拳击帝国论坛

这次小邹有罗奇+张教辅佐,估计发挥会更好(转新浪一篇新闻)!

1万

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
4497 拳币
新浪体育讯  纽约当地时间6月11日、北京时间周日上午,邹市明将在纽约的麦迪逊花园广场体育馆进行自己的第9场职业比赛。这次的战斗,有一个和以前不同的环节也许值得关注,那就是邹市明这次得到了他以前奥运时代的恩师张传良加持。

世界职业拳击的大牌教练罗奇+中国自学成才张传良共同培养邹市明,两人的叠加能比以前给予邹市明更多东西么?

6月初,邹市明签约的盛力世家公司放出了一组图片,当年培养邹市明登上奥运冠军领奖台的邹市明恩师张传良前往洛杉矶,和邹市明在一起跑步。

6月8日,盛力世家公司又放出了一段邹市明的训练视频,在视频中可以看到张传良手持两个轻塑胶的棒,在帮助邹市明训练。这种训练方法一般是训练拳击手的躲避反应的,有用棒子和流星沙袋,流星皮锤等各种器具的。教练用这些器具追打拳手,拳手则进行躲避或者用拳格挡。从视频的情况看,邹市明和张传良之间练得很熟练,比起罗奇在一些赛前的探营喂靶来要有节奏的多。

张传良:我帮着邹市明练罗奇赞我好

这究竟是怎么一回事呢?难道是觉得邹市明和罗奇之间的训练配合不好,所以改回到张传良身边去了么?

邹市明的恩师张传良回答说,不是这样的。

张传良说:“邹市明一直邀请我到美国来和他住,休息一下,晒晒太阳,我就和他父母一起过来了,我不太想参与(训练)安排,邹市明现在跟着世界著名教练罗奇训练挺好,我觉得我进来不太方便,我只是作为他父亲来的。在大约10天前,一个偶然的机会,邹市明的教练马可脖子落枕了,我就在罗奇的拳馆里带了邹市明一次训练,我们不知道,罗奇的拳馆里有个摄像头是链接到他办公室里的,他看到了全程,就下来说我训练的特别好。罗奇非常认真地对我说,你是个防守大师,以后我带3个回合你带4个回合吧,咱俩一起合作。马可也看了之后,也开始模仿我的一些动作带邹市明,他说我和邹市明的训练有一些他以前也没见过,有借鉴意义。后来我就帮着市明练了几次,就是帮助他练防守,进攻还是由罗奇来负责。”

邹市明:张老师不会在比赛中做指导

对于张传良在目前训练中的作用,邹市明的描述差不多,他说:张老师是作为我的父亲来美国的,这3年我一直邀请他来美国度假,他其实到罗奇的训练馆去,一直都很尊重罗奇和我的外教,所以不想干预教学的工作,只是帮助我做一些放松的训练。有一次他代替马可和我练了一会,被罗奇在监视器里看到了,就说非常好,跟我的师傅说,你教他的防守非常有用,以后你来带他4回合防守训练。就这样,张老师帮我练了一些防守,罗奇认为他的奥运会经验也有一定的作用吧,两位教练一起帮助下,我的备战能更充分和丰富一些。”

不过,邹市明明确表示,在比赛中,张传良不会坐在拳角参与指挥,现场还是罗奇给邹市明进行提点。

邹市明能得到什么样的提升和帮助?

张传良在奥运时代和邹市明一起合作,赢得了中国业余拳击到目前为止最强大的荣誉。不过他在过去和邹市明一起训练的那种掠击、打了就跑的“海盗式”打法经常会被人诟病,认为是对奥运规则的一种钻空子式的读解。在旧的奥运规则体系下,邹市明经常是偷一拳,然后利用犯规搂抱、靠防守反击、躲避和消极消耗完剩下的时间获得胜利。这种打法较为消极,所以邹市明在进入职业赛场后,很多过去的技术呈现了对职业体系的不适应,比如他空有速度和良好的步伐,却不会配合连续进攻,出拳的力量也不够。

张传良带邹市明的成功经验一度在国内的奥运拳击训练中被当做能赢拳的“圣经”推广,结果连大级别的张志磊也被要求打掠击,不够灵活的女拳手李金子也被要求打这种打法。不过其他人都没能复制出邹市明的成功模式。所以后来在2013年奥运体系更改规则后,张传良这套技术打法被认为是只适合邹市明的战术特点,逐渐在国内也没人学了。

邹市明在进入职业后,其发展并不顺利,面临了艰难的改型,得到了有目共睹的进步。但是在挑战伦龙的世界战中邹市明打得畏首畏尾,出拳少不太敢于进攻,显示的更多的是心理上的缺失。罗奇作为一个和邹市明交流不畅的外国人,难以在心理上给予他更多的帮助,这方面作为恩师父亲的张传良也许能够给邹市明更多的提点。

从张传良和邹市明的介绍看,罗奇对于张传良帮助邹市明的防守训练很推崇。不过防守和进攻在配合步伐的出拳上也不能完全割裂,所以还需要邹市明自己去进行融会贯通,此外张传良这次的带训时间比较短,师徒俩更多的是节奏恢复。这次罗奇+张传良的攻守叠加配合能够起到多大的效果,还要看周六的比赛才能得到答案。(周超)

男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
4497 拳币
张传良的那套,感觉更适合小邹的特点~~~~~

罗奇很实际开明,罗奇这种作法,在国内几乎不可能出现~~~~~~
男人就该让热血沸腾

1万

10万

功勋会员

黑人的骄傲

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
745708 拳币
此言差矣,职业拳击和业余拳击是完全对立的两种运动,

张传凉在技战术上对邹市明没有任何帮助,无非就是心理疏导,

说,小邹啊,好好打比赛,不要怕,我和颖颖在台下为你加油鼓劲。

不要吹牛B,你把牛B吹去了,牛怎么过性生活。。。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178785 拳币
---------
是啊,罗奇忙不过来啊

1万

10万

功勋会员

黑人的骄傲

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
745708 拳币
闲着没事 发表于 2016-6-11 18:09
---------
是啊,罗奇忙不过来啊

张传凉是想被国家队踢出吧,马上就奥运会了,不备战奥运,跑到美国去争那条裤腰带,

再说中国已经有人搞到了,熊朝忠,第一条洲际腰带是徐从良,

就算你邹市明拿到那条裤腰带,也只是老二。

不要吹牛B,你把牛B吹去了,牛怎么过性生活。。。

1万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖幽默大师奖优秀辩手奖

财富
45819 拳币
居住地
江西省 南昌市 西湖区 桃花镇
作者周超这个二愣子有点扯蛋,啰啰嗦嗦几千言还不如烈火兄一句鞭辟入里。
假如没有了拳击, 美好的周末又该给谁?