谈到阿尔瓦雷斯对腿部力量的关注时说。

“这是否意味着他能抵挡贝纳维德兹的重拳?”我不知道。但我认为这意味着他在168或175磅的比赛中最有机会。

“在过去的这个星期六,他再次展示了他的能力——也许是无与伦比的——对付一个强大的拳手。”

(拳击现场)

轻量级

财富
6486 拳币
高水准拳手的训练与技术均有独到之处。

还有就是富人的运动,养得起马。但确实对腿部训练有帮助  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:47

1万

12万

46万

管理员

财富
2202523 拳币
麦田守望者 发表于 2024-5-7 16:46
高水准拳手的训练与技术均有独到之处。

还有就是富人的运动,养得起马。但确实对腿部训练有帮助

高级会员

财富
50953 拳币
南哥。大本和格沃看好谁

大本,如果是之前的格沃当然会击败大本,他比普兰特强太多了。但近几年状态大不如前,以前是个刁钻的重炮手,还有比大本大10岁  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:51

1万

12万

46万

管理员

财富
2202523 拳币
牛头人卡内罗 发表于 2024-5-7 16:48
南哥。大本和格沃看好谁

大本,如果是之前的格沃当然会击败大本,他比普兰特强太多了。但近几年状态大不如前,以前是个刁钻的重炮手,还有比大本大10岁

就看格沃自从输给贝特之后的四连胜到底成色如何。如果能达到KO大老黑时的状态,大本够呛!  详情 回复 发表于 2024-5-7 17:05
这场比赛是可以看下,另外拳击现场都没有这次发布会的照片。大本现在身强力壮,格沃看着一脸沧桑  详情 回复 发表于 2024-5-7 17:04

高级会员

财富
50953 拳币
南山 发表于 2024-5-7 16:51
大本,如果是之前的格沃当然会击败大本,他比普兰特强太多了。但近几年状态大不如前,以前是个刁钻的重炮 ...

这场比赛是可以看下,另外拳击现场都没有这次发布会的照片。大本现在身强力壮,格沃看着一脸沧桑

毕竟大10岁,我还是希望WBC下令挑战卡内罗。WBA抢现在看没有道理,除非他们知道大本放弃了挑战升级  详情 回复 发表于 2024-5-7 17:49

1万

高级会员

财富
53468 拳币
南山 发表于 2024-5-7 16:51
大本,如果是之前的格沃当然会击败大本,他比普兰特强太多了。但近几年状态大不如前,以前是个刁钻的重炮 ...

就看格沃自从输给贝特之后的四连胜到底成色如何。如果能达到KO大老黑时的状态,大本够呛!

如果能达到KO大老黑时的状态,大本够呛! 昨日黄花,可能性很小  详情 回复 发表于 2024-5-7 17:50

1万

12万

46万

管理员

财富
2202523 拳币
牛头人卡内罗 发表于 2024-5-7 17:04
这场比赛是可以看下,另外拳击现场都没有这次发布会的照片。大本现在身强力壮,格沃看着一脸沧桑

毕竟大10岁,我还是希望WBC下令挑战卡内罗。WBA抢现在看没有道理,除非他们知道大本放弃了挑战升级

1万

12万

46万

管理员

财富
2202523 拳币
andyliu1860 发表于 2024-5-7 17:05
就看格沃自从输给贝特之后的四连胜到底成色如何。如果能达到KO大老黑时的状态,大本够呛!

如果能达到KO大老黑时的状态,大本够呛!

昨日黄花,可能性很小

1万

高级会员

财富
53950 拳币
骑马对腰腹力量很有好处 所谓腰马合一 在摔跤运动中下盘很稳 所以类似草原蒙古族在摔跤中取得好成绩也不足为奇 当然对于国际跤柔道桑搏之类还需要大量的专项训练 缺点就是很容易罗圈腿 药瓦骑马也应该是成年后了 看起来腿也不弯 属于休闲运动了 美国牛仔有的是 也是马背民族 到农场骑马花费也不大 dude这词就来源于对城市青年不熟悉农场生活的称呼   类似憨大