拳击帝国论坛

[原创] 一分钟教你玩转拳击数据。

2万

荣誉会员

优秀素质奖优秀辩手奖

财富
98306 拳币
dryice 发表于 2018-5-25 10:23
是的这位兄弟,但他也还有一点点可取之处的规则,就是任何拳手你必须要打败最强的,才能成为最强的

如果从最强来说,肥瓦完全没有资格拿中量级杂志腰带,还被评为中量级第一,包括之前的库托。

因为现在组织太多,拳王头衔太多,级别太细,就给了很多大牌上窜下跳左右腾挪的机会。梅帕时代以始至今放眼拳坛多是估名钓誉之辈。很少有最强打最强的比赛,所以每个级别谁最强也是唯有主观判断,观点不尽相同。  详情 回复 发表于 2018-5-25 17:18

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676864 拳币
dryice 发表于 2018-5-25 08:57
拳坛杂志有评自己的拳王,还有腰带,他们称做Lineal Champion, 我姑且把它翻译成嫡系拳王吧。
怎么解释 ...

拳坛杂志有评自己的拳王,还有腰带,他们称做Lineal Champion, 我姑且把它翻译成嫡系拳王吧。
怎么解释这个拳王的含义呢?你就可以把它看成猴王吧,谁把老猴王打扒,那谁就是新猴王。每个级别只能有一个猴王。
那么如果老猴王升级了,或者嗑药被禁赛了咋办?好办,拳坛杂志专家委员会一帮母猴子会评出新猴王。
在这个组织和拳王多如六毛的时代,人们很怀恋几十年前一个级别只有一个拳王的时代,那时候只有一个货真价实的猴王,谁强谁不服谁上。如今一个级别最少七八个拳王,所以拳届公认拳坛杂志的嫡系拳王还算是有绝对实力不能投机取巧的。
三鸡至今还没能染指160的嫡系拳王只能靠边,当年是马丁,库托打败马丁就变成新猴王了,阿瓦打败库托后继位至今。三鸡和阿瓦一站战平,阿瓦也算卫冕那条嫡系腰带成功了。不过被禁赛还不取消他拳王资格,拳坛杂志就违背自己的章程了。
-----------
说的这么热闹,传承啊、嫡系啊,麻烦你用1分钟时间查查资料成不?在巴雷拉之前,拳台杂志126磅羽量级冠军是谁?巴雷拉是击败哪位拳台杂志羽量级冠军而登基的?帕奎奥此后又把这条“拳台杂志”腰带输给谁或转移给谁了?

都不知道吧?写这帖子花了多少分钟?连1分钟玩转资料的时间都没挤出来?

告诉你吧,说半天嫡系、传承,恐怕你干冰网友没想到:从1988年的安东尼奥.艾斯帕拉格萨后,“拳台杂志126磅羽量级冠军”已经空缺13年了!http://boxrec.com/media/index.ph ... eatherweight--1990s

直到2002年巴雷拉/莫拉莱斯复赛,巴雷拉不接受WBC金腰带,所以承办商跟拳台杂志商量了一下从故纸堆里找出那顶落满灰、13年无人问津的“拳台杂志羽量级冠军”头衔,紧急为这场比赛用上了。在帕奎奥之后,2005年起这条所谓“拳台杂志羽量级金腰带”又至少空缺了八年,直到2013年的米老鼠/萨利多之战才又启用了一次。随着米老鼠升级,“拳台杂志羽量级冠军”又空缺了五年,如今这个“拳台杂志羽量级冠军”头衔也是空缺的,圣克鲁斯是1号、拉塞尔2号、弗兰普顿3号......
换句话说,这条所谓嫡系的“拳台杂志126磅羽量级”金腰带,从1989年至今29年,只在巴雷拉、帕奎奥、米老鼠手里传了四年(更精确算是三年多点),其他25年多一直空缺。就这还好意思谈传承和嫡系?武林风、昆仑决、勇士的荣耀、峨眉传奇这类国内的比赛都不可能弄出什么级别动不动几年甚至十几年没冠军的笑话吧?

还讥讽“在这个组织和拳王多如六毛的时代,”?你推崇的帕奎奥夺得的这个“拳台杂志羽量级金腰带”自己就是个牛毛般的小头衔,甭说跟WBC/WBA/IBF/WBO四大组织比了,就是跟那些小组织比,也很少见这么多年冠军空缺的吧:)帕奎奥那条“拳台杂志126磅羽量级冠军金腰带”就是一条水的不能再水的腰带,就是一顶纸糊的帽子,草台班子就别跟春晚比了。《拳台杂志》在拳击类传统纸面媒体中算老大,但它连组织自己比赛、命令自己冠军进行强制卫冕赛的资格都没有,它的冠军值几个钱:)

还嫡系呢,一个好冠军正常卫冕期三五年,这“拳台杂志羽量级冠军”29年来25年多是空缺,这嫡系血统哪儿来的?隔壁老王的吧:)估计跟贾玲、贾冰、贾乃亮都有贾宝玉血统似的,谁愿意信谁信吧:)

楼主开本帖的意思不就是“会查资料没什么了不起”嘛,但楼主自己血淋淋的经历告诉大家:“会查资料还真的很了不起”,因为楼主就是属于盯着资料都看不明白的人,以至于对着空缺十几年的冠军头衔大赞传承和嫡系。

想起以前看过一个的哥的段子,说某的哥载客被一个跑车美女呼一下超过去,乘客大赞美女车开的猛。的哥呵呵一笑,“这大马路开的快算什么啊,等你到停车场看看她们,一个个就露出啥都不会的狰狞面目了......更甭说让她们跑山路、钻胡同、飚高速了。”。

你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容?其他那么多都是刻意跟我怼的废话我都选择无视……本以为还能和你切搓一下,可你还真是只钟情陶醉于撕逼。 我  详情 回复 发表于 2018-5-25 14:15
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰
回复 支持 0 反对 1

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
藏书人 发表于 2018-5-25 13:34
怎么解释 ...

你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容?其他那么多都是刻意跟我怼的废话我都选择无视……本以为还能和你切搓一下,可你还真是只钟情陶醉于撕逼。
我不会把时间太多用在撕逼上。这几日来帝国说些事实,和自己的观点。有拳迷认可就行了。
包括你,还有那几个跟你后面只会营养怪气冷潮热讽的极端猴迷,尽可以宣布胜利去吧。

你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容?其他那么多都是刻意跟我怼的废话我都选择无视……本以为还能和你切搓一下,可你还真是只钟情陶醉于撕逼。 我  详情 回复 发表于 2018-5-25 15:22
回复 支持 1 反对 0

3万

22万

管理员

财富
1676864 拳币
dryice 发表于 2018-5-25 14:15
你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容? ...

你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容?其他那么多都是刻意跟我怼的废话我都选择无视……本以为还能和你切搓一下,可你还真是只钟情陶醉于撕逼。
我不会把时间太多用在撕逼上。这几日来帝国说些事实,和自己的观点。有拳迷认可就行了。
包括你,还有那几个跟你后面只会营养怪气冷潮热讽的极端猴迷,尽可以宣布胜利去吧。

-------------------------------------
文明点儿,别动不动就这屁那屁的,跟你刚来时摆出的高人姿态太不相符了,出场时衣袂飘飘挺像黄药师,三招两式后满地打滚原来是侯通海......何必呢。

帕奎奥那个“拳台杂志126磅羽量级冠军”本就是个前后二十多年没几人问津、临时为了比赛宣传噱头而拿来充门面的小头衔,在你讥讽的“多如牛毛”的小头衔中都得排在靠后位置,根本没资格跟四大组织的冠军头衔相提并论。

另外,以后别为了给戈洛夫金吹牛而给人家斯图尔姆造谣了;还有,再想说明固守一级比升级挑战更伟大的话就别举罗宾逊、琼斯等例子了,他们都是升级勇士;此外,洛马琴科业余赛打60公斤级合132磅、职业赛首冠126磅级,跟同为60公斤级其他奥运奖牌拳手大多打135-140磅级冠军赛、霍亚浅尝辄止打了130磅级相比,洛马琴科在126磅级就是在压体重比赛,现在才算回到他的常规体重级别。

明白这些,你这位极端追星族也算没白来帝国一趟......至少知道查资料不是一分钟的事儿了。

至于什么宣扬胜利,我从来懒得高看某些极端追星族,拍拍某些极端追星族真算不上什么胜利。但这次是你dryice来帝国发主题帖点我名字叫阵:
http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=229027
《藏书人先生,我家3G身价很高呀》

所以我才回了你几贴:
http://bbs.quanji.net/forum.php? ... 29026&extra=&page=1
《讨论一下戈洛夫金为什么选择马提罗斯岩》

http://bbs.quanji.net/forum.php? ... 3&page=6&from=space
《致鸡“黑”》

http://bbs.quanji.net/forum.php? ... 29119&extra=&page=2
《进来看看戈洛夫金与霍普金期的中量级历史记录谁更有成色》

http://bbs.quanji.net/forum.php? ... 29395&extra=&page=4
《转一篇愈久弥香的贴子,看看戈洛夫金和阿瓦该谁胜。》

http://bbs.quanji.net/forum.php? ... 29419&extra=&page=3
《进来看看梅威瑟到底有多TBE》

自己看看吧,哪次你最后能正常讨论?你不是逃跑开新帖,就是开始屎尿屁的往低俗了走。

你最好把这回贴含我主贴的链接开到新帖去,不然没有更多的拳迷看到你的胜利…… 开完我谢谢你啊  详情 回复 发表于 2018-5-25 15:53
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
藏书人 发表于 2018-5-25 15:22
你说这么多,就说帕奎奥是拿到了杂志那个嫡系拳王头衔,但那头衔屁都都不算就行了……其他还有什么内容? ...

你最好把这回贴含我主贴的链接开到新帖去,不然没有更多的拳迷看到你的胜利……
开完我谢谢你啊

3万

22万

管理员

财富
1676864 拳币
dryice 发表于 2018-5-25 15:53
你最好把这回贴含我主贴的链接开到新帖去,不然没有更多的拳迷看到你的胜利……
开完我谢谢你啊

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
cloudwind200 发表于 2018-5-25 12:14
如果从最强来说,肥瓦完全没有资格拿中量级杂志腰带,还被评为中量级第一,包括之前的库托。

因为现在组织太多,拳王头衔太多,级别太细,就给了很多大牌上窜下跳左右腾挪的机会。梅帕时代以始至今放眼拳坛多是估名钓誉之辈。很少有最强打最强的比赛,所以每个级别谁最强也是唯有主观判断,观点不尽相同。

我个人的经验,BOXREC的排名完全不能看,因为他都是100%靠数据和积分,却掩盖了很多真相。比如阿瓦打过很多很多名将,不管他们是老也好,还是合格重浮盈上来的也好,但是积分却是积累了很多很多,也难怪BOXREC把他排榜中榜第一了。还有前两个老闲发的那个什么BOXREC排出的历史重量级最佳前十。鲍比菲兹西蒙也能重量级有史以来第十也是让人莫名期妙。重量级从来都是最受关注的级别,重大的比赛也最容易撮合成,因为利益大嘛,刘泰的比赛甚至于可以劳动不同电视网,不同推广人之间为了利益而抨弃前嫌共同合作,还有一个原因是没有再升级的腾挪空间,所以最强对最强也好揍合。上个世界六七十年代阿里时代和九十代年刘泰霍时代都是重量级的盛世。前十名怎么能得进一个菲兹西蒙?因为他在中量级轻重量级这些低级别打了不少比赛积累了不少积分。

说拳坛杂志的那个嫡系拳王还不如任何一个收认证费的拳击组织就有一些黑了。所谓嫡系拳王拳史早已有之,这一称号在拳击,综合格斗都是一直有的。嫡系拳王还有一个称号就叫(战胜最强者的强者the man who beat the man)更能体现他的意义。拳坛杂志只不过自二三十年前创办以来有了一些声誉,渐代为统计计录而已。职业拳击的嫡系拳王其意义也是四大组织也好,八大组织也好所不可取代的。

阿里是有史以来三夺重量级嫡系拳王头衔的拳手。
帕奎奥是有史以来第一个也是唯一一个在五个不同体重级别拿到嫡系拳王头衔的拳手。
有时间我也来扒扒职业拳击嫡系拳王的数据。Lineal Champion翻成嫡系拳王不知是否妥当,以前也不知有没有拳迷翻译过这个称号。

3万

22万

管理员

财富
1676864 拳币
因为现在组织太多,拳王头衔太多,级别太细,就给了很多大牌上窜下跳左右腾挪的机会。
------------------------
知道现在拳击组织太多,还把什么动辄七八年、十几年没人认领的冠军头衔如“拳台杂志羽量级冠军”算进来?

很多大牌上蹿下跳、左右腾挪?同样是再获得五场冠军赛的胜利,戈洛夫金是在160磅级击败雅各布斯、阿尔瓦雷兹、查洛、安德拉德、德里扬琴科这五人的难度大,还是去168击败德加尔、格洛夫斯、拉米雷斯、再升级到175干掉科瓦列夫、贝特比耶夫难度大?

为什么空缺你大概不知道,不如去维基查一查。嫡系拳王由无可争议方始,到最强打最强传承,再到其升级或因磕药被剥夺终。 拳史上嫡系拳王空缺的多了,帕在126拿到这拳王不败升级而去,那不就是空出来了吗?等个三五  详情 回复 发表于 2018-5-25 18:10

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
藏书人 发表于 2018-5-25 17:33
因为现在组织太多,拳王头衔太多,级别太细,就给了很多大牌上窜下跳左右腾挪的机会。
------------------ ...

为什么空缺你大概不知道,不如去维基查一查。嫡系拳王由无可争议方始,到最强打最强传承,再到其升级或因磕药被剥夺终。
拳史上嫡系拳王空缺的多了,帕在126拿到这拳王不败升级而去,那不就是空出来了吗?等个三五年也出现不了一个无可争议的126王者,那只能空缺了。

你也别再自以为得意贴什么图了,我不愿意和你做这种下流的争执。也希望你不要给一些极端梅迷做目中无人,自以为是,以攻击鄙视梅黑为荣的坏榜样。高水平的拳迷我见得多了,他们的水平也从来不是在打压歧视其他观点不同水平不高的拳迷上体现的。

斯徒尔姆当年找中间人花钱弄了个WBA的超级拳王以逃避三鸡的挑战都已被挖出来了,在超级拳王位子上捂了二年多,输给吉勒,吉勒因为继续拒绝三鸡的比赛捂了二个月不到被剥夺,那不是乖乖交出了腰带了嘛?你看我哪句话说斯徒尔姆把腰带是交给三鸡了?他是交出了根本就不应属于他的头衔和荣誉。

三G再卫冕三五场,肯定历史留名,比什么去168,175打谁都好。去打贝特比耶夫吗?输了的话是三鸡丢人还是贝特以大打小丢人?胜了的话也不会比他在中量级再拿下这些后起之秀所体现的统治力更辉煌。你也不要拿什么琼斯的例子了,琼斯如果不升级去打鲁伊兹,而是保持自已的状态在最适合他的体重级别干掉塔弗尔,卡尔扎合等人,那他的历史地位肯定是比现在高。

拳击不是登山,冒险那些一个人挑战自已运限的运动。拳击的魅力在于最强对最强。在最适合自已的体重级别,面对最强的挑战,这是拳手最应该为拳击和拳迷做的。

为什么空缺你大概不知道,不如去维基查一查。嫡系拳王由无可争议方始,到最强打最强传承,再到其升级或因磕药被剥夺终。 拳史上嫡系拳王空缺的多了,帕在126拿到这拳王不败升级而去,那不就是空出来了吗?等个三  详情 回复 发表于 2018-5-26 03:28

1万

2万

高级会员

财富
101212 拳币
拳击的魅力在于最强对最强,这话说得没有一点争议,可惜用在山鸡身上不合适,他打了几个最强的?