拳击帝国论坛

返回列表 发新帖
楼主: 拳神关注

现在人对拳击手的偏见

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
我想说职业和业余的拳手比较是有一定的无聊性
首先,职业和业余的竞技方式有一些区别,它们两者之间的最终目的和观赏目的也有一定的区别
要是在两者间比较谁更强的话,那么我想说只有更强的人,没有最强的人
强者的前提并不是取决与天赋,天赋的占有比例其实少之甚少。通常的强者是他的阅历,经验,刻苦训练,结合弱点和优点等等所获得的荣誉。所以这在两个相似但又非完全相同的运动中比较是很荒唐的,就好比让一个打排球的去和打篮球的比较球技。
我们应该自信,但自信是用我们的技术和刻苦去证明的。不然自信只是一种假象一种略有悬念的表面
我想说抱歉,因为我好像经常去这样对人说话。但我想大家不会介意的
我的心如水,你不必痴醉。。。

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
拳神关注友,其实很羡慕你,至少你心中还有梦想。你很多想法我都很赞同,也愿你走的更好。要敢于自我挑战,不知道能看到你的详细资料吗?还有平时训练视频。平时的训练计划、饮食安排等等,你既然选择这项运动就必须认真对待每一个细节。专业队的教练水平我也接触过,有的人就是在混,更谈不上专研本职。还有不少所谓队员以我的眼光来看就不该来练拳击,但毕竟专业队有系统的训练大环境。而且有非常多的实战机会,基础技术、综合技术相对于业余爱好者是一个很高的台阶。特别是高一级的省队、国家队。要挑战专业队员,你就应该了解和重视这些。拳击这项运动有他的特殊性。天赋、自信、顽强、还有科学高效的训练才是核心,一切皆有可能。有机会大家可以共同探讨。或者大家聚一下谈一谈,呵呵。我们重庆附近也有拳击爱好者有想法了。我想说的就一点要战胜那些专业选手你就必须做的比他更专注和职业。有些东西(体能、基本)是获胜不可跳过的基石!(我QQ号资料上有)
说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

羽量级

财富
30 拳币
从体力天才向技术智慧发展是拳击进步的趋势,现在白人已经把黑人赶下重量级拳王宝座,中轻量级的黑人拳王也越来越少,智慧是我们中国人的优势,相信不久将来中国人会称霸世界拳台。

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
新华山论剑 论坛正准备进行 第二届新华山论坛武友的聚会和切磋比赛, 感兴趣的拳友可以报一下名!聚会地点好像是在成都!时间大概是元旦左右!
http://www.ws61.com/bbs/?u=113028

http://www.ws61.com/bbs/read.php?tid=92106
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
华山论坛……

还是帝国好!

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
引用第15楼拳手老张于2008-03-04 21:52发表的:
没实战的选手,都自信满满。经过实战的磨练,你或许会成熟些。拳击是用来打的,不是说的。虽然现在中国的拳击很落后,但经过专业训练的选手 你业余的还是打不过的。因为拳击的技术和实战经验很重要,并不是说你身体素质好就行的。
同意兄弟你的看法……我未打第一场实战之前也是自信满满自认天下无敌呢。

高级会员

拳击57-69KG

财富
15456 拳币
感觉中国拳击就是在浪费,真正想打的没有机会,专业的又不是那块料,
霍利菲尔德---世界上最伟大的拳王!