拳击帝国论坛

3G的核心竞争力就是硬度

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
不烈的火 发表于 2014-10-22 20:51
我也认为戈洛夫金的技术很不错,但和顶尖高手比较,我觉得防守稍有不足。

格洛夫金本就是进攻技术为长 ...

这个硬度根本就是个无法定位和测算的东西,还是用称重体重+临场体重来看就比较公平了。
————————————————————————————————————————
你这护犊心态太过明显,能指望你客观吗。
无法精确测算不等于无法感知。  临场体重代表硬度,只是一般性的、普遍的规律。但对于拳手个体,即使同一级别,硬度差异还是很大的。弗朗切、马奎兹为何给人硬度大的感觉? 不是因为都知道他体重是多少吧,而是因为比赛中被重击后的反应。

这个硬度根本就是个无法定位和测算的东西,还是用称重体重+临场体重来看就比较公平了。 ———————————————————————————————————————— 你这护犊心态太过明显,能指望你客观  详情 回复 发表于 2014-10-22 21:34

1万

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
4497 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2014-10-22 20:55
些硬非彼硬,我和老唐所指的,蜗牛兄还没注意到呢,3G哪是去硬抗对手的拳头了,比赛中硬抗对手拳头的印象 ...

些硬非彼硬,我和老唐所指的,蜗牛兄还没注意到呢,3G哪是去硬抗对手的拳头了,比赛中硬抗对手拳头的印象中是马约加和马托这二马才是,3G的原完是两马事。
————————————————————————————————————————我也没说3G去硬抗拳头啊,他当然也不愿意被击中。说他硬度高,是说他在中量级被重击后没什么不良反应。

前面的回贴的关键点不都说了么,3G其实并没有在比赛真正展示蜗牛兄所说的这种状态,因为3G挨的重拳几首都是有意识挨到的,而不是无意识挨到的,所以就他是纯闪避和格防开,还是用身体小辐位移卸力+挨拳,这和纯硬接拳和无意识挨拳有很大区别,在我看来也属于广义的技术中的一部份,这和老唐提到的意识方面都是一体的。

简单的区分一下吧,有意识的挨打和无意识的被击中是完全两回事儿,3G挨吉勒那拳如果是无意识的挨到迎击,根本不可能以这样的方式精准的反击重拳着实击中并KO吉勒,蜗牛兄不要可去看一下慢镜头中3G的神态和身体动作。

并且那拳是挨拳事有明显的顺势回身卸力加蓄力反弹的意思在里面!

————————————————————————————————————————
你就扯吧,那么直观的被击中,哪来的你这些天花乱坠分析啊。 就是被纯迎击打得身体改变了,哪里是顺势回身卸力加蓄势反弹。

真是被纯迎吉打得身体改变那么简单,那就无法产生随后的反弹拧身发力的漂亮回击了。你再仔细看慢镜头好么,要明显点区分,蜗牛兄可以把以前有拳友发的两拳手的搞笑击倒和击中的视频拿来比较下,那才是被纯击中后的乱拳乱挥,这和3G这记技术含量极高的回击重拳完全是两码子事儿嘛。

再提示一下,注意3G当时死盯着吉勒的眼神细节,细点看,是可以看得出那瞬间的思维转动的!

3G具备后闪反击的技术是一回事,被吉勒击中那一下是不是这个技术运用是另一回事啊。

我这样说,只是提示这样的技术和小梅一样是在训练和实战中千锤百炼的练出来的,不是象搞笑的那种被击中迎击要倒前乱挥砸中对手而戏剧结束比赛的个例。这是一种长久用心砺炼出的高超技艺,不是偶然事件。

烈火啊,你的分析啊,也尽是故弄深奥啊。当初阿瓦也被你分析得上天了,结果跟梅威瑟一打,哪都不是哪了。  

蜗牛兄,大家都是论坛的老熟脸了,我想大家或多呀少也比较了解烈火性情了,烈火是个看故弄发贴的人么?
我是想哪就说哪儿,水平低、文化低是一定的,看的角度低、范围有限也是一定的,但从没有“故弄”什么的习惯和看好!

这里你提到阿瓦来说明我“故弄”么?

我也顺便一说,当时我和大熊、天象等几个拳友一起在赛前探讨梅瓦之战,不管我们水平低、眼界窄、而致谈出的预估方向和技术战术等问题和后来真实比赛中产生的偏差有多大,这和我们当时探讨的认真和务实的态度有关系么?这样的去轻易的让对未知赛事的战状的技战术分析的认真讨论拳迷做标签式的略带贬损的定位,你觉得你的这类言行是在尊重所有在未开打比赛的赛前去认真分析探讨这类问题的拳迷么?

我有时在想,为什么大熊兄长这么长时间不能来和我们一起掰扯拳赛、畅聊技战术了``````为什么水平高如他那样的热心拳迷会在回一些贴时欲言又止~~~~~~~这次蜗牛兄的这个轻易扣上的“故弄”总算让我多少明白了点~~~~~~

拳迷间扯拳,根本没必要扯到这些态度上来,如果是烈火在前面的回贴中,不小心只图聊拳的痛快而乎略了对蜗牛兄的感受的理解和关注,而无意中让蜗牛兄不爽了,我在这里真诚的给你说一句:“对不起,我真的没有不尊重你的贴子和想法的意思,如果我后面再回贴让你不快,请明示,我也好相应的停止````也许都是误 会”

呵呵烈火老弟,“故弄深奥”,是我用词不当,那是你的分析风格,不是故弄。 向你道歉,请不要生气。 我的意思是感觉你有时候有点“分析过度”了,真的,3G挨吉勒那一拳,在我看来就是无准备的挨了一记迎击,没有  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:34
男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2014-10-22 21:02
这个硬度根本就是个无法定位和测算的东西,还是用称重体重+临场体重来看就比较公平了。
——————— ...

你这护犊心态太过明显,能指望你客观吗。
无法精确测算不等于无法感知。  临场体重代表硬度,只是一般性的、普遍的规律。但对于拳手个体,即使同一级别,硬度差异还是很大的。弗朗切、马奎兹为何给人硬度大的感觉? 不是因为都知道他体重是多少吧,而是因为比赛中被重击后的反应。

“护犊”怎么又轻易的去给一起聊拳的拳友贴标签呢,我前面也就谈了我对这几个小事儿的看法,角度不同、看法不同很正常,难道需要和蜗牛兄的看法保持某种程度的一致才算不护犊么?探讨的出发点不一样,中心方向是有不一样,我觉得尽力说出各自的看法才是好的交流,只要不去唯心的为辨而辨就不算护犊。

感知当然有,我的感知和你的感知不一致罢了,为什么非要弄成我就“护犊”了呢?

临场体重和称重体重只是现实在证明一定程度可以很好的施行的一项有效举措,没有更好的举措前,你要说这缺陷多、问题多,我也认同,但这和我前面提到的无法精确测算不是一体而相通的道理么,咋么歪着来理解我的用意呢?有太多的因素还会左右各拳手的硬度,比如骨格、人种、心理、客主场等,但没有更好的办法拿出来施行前,我们不是也只有唯借助目前正实行的举措来尽量让拳手间公平么?

这个真不好说,同样接近的身高臂长和同样称重量级和临场体重的拳手间哪个纯硬度更高,相对级别的硬度小梅还真就不一种比3G的差,你说是么,看小梅挨老莫那一记冷拳,3G的比赛中我印象中他还没有挨过同样的,3G在相对级别挨到小梅那记同样景况的拳头,真难保他的表现不会比小梅好~~~~~

我重点谈的是3G的硬度,你重点说的是3G技术如何如何好,咱俩说不到一块去。我一直承认3G技术很好(尤其组合拳),但好到什么样的程度,确实也需要面对强硬对手来表现。 你分析的结果,给人一种3G技术好得没边但硬度  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:46
男人就该让热血沸腾

荣誉会员

财富
24416 拳币
根据不同拳手,分为防守技术和进攻技术. 让倾向保守的人,去打出质量高的进攻,完全不可能,他们训练和比赛临场要把更多精力放在保守.发力也没法和进攻型比较. 拿不同类型的拳手优点去比较,本身就不适合。

.
3g是解读分析对手的进攻型,怎么破坏对方防御,更好的打击对方。从多场比赛来看,例如前几回合预判对方可能的走位和防守位置,在漏洞中果断致命一击,无法防守。而且发力完全不拖泥带水。

另外不同风格拳手,因为极端风格谁赢了谁,不能就说明那胜者还能赢谁谁,甚至精通的风格技术外,其它技术一样好。马奎兹和阿瓦同类,站桩型,站定进攻强,兵来将挡水来土掩。如果对方放风筝,认了。马奎兹打布拉德利,梅威瑟,完全没法打,只能被动追人,一追实力刷刷下滑。甚至能被棉花拳的布拉德利击倒。布拉德利也变成漂亮男孩

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
不烈的火 发表于 2014-10-22 21:21
些硬非彼硬,我和老唐所指的,蜗牛兄还没注意到呢,3G哪是去硬抗对手的拳头了,比赛中硬抗对手拳头的印象 ...

呵呵烈火老弟,“故弄深奥”,是我用词不当,那是你的分析风格,不是故弄。 向你道歉,请不要生气。

我的意思是感觉你有时候有点“分析过度”了,真的,3G挨吉勒那一拳,在我看来就是无准备的挨了一记迎击,没有你说的那么复杂(这个你可以看看其他拳迷怎么看), 正因为在那样的情况下3G还能够把已经启动的动作继续发力作完,我更感觉到在中量级3G的抗打实在是强。

呵呵烈火老弟,“故弄深奥”,是我用词不当,那是你的分析风格,不是故弄。 向你道歉,请不要生气。 我的意思是感觉你有时候有点“分析过度”了,真的,3G挨吉勒那一拳,在我看来就是无准备的挨了一记迎击,没有  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:53

荣誉会员

财富
24416 拳币
我觉得只要做到不是违心的,夸大或者弄虚的交流,觉得是事实或者是对的就行。
有色眼光和贴标签,一些人不用贴一眼就看到有字在额头上。
一些人。只要双方互相交流意见看法就好。交流完后,没必要有什么胜负输赢心态,或者一定要说服对手。
每个人文化程度,看事物角度,辨别,分析能力都不同。

席林兄也都闪了睡觉了,有空再聊!  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:58

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
不烈的火 发表于 2014-10-22 21:34
——————— ...

我重点谈的是3G的硬度,你重点说的是3G技术如何如何好,咱俩说不到一块去。我一直承认3G技术很好(尤其组合拳),但好到什么样的程度,确实也需要面对强硬对手来表现。
你分析的结果,给人一种3G技术好得没边但硬度存疑的印象,我们各自保留观点吧。

我重点谈的是3G的硬度,你重点说的是3G技术如何如何好,咱俩说不到一块去。我一直承认3G技术很好(尤其组合拳),但好到什么样的程度,确实也需要面对强硬对手来表现。 你分析的结果,给人一种3G技术好得没边但硬度  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:57

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2014-10-22 22:34
呵呵烈火老弟,“故弄深奥”,是我用词不当,那是你的分析风格,不是故弄。 向你道歉,请不要生气。

...

我的意思是感觉你有时候有点“分析过度”了,真的,3G挨吉勒那一拳,在我看来就是无准备的挨了一记迎击,没有你说的那么复杂(这个你可以看看其他拳迷怎么看), 正因为在那样的情况下3G还能够把已经启动的动作继续发力作完,我更感觉到在中量级3G的抗打实在是强。

都老熟人了,哪那么容易生气呢,只是怕蜗牛兄生气才扯那么多的废话,悦快聊拳第一,友谊第一,理解万岁!

也许我很早就开始分析过度了吧,看到的和感 受的虽然是存在,但不一定是真象,这个我认同,所以好多时候会有偏差出现,不过这不会影响我们一起去探索真象的热心和举动的,不被无意或有意的泼到“冷水”热情会更高!

那记3G挨拳后拧身反击的重拳我的印象挺深的,我用我的感受和以往看拳的习惯性经验去理解,很可能也和真象差得远,不过不意响我把我的真实感受厚着脸皮分享出来讨论,我大致就这样想的,所以随口就说出来了,望蜗牛兄不要介意我的唐突!

去年前我初识3G时,大概也是简单的觉得他的硬度抗打什么的,但随后随看他的比赛的增多,越来越感觉他的细处技巧不简单,特别是拳商远不是表面那么简单~~~~~~~

在戈洛夫金出名以前,我就喜欢这个拳手了,看了能看到的他所有比赛。 我认为奎林不是他对手,硬度差异大。 你喜欢技术分析,我不分析不等于不认为3G技术优异, 只不过我已经按顶级高手的标准来看他的技术了,我觉  详情 回复 发表于 2014-10-22 23:02
男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2014-10-22 22:46
我重点谈的是3G的硬度,你重点说的是3G技术如何如何好,咱俩说不到一块去。我一直承认3G技术很好(尤其组 ...

我重点谈的是3G的硬度,你重点说的是3G技术如何如何好,咱俩说不到一块去。我一直承认3G技术很好(尤其组合拳),但好到什么样的程度,确实也需要面对强硬对手来表现。
你分析的结果,给人一种3G技术好得没边但硬度存疑的印象,我们各自保留观点吧。

是啊,大概就是这么扯着扯着各自延伸开了的

我也希望3G今后有更强的对手来检验他,虽然升级体格吃亏,但也希望他去碰碰比如富奇和沃德这样的高手!

我的表达不好,不该把扯心得扯得让人印象成3G技术好得没边,以后多注意尽量扯得清楚点客观准确点!

要睡觉了,11点断网,得闪了,蜗牛兄回见!
男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
席林小妖猪头 发表于 2014-10-22 22:41
我觉得只要做到不是违心的,夸大或者弄虚的交流,觉得是事实或者是对的就行。
有色眼光和贴标签,一些人不 ...

席林兄也都闪了睡觉了,有空再聊!

恩,晚安。我在看一些竞技游戏中- -一些国内职业选手在国内就像神一样,这两天对世界级选手,被打得不要不要。  详情 回复 发表于 2014-10-23 01:43
男人就该让热血沸腾