拳击帝国论坛

墨菲拳坛大战引争议 称裁判不公马奎斯要求重赛

高级会员

泰森永不死只是渐凋零’情感砖家

QQ
财富
20199 拳币
本报讯 令人关注的墨西哥WBC超次轻量级拳王马奎斯与菲律宾的帕奎奥二番战结果刚一宣布,便引发了马奎斯和他的“金童”推广公司的强烈不满,认为是不公的裁判“抢劫”马奎斯的胜利成果,要求重赛。

在这场打满了12回合激战中,帕奎奥虽然在第3回合将马奎斯击倒,但此后整个比赛基本被马奎斯所控制。

因此,无论从赛后的技术统计还是现场的许多专家分析,马奎斯应该是最终的胜利者。但帕奎奥凭借裁判的“帮助”,从马奎斯手中夺走了冠军头衔,引发了马奎斯团队的强烈不满。

“金童”推广公司的CEO沙菲尔在赛后记者招待会上说,“我很难相信在比赛前一个星期,一个计分裁判被换掉,而被换上的那位裁判最终打出的比分竟然是114比113帕奎奥胜。我们所有人都认为,这个比分和结果有争议。”

按照规定,赛后两位拳手要接受记者采访。但马奎斯和他的教练及经纪人团队拒绝出席以示抗议。

后来,马奎斯出现在记者招待会会场。他说,“像4年前一样,裁判再次帮助了帕奎奥,这是不公平的,我希望与他再赛一场。现在大家都提到第3回合我被击倒,但我再说一遍,这场比赛不是比一个回合,我打得非常好,我为墨西哥拼搏,我奉献了一场精彩的比赛,我才是真正的世界冠军。”

帕奎奥接受记者采访时说,“我希望各位能够欣赏到这场比赛,因为太惨烈了。马奎斯比我们第一次对决更出色,技术提高了很多,他的重拳对攻打得也很漂亮。但他没有击倒我,我站在拳台上。”在谈到马奎斯要求重赛时,帕奎奥马上表示拒绝。“我们之间的比赛结束了。”
泰森不死,只是逐渐凋零 泰森不死,只是悄然隐退

1万

长老

MIKE TYSON

优秀辩手奖论坛贡献奖终身成就奖

财富
35442 拳币
引发强烈不满是意料之中的事情!!!

轻量级

最欣赏拳手·梅威瑟

财富
1368 拳币
再打一场也没有必要了。

全世界的拳谜都看出二人的实力在伯仲之间。

二番战小帕取得了拳王头衔,小马赢得了更多的掌声和肯定。〔他们之间是一场没有输赢的赛事〕

继续三番战还是要对一个拳手的伤害!

1万

长老

MIKE TYSON

财富
35442 拳币
看问题的角度每个人都是不一样的,怕伤害的人不会登拳击台,打拳击说的通俗点就是挨揍去了!!!拳击比赛伤害了很多人,每个人都要被伤害的!!!帕如果还是个男子汉就应该打3番战,如果不打,他以后的比赛我看都不要看!!!

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676951 拳币
两场血战,24回合拼杀,帕奎奥4次击倒对手,马奎兹在多数回合中给对手打击。势均力敌的对手,接近的比赛。

从马奎兹的角度看,1平1败自然不甘心,肯定要求打第三战;从帕奎奥的角度看,反正是1平1胜、4次击倒对手,虽然承认对手的伟大,但还要他证明什么,也确实没必要。

瓦莱罗、古兹曼,这个级别还有大量的强敌,帕奎奥真选这样的对手或者升级挑战迪亚兹,也是正常选择。

拳击这种打分标准本来就有模糊的地方,在势均力敌的比赛中很难做到让双方满意。
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰
头像被屏蔽

禁止发言

我会回来的--精彩必将继续

业余预测大师

财富
6404 拳币

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币
三番战不是没有理由产生!
是男人就去战斗!

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
69789 拳币
帝国论坛里人才济济,不论是老会员还是新来的会员都会看拳,都有自己的判断力与洞察力,佩服!

佩服!
什么迷我不要,观赏拳击有学问,激烈勇敢我最爱,细水长流可养眼!

2万

长老

国王森林,童话般的世界

终身成就奖论坛贡献奖原创先锋奖

QQ
财富
157704 拳币
依我看与马奎兹再战也没什么意义,两次比赛4次躺在拳台上,还说自己胜利了。
观众买票喜欢看你的得点吗?
马奎兹两场比赛都是在等着打反击,要我是帕的话,我也宁可选择迪亚兹去对攻,也懒得与马比什么所谓的“技术”。

还有,楼主的新闻从哪里来,能交代出处吗?
http://blog.sina.com.cn/kingwoods

1万

长老

MIKE TYSON

财富
35442 拳币
有关这场比赛有争议的新闻是肯定有的,但是如果是自己拼凑的,再在前面加“本报讯”的话就不太好了!!!撤消加亮!!(当然,如果真的有这篇新闻,拿出来另当别论)