拳击帝国论坛

08年06月30日-08年07月09日

管理员

平淡一生,但求自足

终身成就奖论坛贡献奖

财富
33087 拳币
居住地
山东 青岛
霍亚最新消息 - 2008-07-09 09:04 - sportlife

霍亚、他的姐姐塞茜和他的哥哥乔尔站在他妈妈的肖像前,这幅肖像悬挂在洛杉矶怀特纪念馆医学中心的塞西莉亚.冈萨雷斯.德.拉.霍亚癌症中心。“金童推广”宣布这个癌症中心已经被美国外科学会认可为癌症患者的前期治疗和巩固治疗的医疗机构。

--------------------------------------------------------------------------------
马加里托:我将轻松战胜库托 - 2008-07-09 08:45 - sportlife
目前,即将挑战WBA次重量级拳王库托的马加里托正在刻苦训练,并且信心十足,他认为这将是一场轻松的比赛。他说:“我知道库托是个顽强的拳手,所以我们研究了他以往的比赛。我们知道他以前被重创过,但他继续比赛,这是人们经常谈到的。……金无足赤,只是人们直到7月26日才能看到他的缺陷,我现在还不能说,但对我来说这将是一场轻松的比赛。……对我俩来说这都是一场伟大的比赛,这毋庸置疑。我的备战从来没有这么好。如果库托想打技术,那么我也练了技术;如果他想来一场战斗,那么我也训练了。我一直在说,好的比赛迟早会来,这正是人们想要的比赛,他们将成为这场比赛最大的赢家。我清楚,这是我职业生涯中最重要的比赛。”

--------------------------------------------------------------------------------
老特里尼达德:霍亚是在忽悠 - 2008-07-09 08:28 - sportlife
近来,“金童推广”CEO谢菲尔正在积极与唐.金接触,商谈霍亚VS特里尼达德的二番战,对此,老特里尼达德并不抱希望,他甚至指责这是霍亚在制造骗局,以利用特里尼达德来作为与库托商谈比赛的筹码。他认为两人体重相差太多,如果比赛,必须在165磅以上,并且酬金分成不能低于5:5。他说:“我们不会到处找对手,我们也不苛求任何类似的事情。TITO正在休假,同时也正在观望这项运动的发展,像一个全谜一样享受这项运动,但他仍然是个现役拳手。我认为霍亚不是认真的。”

“波维特金军团”在汉堡 - 2008-07-08 11:28 - sportlife

今天,一队由拳迷组成的“波维特金军团”冲击了在汉堡举行的克里奇科新闻发布会,25位狂热的模特儿乘一两双层大巴到达这里,她们身着军服制造了另一道风景线,现场参与的还有一位身着燕尾服的拳台主持人和流行音乐主持人。“波维特金军团”向拳迷们分发俄罗斯伏特加、俄罗斯糖果和波维特金T恤,上写着“克里奇科,我要与你比赛”。他们的目的是提醒克里奇科他必须在年底与波维特金比赛。克里奇科在新闻发布会上说:“汤普森已经获得了与我比赛的资格,他已经等了一年了。波维特金还年轻,我很高兴给他一个机会和我比试一下。”波维特金目前已进入备战的最后阶段,7月19日他将在自己的家乡契科夫城与陶鲁斯.希克斯比赛。

坎贝尔:下一战是弗内卡或者帕奎奥 - 2008-07-08 11:09 - sportlife
现IBF/WBO/WBA轻量级三冠王纳特.坎贝尔进来明确表示,他不打算放弃任何头衔。他说:“我已经在几个地方听到(有关我放弃IBF头衔的)传言了,然而这不是事实,我绝不会放弃IBF头衔,请穆哈麦德女士、塔克尔先生和IBF组织的其他人相信我,尽管没有排名够高的人,我也不会不理会他们。所以人们忘掉这些传言吧,这不可能发生。任何想从我这里拿走金腰带的人打败我才行。对我来说,与古兹曼打完WBO的卫冕战之后只有两个选择:与IBF的指定挑战者阿里.弗内卡,他刚刚KO了扎赫尔.拉希姆获得了头号挑战者的位置;或者IBF官方依据规定同意我与帕奎奥打统一战,这规定允许统一战优先于卫冕战。与古兹曼比赛之后,要么与弗内卡比赛,要么同帕奎奥比赛。”

马里纳吉伤手的钢钉取出 - 2008-07-08 10:30 - sportlife
上周二,IBF超轻量级拳王“魔法师”保罗.马里纳吉做了右手钢钉取出术。他在5月28日由于右手中指骨折做了外科手术,骨折是同恩杜比赛时造成的。马里纳吉昨天在他布鲁克林的家里说:“我感觉良好,成功的取出骨钉只是第一步,现在开始恢复了,伤手没有疼痛和肿胀,我将继续前进,谢谢马格雷斯医生,他已经多次拯救了我的职业生涯。我期盼着秋天的决战,我将备战与哈顿的恶战。”

豪尔特、托雷斯赛后谈 - 2008-07-06 05:57 - sportlife
两次击倒对手后又被对手击倒而被夺走金腰带的里卡多.托雷斯赛后认为是自己的大意将胜利拱手让出。他说:“我已经掌控了他,但我大意了,他拿下了我。”WBO次轻量级新拳王豪尔特说:“这比美梦成真还美妙!……我倒下过,但我卷土重来。我第一次被击倒出乎预料,我转过脸去有点慌乱。我第二次倒地时预料到了,但无能为力。我没有被重创,并且告诉自己要继续比赛。……我漂亮的击中了他,并且相当肯定比赛结束了。我想感谢托雷斯给了我重赛的机会,他本来没有必要来到美国输掉这场比赛,因此我是拳王。”

豪尔特将托雷斯赶下王位 - 2008-07-06 05:36 - sportlife
在今年最狂野的一场比赛中,肯达尔.豪尔特(24-2,13KOs)1回合KO当时WBO超轻量级拳王里卡多.托雷斯(32-2,28KOs)夺得这条金腰带。比赛在拉斯维加斯好莱坞行星娱乐场进行,托雷斯很快进入状态,很快就将豪尔特击倒2次,就在托雷斯打算终结对手时,被豪尔特一记后手重拳击倒在拳台上无法继续比赛。在遭到这一重创之前,托雷斯被豪尔特无意中的头部顶撞弄得有点摇晃。比赛仅用时61秒!在此前进行的一场垫场赛中,WBO超轻量级排名第5的全胜拳手拉蒙特.佩特森(25-0,12KOs)历时9回合KO罗基里奥.卡斯塔内达(24-14-3,8KOs),向着拳王赛的目标又前进了一步。

格林伯格回应梅威瑟 - 2008-07-06 05:14 - sportlife
就梅威瑟指责HBO的解说员是“种族主义者”的说法,HBO体育频道总裁罗斯.格林伯格今天立刻做出了回应。他说:“弗洛伊德是个绝顶的运动员,他为这项运动奉献了自己的一切。我们对他在拳台里完美的表现只有赞赏,而没有别的。他对HBO解说员和管理人员的评论是不适宜的,我们无法达成一致,但我们不想卷入争议。当我们听到这一说法时感到很失望,我对他的退役致以美好的祝愿。”

阿鲁姆正在为促成帕奎奥VS瓦莱罗之战而努力 - 2008-07-06 04:57 - sportlife
目前,TOP RANK总裁鲍勃.阿鲁姆正在积极进行为瓦莱罗在内华达州取得比赛执照而奔波,以扫清帕奎奥VS瓦莱罗之战的最大障碍。他说:“目前我们所要做的一件重要事情就是搜集有关瓦莱罗的所有(医学)资料,其中包括德克萨斯州运动委员会的医学报告,这份报告是德州的神经外科学者提供的。我们会将此提供给内华达州运动委员会(NSAC)的医学顾问会。”阿鲁姆强调,在提交这份报告之前将会征求医学专家,特别是脑外科专家的建议,以保万无一失。阿鲁姆还表示:有关帕奎奥与哈顿比赛的传闻是可笑的。但据NSAC执行董事凯特.吉泽说,以A.卡帕那为主席的医学顾问会尚未接到有关瓦莱罗的任何医学报告。目前,WBA超次重量级拳王瓦莱罗仅在美国的德州获得了比赛执照。

斯图尔姆卫冕WBA中量级金腰带 - 2008-07-06 04:45 - sportlife

WBA中量级拳王菲利克斯.斯图尔姆(30-2-1,13KOs)今天凌晨在一场12回合的比赛中战胜兰迪.格里芬(24-2-3,12KOs)卫冕成功。比赛在德国的维斯特法伦进行,两人此战的表现比打平的首战都更具有攻击性;比赛初期两人势均力敌,格里芬的速度更快,出拳也多;斯图尔姆的防守严密,并不断打出清晰的反击。比赛中段格里芬占有一定优势,但在11回合斯图尔姆取得巨大优势,并在比赛结束前用组合拳发动猛攻。最终比分116-113、116-112、118-100。

哈顿希望退役前与帕奎奥或者霍亚比赛 - 2008-07-06 04:33 - sportlife
目前正在集中精力备战11月份与IBF超轻量级拳王马里纳吉的哈顿进来对媒体表示,他打算再打两场比赛就退役,但退役之战必须是一场重大比赛。他说:“我不想无休止的比赛下去,也不必做完梦想中的每一件事,所以再打两场比赛后我想就该结束了。11月份我将与马里纳吉在拉斯维加斯比赛,所以我可以带着我的很棒的拳迷再次来到这里,如果我获胜,就将是我的第八个拳王头衔。明年我希望与不管是帕奎奥或者霍亚在温布利10万多名观众面前比赛,然后我可能退役。”

托雷斯VS豪尔特称重结束 - 2008-07-05 11:27 - sportlife
WBO超轻量级拳王托雷斯VS挑战者豪尔特的称重已经结束,两人都是139磅。这场冠名为“没有借口”的二番战将于当地时间周六晚在拉斯维加斯的好莱坞星辰娱乐场进行。据CCTV5预告,明天上午开始直播这场比赛。

梅威瑟指责HBO的解说员是种族主义者 - 2008-07-05 11:19 - sportlife
在退役后的首次媒体采访中,弗洛伊德.梅威瑟指责HBO的解说员是种族主义者,他说:“他们谈起凯利.帕弗里克,一个白人拳手时,就好像他是耶稣降临,并且他们还对曼尼.帕奎奥疯狂追捧。但我是个黑人拳手。然而他们赞颂白人拳手,他们赞颂西班牙拳手;但是黑人拳手从没受到过他们的赞颂。我注意这些已经很多年了,但我不能说什么,因为我必须和他们进行商业合作。我还仍将与他们进行商务合作,但我不再保持沉默了!我认为HBO很好,但他的解说员们应该被诅咒。”

斯图尔姆VS格里芬称重结束 - 2008-07-05 11:02 - sportlife

WBA中量级拳王菲利克斯.斯图尔姆与对手兰迪.格里芬今天称重结束,斯图尔姆159.3磅,格里芬156.6磅,比赛将于当地时间周六晚在德国的威斯特法伦进行。这是两人的二番战,去年10月份两人曾在同一赛场比赛过,结果当时打满12回合,三位裁判打出116-114、114-114、114-117的平局比分。信心十足的挑战者格里芬表示:“10或者11回合,斯图尔姆将躺在拳台上,这次我要把他KO!”

赖特进入帕弗里克的选择范围 - 2008-07-04 06:06 - sportlife
WBC/WBO中量级双冠王凯利.帕弗里克已经初步确定将在9月27重返拳台,地点是大西洋城木板路大厅,对手仍未确定。已经有一个人选范围,但WBO次中量级拳王保罗.威廉姆斯不在其中。据阿鲁姆说,威廉姆斯要价太高,TOP RANK与“古森指导”在酬金问题上分歧太大,主要是HBO不愿意出大笔资金。赖特数月来一直要求与帕弗里克比赛,但开始也是要价太高,近来有所着眼于现实,阿鲁姆说:“目前我们正在与赖特协商,因为赖特也知道他的要价太离谱,尽管他是个优秀的拳手,那是以前,现在他不一样了。很简单,我们无能为力。”

托雷斯VS豪尔特赛前新闻发布会结束 - 2008-07-04 05:52 - sportlife

WBO超轻量级拳王托雷斯VS豪尔特二番战的赛前新闻发布会已经结束,两人都表示要战胜对方,证明自己。豪尔特说:“(去年)我只准备了如何面对托雷斯,却没有准备好面对敌对的拳迷,我也没有准备好如何面对判罚错误百出的场上裁判。周六晚上我将获胜,所有刻苦的努力都会获得回报。”托雷斯说:“我将正大光明的击败豪尔特。我准备得非常好,我来到这里就是获胜并且卫冕这条金腰带。我知道豪尔特很顽强,但他以前没有做到的事现在仍做不到。如果他和我对攻,那就是我的优势,我将轻松获胜。”

赖特在波多黎各造访库托 - 2008-07-04 05:37 - sportlife
当前超次中量级拳王温奇.赖特进入WBA次中量级拳王库托的训练营大门造访时,给库托带来了一个惊喜。赖特目前正在波多黎各与特立尼达德商谈“温奇推广”在这里举办赛事的可能。赖特说:“波多黎各是个拳击大国,我们拥有一些波多黎各拳手”。当谈到即将进行的库托VS马加里托之战时,赖特说:“我相信这将会是一场伟大的比赛,我喜欢库托,他是一个非常全面的拳手,他可以打技术,也有重拳,所以我预计库托会获胜。……库托是目前最好的拳手之一,他保持全胜,并且已经赢得了一些大赛,很有才能。库托不需要我来忠告他如何战胜马加里托,不论他采取什么打法,他都会做的非常好”。库托则对赖特的来访非常高兴,他说:“知道赖特这样的运动员来看我,真是太好了。这会给我带来很多益处,温奇一直备受我们的尊重。”

WBA官方决定保留查加耶夫的金腰带 - 2008-07-04 05:19 - sportlife
据阿根廷媒体今天报道,WBA官方已经裁定受伤的重量级拳王鲁斯兰.查加耶夫仍然保留拳王头衔,并被认作是“暂时休息的拳王”,到明年6月26日再进行卫冕战。一周前,这位不败战绩的拳王在对练时造成左跟腱严重损伤,原定本周末接受瓦鲁耶夫挑战的卫冕战取消,据说查加耶夫已经做了手术治疗,预计3个月后即可开始一般训练。瓦鲁耶夫的推广人已经要求WBA依据查加耶夫两次推迟比赛的行为空缺这一头衔,但WBA决定给予瓦鲁耶夫与鲁伊兹争夺“正规拳王”头衔,双方的胜者最迟可以在明年6月29日挑战查加耶夫。

马里纳吉否认\"让路\"传闻 - 2008-07-04 05:04 - sportlife
IBF超轻量级拳王保罗.马里纳吉目前正在积极备战年末与IBO拳王里奇.哈顿的对决,他否认了自己会“拿让路钱”而把机会让给帕奎奥的传言。他说:“秋天我会与哈顿比赛,这是我正在等待的机会,我知道如果我拿了让路钱,那么我是自己出卖了自己,自己毁掉了这个期待已久的机会。……(在与恩杜的比赛中)我多么希望给每个人留下深刻印象,我太在乎自己的表现了。相信我,秋天(与哈顿比赛后)我就会恢复自己的形象。”

托雷斯VS豪尔特举行新闻发布会 - 2008-07-01 05:26 - sportlife

当地时间上周六,WBO超轻量级拳王里卡多.托雷斯(32-1,28KOs)和挑战者肯达尔.豪尔特(23-2,12KOs)举行了一场新闻发布会,两人将于本周六在拉斯维加斯的行星好莱坞大饭店比赛。这是两人的二番战,首场比赛去年9月份在托雷斯的家乡哥伦比亚的巴兰奎拉进行,豪尔特第6回合击倒托雷斯,并直到11回合还在2个计分裁判的记分卡上领先,然而由于当地拳迷不断往拳台上投掷矿泉水瓶等杂物,使得拳台变得如同冰场一样滑。11回合豪尔特被托雷斯“击倒”,由于拳台太滑,豪尔特的脚步看起来有点踉跄,场上裁判终止了比赛,判托雷斯TKO胜。这样的判罚也使得这场比赛在当时备受口诛笔伐,WBO官方经调查后投票决定两人必须在哥伦比亚以外的地点重赛。在新闻发布会上两人都表示这次重赛将会完全不同。托雷斯说:“这场比赛将与首战有极大的不同,他会使得我和其他人更集中精力。我将扫除每个人对我胜利的怀疑,我来到这里并准备好了。这将是一场伟大的比赛,会比首战好得多,我俩都在极佳状态。”豪尔特在失掉了那场比赛之后又在今年2月份战胜了本.塔奇,他说:“现在我的身体和心里状态都更好了,我希望托雷斯带来他的疾风暴雨……没有仇恨,没有个人恩怨,但我将把他的金腰带拿回新泽西。我渴望那条金腰带,我渴望成为拳王。”
目前豪尔特的赔率为-300,超出托雷斯+250的赔率。

阿鲁姆希望帕奎奥首场卫冕战的对手是瓦莱罗 - 2008-07-01 11:53 - sportlife
就在帕奎奥夺得WBC轻量级拳王之后,阿鲁姆对媒体表示:他计划安排有“击倒艺术家”之称的WBA超次轻量级拳王瓦莱罗作为帕奎奥首场卫冕战的对手,他说:“我在拉斯维加斯与本田(瓦莱罗的推广人)进行了商谈,我们现在很有机会完成这个协议,我希望周一就会有结果。”阿鲁姆表示:瓦莱罗已经获得了在美国德州的比赛执照,自从瓦莱罗与“金童推广”签约后就由于瓦莱罗的脑外伤没有通过医疗检查而失去了在美国比赛的资格,阿鲁姆希望内华达州能效仿德克萨斯的做法,给瓦莱罗发放比赛执照。阿鲁姆说:“如果内华达州准许瓦莱罗比赛,那么比赛将在拉斯维加斯进行。每个对拳击略知一二的人都在期盼着这场比赛。”2001年瓦莱罗在一场严重的摩托车事故中因未戴头盔而导致颅骨骨折,并且做了颅内血肿清除手术。此后就一直没有获得在美国比赛的执照,直到去年德克萨斯州批准了他的比赛资格,使得他再次登陆美国成为可能。

WBC不认可洛伦佐为该组织超次轻量级过渡拳王 - 2008-07-01 11:32 - sportlife
几个月来最富有争议的判罚上周末出现,亨伯托.索托(43-7-2,27KOs)在与弗朗西斯科.洛伦佐(33-4,14KOs)的比赛中,在第4回合索托两次击倒对手后却被判犯规负,这场比赛是WBC超次轻量级过渡拳王赛,也是帕奎奥VS迪亚兹的垫场赛。这是一场一边倒的比赛,索托将对手打的血流满面,但在第4回合第二次击倒对手后仍然打出组合拳。场上裁判科泽就此与场边的内华达州运动委员会官员们商谈数分钟后宣布取消所托的比赛资格。因为这场比赛事关重大,由于帕奎奥的升级,获胜者极有可能自动成为正式拳王,所以WBC官方并不认可这个判罚,他们希望改为平局,然后要求两人立即重赛。

莱西7月份复出 - 2008-07-01 11:09 - sportlife
前IBF超中量级拳王杰夫.莱西将于当地时间7月23日复出,对手是埃皮法尼奥.门多萨,比赛地点在加州的卡巴松进行。

“重量级”的轻量级 - 2008-07-01 11:07 - sportlife
随着WBC次中量级拳王梅威瑟的突然退役和帕奎奥拿下WBC轻量级拳王头衔,并证明了他P4P之王接班人的实力之后,目前的轻量级已经吸引了众多拳迷和业内人士的关注。一年前的今天,有一个罕见的巧合——三位姓氏迪亚兹而无任何血缘关系的拳手统治着轻量级拳坛:胡安.迪亚兹握有WBA/WBO金腰带,胡里奥.迪亚兹腰缠IBF金腰带,而大卫.迪亚兹拥有WBC金腰带。随着上周六帕奎奥将大卫赶下王位后,迪亚兹三驾马车已经全部“落草为寇”了……但迪亚兹们并没有退缩,他们正试图卷土重来,同时,这个级别的众多高手也在坚定的向前迈进。负于坎贝尔的胡安将于9月6日在家乡休斯顿与卡茨迪斯交手;据此战一周以后,现为WBA/IBF/WBO三冠王的坎贝尔将接受古兹曼的挑战;WBO过渡拳王卡萨马约尔已经签下了与胡安.曼纽尔.马奎兹比赛的协议;帕奎奥的首场卫冕战将在年末进行,对手有可能是胡里奥.迪亚兹,上周他刚刚终结全胜战绩的大卫.托雷斯。胡里奥对媒体说:“我希望同帕奎奥进行一场撼人心魄的对决,不用怀疑,我们两人的比赛将是一场战斗,我来自南加州并且是一名墨西哥战士,我与帕奎奥的比赛对拳迷们来说有着巨大的吸引力。”

帕奎奥VS迪亚兹赛后新闻发布会 - 2008-06-30 12:00 - sportlife

迪亚兹:有谁能得到这么大额的交易,今天是我们失败的一天,明天就是另一回事了。他速度快,速度是这场比赛的关键,我对他致以十分的敬意。
帕奎奥:今晚获胜我很高兴,我从未想过能在四个不同级别获得4条拳王金腰带!在这个体重我感觉良好,感觉在135磅比在130磅还要强壮。比赛中他曾经重创我一次,迪亚兹是个非常强大的拳手。
阿鲁姆:今年晚些时候我们将进行WBC轻量级拳王卫冕战,明年可能与哈顿比赛,拭目以待吧。

杜迪战胜对手继续保持全胜 - 2008-06-30 11:41 - sportlife
全胜战绩的实力拳手约翰.杜迪(25-0,17KOs)经过10回合比赛以无争议点数战胜“城堡”卡洛斯.豪,比赛当地时间上周六晚在波士顿进行,三位裁判最终都打出了100:90的比分。赛后杜迪对自己的表现感到满意,他说:“我要做到的一点是自己并不需要总是勇往直前,恰恰因为我能够一拳结束比赛,但并不意味着我必须这么做。我担心过自己的能力,我证明了我可以不断的晃动自己的头部。我有不少漂亮的出拳击中了他,我以为他准备认输了,但他有个坚硬的下巴。我有个巨大的计划,我还没有败绩,今晚我使用了大量的刺拳。我希望能够得到一场拳王赛的机会。”

帕奎奥9回合KO迪亚兹夺得WBC轻量级拳王头衔! - 2008-06-30 11:39 - sportlife

升级后的曼尼.帕奎奥(47-3-2,35KOs)当地时间上周六晚在拉斯维加斯曼达莱湾大饭店8000多名观众面前继续着他的传奇,在一场精彩的比赛中9回合终结WBC轻量级拳王大卫.迪亚兹(34-2-1,17KOs),将其赶下王位。帕奎奥比体型略大的迪亚兹速度更快,并以技术和距离战掌控全局。迪亚兹被帕奎奥犀利的进攻摧毁,第5回合几乎成了拳靶。然而,意志顽强的迪亚兹仍然不断冲击,直到帕奎奥第9回合将其击倒在地结束比赛。至此,帕奎奥已经成功的获得了4个不同级别的拳王,确定了他新的P4P之王的地位。此前进行的垫场赛颇具争议,这是WBC超次轻量级过渡拳王赛,休伯托.索托(43-7-3,27KOs)在比赛中始终不断重击弗兰西斯科.洛伦佐(33-4,14KOs),占尽优势,并在第4回合将36岁的洛伦佐击倒在地2次,但洛伦佐第二次倒地时,索托在他已经明确的单膝跪地后仍然出拳击打了他的后脑,血流满面的洛伦佐躺在拳台不肯起来。场上裁判乔.科泽与场边的NSAC官方成员商谈数分钟后宣布索托犯规负。但由于比赛颇具争议,WBC官方尚未宣布洛伦佐是过渡拳王。

斯图尔姆卫冕WBA中量级拳王头衔 - 1970-01-01 08:00 - sportlife

WBA中量级拳王菲利克斯.斯图尔姆(30-2-1,13KOs)今天凌晨在德国的维斯特法伦已无争议点数战胜挑战者兰迪.格里芬(24-2-3,13KOs)成功卫冕。这是两人的二番战,他们表现的比打平的首战都更有进攻性。比赛初期势均力敌,格里芬的速度更快,出拳较多;然而斯图尔姆的防守很好,反击清晰。格里芬在比赛中段获得一定优势,而卫冕拳王在11回合取得巨大优势,比赛结束之前打出了猛烈的组合拳进攻。最终比分是116-113、116-112、119-100.