拳击帝国论坛

伦洛克斯·刘易斯最成功的作品:走向远方

1万

11万

自由人

优秀素质奖论坛贡献奖原创先锋奖

财富
369812 拳币
居住地
辽宁省

作者:汤姆·格雷

这篇专题最初出现在2018年7月的《拳台》杂志上。

引言:来自英国伦敦的选手,体重245磅,创造了41胜2负1平32次KO的记录…。1988年奥运会超重量级金牌得主…。无可争议的世界…重量级冠军。伦诺克斯…刘易斯!

伦诺克斯·刘易斯总是健康的,没有争议,他仍然是个谜一样的拳击天才。这位身高6英尺5英寸的重量级选手在身体上比大多数对手都有优势,这位身材魁梧的英国人不仅是力量拳手,他比其他拳手更擅长拳击,他的拳商胜过他的拳头。在比赛中与其说是冒险者,不如说他是风险评估者。

在14年的职业生涯中,刘易斯受到的批评可能比他所有同时代拳手的总和还要多。然而,归根结底,这位第一次投票的名人堂成员确立了自己作为他这一代人中最优秀的重量级人物的地位。他接受了残酷的拳击比赛,他将野蛮的拳击变成了象棋,并在山顶上怒吼“将军”。

就像他的前任拉里·霍姆斯一样,刘易斯在他的时**定不被赏识。拉里·霍姆斯追随阿里时代。刘易斯追随泰森时代。但是,再一次,像霍姆斯一样,刘易斯的岁月也像美酒一样陈年慢慢变老了。毕竟,自从刘易斯2004年退役以来,有过多少重量级拳王争霸赛?

尽管刘易斯打败了他职业生涯中遇到的每一个人,但他的成功之路并非没有意外或戏剧性。有争议,也有痛心的失败,但是——也许是最大的惊喜——有一个幸福的结局和一种永远胜利的感觉。

在这里,这位前无可争议的重量级冠军重温了他12场的比赛,这些比赛帮助他打造了一个非常特殊的拳击遗产。

第一场。剃须刀拉多克。
1992年10月31日。伦敦:

“1988年(在首尔)奥运会之前,我和多诺万·拉多克一起训练。我让他帮助我,因为他当时是一名职业选手,我们在拳击比赛中有过一些伟大的战斗。几年后,当他来到英格兰与我战斗时,他说,‘伦诺克斯,我的靴子上还沾着你的血!’这是一场战争,因为这些都是战斗的言辞,那是我进入拳击台时能想到的全部。”(笑)Lewis TKO 2

第二场。弗兰克·布鲁诺。

1993年10月1日。威尔士加的夫:

“比赛是在户外进行的,天气太冷了,他们不得不用毯子把我们裹起来。我看了看布鲁诺的刺拳,我觉得我可以摆脱它,但这场战斗证明是一种觉醒。在最初的几回合中,我想,‘嘿,这家伙的刺拳真的很棒!’后来,他打了我,我用左勾拳反击,但是,让我告诉你,我甚至没有瞄准。我刚扔了钩拳,他挡了我的去路。"Lewis TKO 7

第三场。莱昂内尔·巴特勒(Lionel Butler)。
1995年5月13日。加利福尼亚州萨克拉门托:
这是我在(教练)伊曼纽尔·斯图尔特的带领下第一次比赛,但佩佩·科雷亚(刘易斯的前教练)站在巴特勒一边。如果你看那场比赛,你会看到佩佩大喊,‘我们要把他击倒!我们要把他击倒!“首先,佩佩是我的教练,他应该更清楚。其次,在比赛开始后不久,我就知道我会以击倒对手的方式取胜。巴特勒没有运动天赋。“。刘易斯TKO 5。

第四场。雷·默塞尔
一九九六年五月十日。纽约:

“他让我经历地狱有几个原因。第一,他们一夜之间把拳台的尺寸降到了15-16英尺(平方),每次我戳戳和后退的时候,我都会碰到绳子。此外,默塞尔做了一件聪明的事,每次他挥拳的时候,都让我窒息。这对我来说是一个考验——也是一个很好的考验——因为它证明了我的勇气。他带着拳头来了,我也带着我的拳头回来了。我通过了测试。“刘易斯MD 10。

第五场。奥利弗·麦考尔二番战
1997年2月7日。拉斯维加斯:

“我对一切都做好了准备,因为我想让这个人出现在拳台上。但是,突然,他开始哭泣,精神崩溃。我在角落里,曼纽尔说,‘你在做什么?’抓住机会结束他!‘。我说,‘他在哭!’曼纽尔喊道,“怎么回事,搞什么鬼?”去把他打得更惨!“麦考尔是击败我的两个拳击手之一,如果在我最好的状态下,10次中有10次,我会轻松击败他。如果我没有输掉一场比赛,我不会知道我有多棒。”刘易斯TKO 5。

第六场。安德鲁·戈洛塔
1997年10月4日。新泽西州大西洋城:

“我妈妈在我比赛前给我做饭,她知道我喜欢苏格兰帽辣椒。在与戈洛塔比赛之前,我的胃就开始疼了,我问我妈妈她用的是哪种辣椒。她说,“我买不到苏格兰帽辣椒,所以我用了其他的。”我进了拳击场,我的胃真的很痛,然后戈洛塔用滑稽的眼神看着我,让我很生气。我没心情在拳台上闲溜。粉丝们看到了这场比赛,但他们不知道这场比赛背后的故事。”(笑)Lewis KO 1

第七场。香农·布里格斯。
1998年3月28日。大西洋城:

“那是两个年轻重量级人物之间的战斗。是代表两个人的未来。布里格斯在纽约制造了很多噪音,说他将成为下一个冠军。他说他要把我击倒。他最好的拳是刺拳和快速的一记左勾拳,而且他的手速很快。但是一旦我解决了这些问题,他就成为历史了。布里格斯在那场战斗中表现出了极大的勇气。”Lewis TKO 5

第8场。伊万德·霍利菲尔德1。
1999年3月13日。纽约:

“我打败了他,但在美国没有人希望我赢得无可争议的冠军。我们在纽约有英国观众-就像整个英格兰都在那里-人们千里迢迢赶来看到了一场“平局,”这真是令人失望。霍利菲尔德知道他输了,有时我们至今仍在争论这件事(笑)。他说这是裁判们的决定,他说这是一场势均力敌的比赛。“(笑)平。

第9场。伊万德·霍利菲尔德2。
一九九九年十一月十三日。拉斯维加斯:

“我们打过一次,现在他们想让我们再打一次。霍利菲尔德知道我很危险,复赛他为我做好了准备。当你看那场比赛的时候,你可以看到霍利菲尔德真的很努力,但我只是不得不再次做同样的事情。他打了一场更好的比赛,但他输了,这不是他的错。他输是因为一个优秀的大个子总是能打败一个优秀的小个子。”刘易斯UD 12。

第10场。哈西姆·拉曼二
2001年11月17日。拉斯维加斯:

“公平地说,这是我最好的表现,因为我非常专注为失败报仇。我真的很想把这家伙带进拳击场。为了重赛,我必须追上拉赫曼,最后一名法官对他说,“你签重赛条款了吗?”拉赫曼同意了。法官说,“好吧,那你必须和他打!”重赛完全按计划进行,淘汰赛非常完美。那场比赛后,我度过了一个难以置信的圣诞节。"Lewis KO 4

第11场。迈克·泰森
2002年6月8日。田纳西州孟菲斯:

“战斗按照我预期的方式进行。泰森总是很危险,但是斯图沃德说这将是我很容易的一场比赛。曼纽尔想让我早点把他击倒,因为从外表上看,可以看出泰森已经不是从前的那个泰森了。我只是不想冒任何风险,因为我坚信我们有12回合。曼纽尔希望我快点完成,但我想再等一会儿。”Lewis KO 8

第12场。维塔利·克利钦科
2003年6月21日。洛杉矶:

“我没有做好充分的准备,但是曼纽尔和HBO推动了这场战斗。我本打算和柯克·约翰逊比赛,但后来情况变了,但他们说我们应该在那天继续战斗。说到底,我是个职业选手,一个冠军,这是一场12回合的比赛。 不管克里琴科在六回合后是否领先。 比赛中事情有变。 他被我一拳打伤,流血不止,最后他输了。”Lewis TKO 6

决定。

我参加拳击比赛已经很长时间了,必须有一个离开的计划。退出计划是赢得所有的腰带后退休。一旦我做到了——嘣——这很容易。我从过去的冠军身上学到了东西。我会告诉人们穆罕默德·阿里是我心中的英雄,人们会问,‘你认为他坚持得太久了吗?’我从未忘记这一点。"

同时代五个没有与刘易斯交手的人

伦洛克斯·刘易斯的记录读起来像是20世纪90年代重量级拳击赛中的名人录。刘易斯在1988年奥运会上赢得一枚金牌后,于1989年6月转为职业选手,面对的是受人尊敬的老将(托尼·塔克、弗兰克·布鲁诺、奥利弗·麦考尔、弗朗索瓦·博萨)、令人畏惧的竞争者(多诺万·拉多克、大卫·图阿、托米·莫里森、安德鲁·戈洛塔)、美国的希望(沙浓·布里奇斯、迈克尔·格兰特、哈西姆·拉赫曼)、奥运金牌获得者(泰雷尔·比格斯、雷·默塞尔)以及未来的名人堂(伊万德·霍利菲尔德、迈克·泰森、维塔利·克里琴科)。

就重量级赛事的深度而言,只有20世纪70年代的黄金时代可以与90年代相媲美,而且还有几名杰出的拳手与刘易斯没有比赛过。这里有五个,刘易斯对每个拳手做出了评价。

迈克尔·穆勒:“穆勒很好。他是一个小重量级的左撇子。因为这个原因,没多少人想和他比赛。我们差一点就要比赛了,但他不关注我。穆勒太小了,他不能像我一样移动。”

埃克·伊比布奇:“我认为他会是我的一个很好的‘对手’,因为他很坚韧,很耐揍。但就这是一场伟大的比赛或者他是一名优秀的拳击手而言——不。我会远远超过他,在分数上击败他。”

克里斯·伯德:“他带着腰带来参加我的一次记者招待会,说他想和我打一架。我告诉他我是一只狮子,你是一只鸟。和穆勒一样,他对我这样的重量级人物来说太小了。”

里迪克·鲍:“我会把他打昏的,他知道,因为我之前就告诉过他了。我很少告诉别人他们被击倒淘汰的,我是认真的。但正当我想这么做的时候,鲍不够投入,任何把冰箱放在卧室里的人都有问题。”

弗拉基米尔·克里钦科:“他的失败在于他在每次战斗中都做了同样的事情。过一会儿,有人会说,‘你不能用右手打我’,或者‘你不能用左勾拳打我’。弗拉基米尔没有这么多品种的鸡尾酒(拳头),后来,他失去了曼纽尔·斯图沃德,这让他付出了代价。”基本大意)

https://www.ringtv.com/596217-lennox-lewis-greatest-hits-going-the-distance/

评分

木头 + 3 + 3 + 3
高老汉 + 5 + 5 + 5 很给力!
南山 + 5 + 5 + 5 赞一个!

中量级

财富
12151 拳币
鲍这个垃圾,如果小胖子还吃甜甜圈和鲍一样下场

高级会员

财富
43797 拳币
伊比布奇最有可能ko老刘,跟图阿肉搏12回合点数赢图阿的猛男,有硬度有重拳

中量级

财富
21841 拳币
可惜伊比自此以后神经错乱!!!

1万

101万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
9599819 拳币
居住地
安徽省
无比精彩的美文!

文章挺长,水平有限,有些地方可能还没有翻译好,凑合看吧  详情 回复 发表于 2020-4-4 14:52
也不知道有籽没籽有胡没胡

1万

11万

自由人

优秀素质奖论坛贡献奖原创先锋奖

财富
369812 拳币
居住地
辽宁省
高老汉 发表于 2020-4-4 14:15
无比精彩的美文!

文章挺长,水平有限,有些地方可能还没有翻译好,凑合看吧

高级会员

优秀素质奖

财富
34392 拳币
没有评论图阿?还有马夫络维奇?

1万

高级会员

财富
53380 拳币
刘易斯拳头很重 他体格健壮 胳膊长 真要是让他充分发力的话 谁都的倒地 詹姆斯也不行 他的弱点就是有时候溜号 抗击打其实不弱 但是对手速度快的话他反应没那么快 当然他看着文质彬彬 其实阴招也会不少 最常用的就是利用身高拿体重压对手来消耗对手体能 抽空子再给两下 他的后直和上钩非常重 直拳很舒展 勾拳吃力很好 所以我们看他直拳打出去像射门一样 勾拳能把对手脚打离地

3万

5万

荣誉会员

优秀素质奖

财富
255752 拳币
也有吹牛的本钱,也吹牛!

是的,其实名人和普通人一样,不管是总统还是明星,都会吹吹牛皮。 刘易斯吹牛有,吹牛的资本也有。  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:31

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
贝特 发表于 2020-4-4 20:20
也有吹牛的本钱,也吹牛!

是的,其实名人和普通人一样,不管是总统还是明星,都会吹吹牛皮。
刘易斯吹牛有,吹牛的资本也有。