拳击帝国论坛

聊天之感想

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
刚接触网络的时候只知道一个QQ,感觉并未友人所说的好玩,不喜网友无聊的问答,只是如同一个电话号码一样去看待,维系着好朋友之间的联系而已。
    上网的时间,大致有六年了,在这个过程中,有好多感触,主要是说QQ,在此一发为快。
     我基本属于典型的潜水运动员,很少QQ上线,除非极度无聊的情况下会上线,找几个朋友胡吹乱砍下……
    突然发现长时间的不聊天也会失去聊天的技巧,总是话不投机三句半就沉没了。我不会说好听的话,喜欢损别人,一看见别人出丑我就开心的不得了。可能是人比较变态吧,我总觉得只有建立在别人痛苦上的快乐才是最有优越感的。、
     这次的谈话由QQ空间引起的,有人看了我空间说我素质有问题。啊当然他说的没错,应该是认真看过我日志才这么说的,呵呵惭愧啊语言比较粗俗。因为我的日志大多都是在心情特别不好的时候才写的做的,所谓我的底盘我做主嘛,受气了委屈了愤怒了就在日志上发泄发泄。
哎~!口无遮拦,如果发泄的时候还得计划 着先说什么再说什么,还得顾及什么能说什么不能说是不是有点太可怜了?
  写到这里吧,网趣颇多,以后再唠.....
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
朋友,你还好吗,是否也常想起我们曾经的美好时光,是否也还怀念着那段难忘的友谊!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第2楼风筝传情于2007-06-06 08:44发表的 :
这些是针对我的好友.

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
第一个陌生的网友走入我的网络生活,对妙笔生花的网友们的喜爱,那里给了我一个平台的时候, 也打开了网络友情的门。
  更大的网络空间吸引着我的好奇。那段时间如着迷一样天天泡在论坛里,每一个回贴,赞扬的或是批评的,却都会令心生温暖,每一句或问候或关心或鼓励的话语都令人倍觉欣慰。在浩如烟海的网络里,我如行云,忘却现实里一切种种,在虚拟的世界里尽情欣赏它带给我的每一份感动与真善美。
  人是善感的动物,且我是多愁加善感的动物,有这样一个平台,那些优美的或者悲伤的文字,那些音乐刺激到我耳膜的时候,常常被网线另一端的那一根神经而牵引,于是,我变得神经质,我变得脆弱,我变得坚强,我变得丰富,我变得充实。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
在网络里,它可以展示艺术,可以抒发感情,也可以取得感情,可以忘却现实里种种的夫奈,但同时在这精神的乐园里也暗藏着欺骗与虚无。
    许多时候,人不能忘怀的并非开心的事,而是流逝如水的行程里刻下的伤痕,这些伤痕,总是想将它用漫天的飞雪藏慝起来,时间愈久,网络愈丰富,愈在触及时发觉它伴随心灵而一起已深深铬刻,是不可能随岁月而磨灭,心随网龄而愈是失落,更多说不清道不明的疲惫涌上心头。
    如果人生也能像电脑制作一样,可以剪切复制粘贴那样容易,该是如何的美妙。多渴望,剪切掉伤心的记忆,挥一挥手,不带走一片云彩。可人是不同于电脑的记忆的,那些残留的痕迹,愈是刻意想删,愈是在人脑里变得清晰,删不掉曾经的声音,删不掉曾经的画面,删不掉曾经的情节,删不掉曾经的那一份感觉,删不掉曾经美丽诱人的梦幻。网依旧,人也依旧,可情已非,心已非……
    清理掉了所有曾经令我心暖如春的邮件,拒绝一切网络中热情如初的邀请,屈指算来,那些往事离开我的生活竟已超过一年半,我们各自在不同的方向行走渐行渐远,且愈加陌生。我,成为茫茫网海里一个匆匆过客,或许给曾经陪同一起欢笑一起忧伤的片刻际遇之友人一些残留的印迹。细思之,我们网络相逢的过程恰如天穹中一颗颗稍从即逝的流星,只是匆匆一眸,然后消失在网络世界里,缘生则立,缘尽则灭,我能做的,唯有祝福依旧,祝福下一段网程里,曾经有缘的你我,会出现另些有缘之人,陪彼此一程,让成长的心路历程不会寂寞。
    如今,在平静如水的岁月里,在匆忙如蚁的工作之余,众多的上网族依然在纷纷扰扰、绚丽缤纷的现实里走来,然后向流星似雨、光怪陆离的网络世界走去,周而复始,在现实与网络中来往穿行。而我一颗疲惫的心已静如止水,QQ依然在线,空间依然徜开,BBS依然以游客的身份去默读,网络很浅,孤独很深,是的,孤独很深,沁人心魄……在伤感与失落,还有伤害与痛苦中,心情慢慢的化成风,化成烟,飞向天空,烟消云散……

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
在网络里,见识了一些人,也知道了一种现象(现象之一),那就是,现象中没有得到的,而虚荣心私欲又十分旺盛的人,怎么办?就会来网上过把瘾.于是乎,可以把自己放大,吹嘘自己的能力,如职务的拉高,收入的优厚.虚荣心下,可以不顾(反正网络里,谁认识谁呀),过把瘾再说.没有人老老实实说我是工人,农民.(调侃的人,其实不是工人农民,但有的人有这么说)--嘿嘿,我就说过我是农民.还说是新社会的农民--会上网!

其实,人们在网络中大多是宽宏大量的,根本就不去想那么多,你做什么的有什么关系?不去较真就是,真要较真,可以从你关注的问题,从你网络文章--笔耕中的错白字,你的年龄及个性特征和时代背景,不用三下两下,其实就可以知道你的水平,就会发现问号.但也有人,或者更多的善良人们,也许是早已心知肚明,就是别去扯下那条裤头啦,留下给你遮一下羞吧.

由于网络的特殊性,言行上出现对立对等相互绞容、并肩同行。实事求是的说,这里的年轻人真的很好,从现在时兴的说法,就是本质都很好.相互间很大方,很有责任心,也很友善,热情,也很有礼貌.

说实话,我还没有从真正意义上认识这里哪位朋友,只是从网名上,网友们对其的真实反映上,自己的互动上,有一些初步了解.以前,网络中也交了不少朋友,小的二十多岁快风华正茂的青年人,老的六十多爱好周易的"算命先生".因我傻乎乎的,心理年龄又长不大,完全没有那么多的人情世故,如果这些人,真象也游网这样,以后从网络进入现实,我们还能象网上这样无话不谈吗?

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
"如果这些人,真象也游网这样,以后从网络进入现实,我们还能象网上这样无话不谈吗?"--------真不好说
我一开始上网就不爱即时聊天,喜欢上论坛
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

长老

财富
258 拳币
聊天有聊天的乐趣,也有说的出的情感,这里你不必介意自己或对方相貌,甚至年龄,只要开心,能聊的来,有共同的语言,其他什么都不重要.
     网络就是一个大的平台,你可以在其中尽情地展示自己,而不怕被人耻笑;网络又是一个大课堂,在这里你可以学到好多崭新的知识;网络还是一个交谊大厅,来自不同地方的朋友在这里欢聚一堂,随意畅谈自己的理想和情感......
     我喜欢QQ,是它让我结识了你们-----论坛上的朋友,也让我的心灵得到了净化,心情豁然开朗.的确,网络中有糟粕,那么剔除它.掌握好自己,你会得到更大的乐趣.
     随感而发,一吐为快!

寂寞的人生精彩过,精彩的人生循环过。

重量级

财富
2945 拳币
引用第0楼晓风残月于2007-05-30 19:59发表的 聊天之感想 :
     刚接触网络的时候只知道一个QQ,感觉并未友人所说的好玩,不喜网友无聊的问答,只是如同一个电话号码一样去看待,维系着好朋友之间的联系而已。
    上网的时间,大致有六年了,在这个过程中,有好多感触,主要是说QQ,在此一发为快。
     我基本属于典型的潜水运动员,很少QQ上线,除非极度无聊的情况下会上线,找几个朋友胡吹乱砍下……
    突然发现长时间的不聊天也会失去聊天的技巧,总是话不投机三句半就沉没了。我不会说好听的话,喜欢损别人,一看见别人出丑我就开心的不得了。可能是人比较变态吧,我总觉得只有建立在别人痛苦上的快乐才是最有优越感的。、
     这次的谈话由QQ空间引起的,有人看了我空间说我素质有问题。啊当然他说的没错,应该是认真看过我日志才这么说的,呵呵惭愧啊语言比较粗俗。因为我的日志大多都是在心情特别不好的时候才写的做的,所谓我的底盘我做主嘛,受气了委屈了愤怒了就在日志上发泄发泄。
.......
聊天如说话,想说就说,不想说就不说。
只是如果能找到说得来,听得懂的人才会说的更加畅快。
人的心情不会总是像阳光一样灿烂,也会有阴雨天。
心情不好时发泄出来才会好受。
方式自己选。
心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。