拳击帝国论坛

絮语....唠叨中

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
~生活中值得我们去珍惜的东西实在太多,只是会去珍惜生活中东西的人实在不多,因而常常会听到许多的人去抱怨、牢骚、咒骂,甚至于大动肝火,以至于身心俱伤,产生许多无谓的叹惋和遗憾。也难怪,要在这个社会生存下去,免不了要让我们去直面很多原本不想去直面的东西,在追逐名利的世俗争斗中,即使我们感到厌倦也还是不得不去那样去做。是啊,人海沧桑,我想我知道了为什么我喜欢在这样的空间里独自静坐的原因了。

酒吧与茶艺是两种不同感受和品味的地方。在酒巴里,随处可见身材窈窕,装束另类,妆容前卫的美丽女子倚窗独坐,喝着红酒,老练地吞吐着烟圈,神情落寞而孤傲。也有染着金发的少男们在此狂饮沉醉,享受着偶尔的放纵,幻想着堕落与颓废。让吵杂的金属音乐淹没大声的喧闹,让迷离昏暗的光线屏蔽脆弱与孤独,让华彩流溢的红酒掩饰青春寂寞的面孔。在扑朔迷离中,品味夜色下另一种虚华泡沫的人生。
    其实不论处于何种文化品味、消费层次的娱乐场所,都会寄生着一些寂寞的人和腐烂的灵魂,他们需要靠着纸醉金迷,灯红酒绿慰藉灵魂和发泻欲望,在下坠的恐惧和毁灭的快感弃斥膨胀。同样也会有一些热情的人和健康的灵魂,悲观寂寞时,想在酒中沉沦,却最终在道德伦理中醒来。 

不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
一个人,冷暖自知,自给自足,冷了,便自己为单薄的躯壳覆上保暖衣物,或者用那双不够强大却始终不离不弃的双臂环绕自己,聊以慰藉。热了,打开一切足以提供清凉的物件,吹散一干因红尘喧嚣而衍生的汗水。累了,指尖碰触身体的每一寸疲惫,在安静的光阴里缓慢消解,平和地聆听岁月里的关于跋涉和成长。病了,求诊求药,自己治疗。会有难过的时候,但一日两日熬过去后,健康的年华,毕竟比驮着病痛蹒跚前行的时日,来得多很多,多得足够提供对曾有的难过的遗忘。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
真挚的交流是我们丰富生活的核心,谁懂得我们每一个人都走的磕磕绊绊,只要手拉手,崎岖的道路就可以变的平坦?谁愿意无私地奉献那一段美丽的心灵绳索,把我们的心灵编织在一起?可心灵的智者总是告戒我们:高处,孤独是安放美丽魂灵的唯一殿堂。
  在人生旅途中,何处可以让我们轻松挖掘内心深处的智慧,让我们自由放飞思想的翅膀? 在人生旅途中,谁是我们精神的引领者与共鸣者?谁可以让我们在静谧中享受生命?谁能无私地赐予我们智者的友谊,轻松地吸收抚慰心灵的力量?谁能让我们感受生命更加积极的意义?现实告诉我们:世上并没有什么救世主?一切全靠我们自己。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
当人进入了物我两忘的境界,所有的辛苦都能成为人生最应收获的幸福。人与生俱来的善良心愿,只能变成做真人者无悔的行动。
    一个与心灵相伴的人,应该在用“劳顿与闲适、紧张与充实、困惑与理智、伤感与飘逸、保持与创新、恪守与突破”等复合情感材料搭建的人生平台上,拥享蓝色的心境,踏循生命的律动,驱散雾气的笼困,洋溢冲锋的魅力。让身心洒脱,让生命飞翔,无悔、铿锵地亲历人生的春、夏、秋、冬!

01)任何时候,我们都没有理由用别人阴冷的眼光惩罚自己。
02)一个有自知之明的人,总在善于发现自己的不足,并且在弥补和完善中向前走!
03}当误会正在向你发起合围时,别忘了你的存在已变得更有价值。
04}什么时候、什么情况下都不要忘记,你需要拥有好心情。
05}永远不能让“人无完人”成为放纵自己的理由。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
  幸福有时候是一种等待,但幸福更多的时候是生活的本身,因为活着本身就是一种幸福。
  善待生活的人,会感到活着就是幸福;背叛生活的人,会觉得生不如死。

~陌生的生活里藏满了亲切的经历,对于我们,生活也因此而亲切起来。当生活赐予我们更多的陌生经历之时,我们已拥有了对生活亲切的感触。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
爱是天籁之音的交响,在和谐的旋律中,互动的心灵让彼此的行动变得高雅、稳重、飘逸、洒脱,为共同的生命空间凭添恬淡、安适、清正、无欺的鲜活之氧,让芸芸众生因此幸福快乐起来。
  缘分随时随处皆有,但呈现的条件却是在随机的前提下生发出的彼此间天然的融合。
  一个勤于与时间赛跑、与人赛跑、与自己赛跑的人,无论快与慢,总会在进取的路上前行

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
人生是一盘棋,杀得痛快淋漓,以轰轰烈烈的勇士之笑笑傲世事,抑或被杀得望风而逃,以残兵败将之态隐遁名利.

人生又不是一盘棋,因它有别于见一格布一子的棋盘,有别于茶余饭后的片刻消闲之心.说人生不如意,多因不得志,是对逃避现实心态的一种安抚.细想自己活过来的几十年,没有得意忘形,也没有失望如丧家之犬.平平凡凡,只为一份平平常常的心情.

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
    ~摘录 ~
    年华匆匆逝去,到如今,一声长叹,风云乍起!!!
    做人的唯一指南就是自己的良心,回首往事。惟一使人感到蔚籍的是自己行为的正直与诚实,生活中要是没有这种慰籍是非常不明智的。因为人常为自己的破灭与筹算的错误而自嘲;然而这种慰籍,无论命运对你任何,你总能以坚定的步伐前进,而且充满荣誉感。

~钱可以兴德,也可以败德。如果我们都以一颗善良的心去帮助那些需要帮助的人。那我们就会发现世界上存在许多比金钱高尚得多,也珍贵得多的东西。
人生里面总是有所缺少,你得到什么,也就失去什么,重要的是你应该知道自己到底要什么。追两只兔子的人,难免会一无所获。

人生没有十全十美,如果你发现错了。重新再来,别人不原谅你,你可以自己原谅自己。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。

人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。

河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍。

最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。

做人的唯一指南就是自己的良心,回首往事。惟一使人感到蔚籍的是自己行为的正直与诚实,生活中要是没有这种慰籍是非常不明智的。因为人常为自己的破灭与筹算的错误而自嘲;然而这种慰籍,无论命运对你任何,你总能以坚定的步伐前进,而且充满荣誉感。

人可有傲骨,但不可有媚气;
人不可有傲气,但可有正气。

听山谷清风,赏江畔明月 叹千年唏嘘往事 煮三江浊水,烹半盏香茶, 作一世无为闲人!

名人与凡人的差别在什么地方?名人用过的东西就是文物,凡人用过的就是废物;名人强词夺理叫雄辩,凡人就是狡辩;名人跟人打招呼叫平易近人,凡人就是巴结别人了;名人打扮不修边幅,叫有艺术家的气质,否认呢?话里话气的;名人喝酒叫豪饮,凡人就叫贪杯;名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
01)完整的人生应有“三感”,使命感,失落感,危机感。
02.)能改变一个人的因素无非3种:信仰,金钱,真正的爱情。
03.)伟人———一个和你一样尿过裤子的人。
04.)幕后人物更需要舞台。
05.)一夜之间红起来的东西,肯定会在一夜之间暗下去。
06.)人生来如风雨,去如微尘。
07.)连一张白纸都有它的制造者,那这么一个复杂的世界,你说没有一个造物主存在,
太没理由了。
08.)宇宙之所以伟大,不因为它叫宇宙,因为它是宇宙。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币

零三年,我去了成都,抽出一天半的时间去造访了峨眉山和青成山这两座名山。
  由衷地喜欢山,向往着山。山,始终是我梦中巍峨、旖旎的风景。
    诚然,这山在我眼中必高峻,但起伏连绵着的群峦也要有些不甚陡峭,可容我舒缓着一脉气息,一面把这峰踩踏脚下,一面仰视着那峰凌云,争高直指,壁立千仞。它也不要那么险,不至于让我的那颗脆弱被惶恐所吓,惊耸迭起,而泯失心理和视觉的感官审美。我可以那么爽心惬意地让自己融入其中,或为一石,或为一草,就算印为苔上一影,也定在阳光下摇曳生姿,怡然自乐。
  当然,“会当凌绝顶,一览众山小。”是很多人的梦想,攀越险峰峭壁,自有一种征服的快感和崇高感。而以我之柔弱,珠穆朗玛,还是让它永远站在我仰视的高度吧。
   距离,遥远得不可知,仰慕就会挖掘得越深。
    喜欢在独步中静品山意。
   厚实的石壁挡住了阳光的照射,蜿蜒的石径小路被遮蔽在一袭幽暗里,清寂而空明。
  倏忽间此中的我好像也被浸染,变得空洞而空明。那起伏于深壑中的团团树影在眼底也似乎有了不可言喻的深意。那山头环拥的一抹云霞,林翳飘浮的几缕轻雾,无声无息、自开自谢的红、白、兰、紫的小花,安详生长的小草以及翱翔于山峦之尖的苍鹰,都朝我涌来。
  它们怡然地在自然的原生态中凝望于我。我的目光和它们逐一对视的刹那,互相而懂,那份欢喜的契合默然在心。仿佛久违的老朋友再次重逢,我们从来熟悉着并不陌生。我感应到了它们跳动的脉搏里的无语有念,它们也触感到我一颗怦然的心和它们的息息共振。
  原来你在这里啊,我也在这里了。
我轻轻来,拂去你眉际一蹙惆怅,掠去你唇角一影踟躇。捎来一份关爱,予你一缕轻松。尔后,我又轻轻地走。
  不求每时每刻相守相拥,只需在彼此需要一份宁静的时候,静静地躺在彼此的心间。
  那山啊......
    在今天,独步山中,我摇曳为一株歌吟的小草。
  我不奢望有一串脚步踏响的行吟来穿越我孤独的行程,也不愿空起“高歌谁和余,空谷清音起”的怅然,我只愿双脚迈出的一步步都还踏实安稳,在这份静谧的安稳里我可以感知自己深深浅浅的呼吸。
  山,你走进了我。是否,我也走进了你.
    为此,我对山有一种割舍不下的情愫,我的另一个网名及QQ号都叫“钢山樵夫”。是引用我的住地的一座山叫“钢山”。这俗名在网络引用的较多。