拳击帝国论坛

絮语....唠叨中

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
今天是我四十五的生日,老婆和我那宝贝女儿执意要给我过。按风俗到这个年龄段,属“阿咂”.“天命”之年。当然,我是无神论者,不信这个。可再想,今年我确实经历有好多不顺之事,往年是从没遇到过的。以上所说不无道理,我又沉思了....
     哎,总这么想:人过中年天过午,前半生为生存而搏必须对自己严要求,甚至近乎苛刻,中年以后不同了,因为时间有限,所以要抓紧时间,该享受生活了...中年以后才明白:不能爱的绝不要去爱,不会来的永远不会来,不该想的不要去想,不可求的千万莫求,不要说的坚决不说。中年满足于比上不足,比下有余,中年的目标总算调拨正了。
    中年的生活就象一杯白开水,明知其淡而无味,却日日还的喝,自然就深解其白水之味。中年的尴尬也如白开水一样,一目了然。上有老。下有小。中间还有爱妻,不少也不俏。
    已懒得叫苦,苦于中年正好有一比:打淬门牙肚里咽。喜欢和和美美,平稳泰然,于是就有了满足:如一杯斟满了的水,水在溢与将溢之间,有一种安静与自足的心情。
    在现实中忙忙碌碌的转着圈,事务忙引起心理忙,心理忙倍感时间紧,时间紧又感到事务忙,周而复始的轮回,似力不从心之感。
    呵呵,前半生风雨兼程,忙忙碌碌,苦和乐都有之。事业无建树。也从容。
    我的口头阐:在如歌的岁月里,我们一路的欢歌....
    此刻,老婆电话告知,已经给我买了一块玉佩,且价格还不扉。让我抓紧回家试戴,不过,我反复强调,态度坚决,晚上生日宴撤了,我才过去看玉佩。她看此景也争不过我,只好顺从。
    嘿嘿,她还说戴上玉佩,能逢凶化吉,遇事顺当......(我笑了)
    我强调,等明年我四十六岁生日,给我补上。我得把今年的酒喝回来。
    止笔!
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
~网络给女人披上了美丽的面纱,遮住了烦恼,遮住了忧患,也遮住了逝去的年华,遮住了生活的沧桑, 这一刻的女人,如此美丽,如此可人,如此圣洁,如此宁静,让无数踏网的男人驻足,也让网络成为一幅色彩斑斓的画图,男人在这里寻找红颜知己,男人在这里感受倾国倾城,这一刻多么难得,是多么的珍贵,于是,女人恋着网络,依恋这短暂的快乐,因为,她很清楚,明天,取下面纱,生活依旧,面对难题,面对讲台,面对病人,她又要去做另外一个女人……
    撩开了你的面纱,竟然是如此的沉重,网络女人,我想告诉你,戴着面纱的你,很美丽,让人心仪,面纱后面的你,更美丽,让人为你的心动…
    上天有时候刻意安排的邂逅,也许真的是缘分,只是分为两种:一是有缘有份,即能相知相守:另一种就是有缘无份,只能相知没法相守,再多努力也是枉然!
    以上话不针对那个人,只是虚拟中的影子。

3万

30万

长老

King

优秀版主奖论坛贡献奖终身成就奖拳击翻译奖

QQ
财富
440644 拳币
居住地
山西省 太原市 迎泽区 柳巷街道
引用第365楼飞天于2008-01-15 18:27发表的 :

雪中有童年的影子
雪中,有一份清静;
雪中,有纯的情义。
王者胜

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
写下这些文字时,丝丝缕缕的阳光透过窗户,悄然的洒落在我身上,竟有了种别样的温柔,使我不觉间有了时光倒流的感觉。夜深的时候, 我不知道自己在做什么,把灯灭了,打开窗,夜色下是满天灿烂的星星和皎洁的明月,品尝着清香的绿茶,柔和的月光缓缓地漫展着,歌声随着那夜风,吹动着你的心扉,那衷情象流水,倾诉着从前岁月,深藏心底的情怀被唤醒,那被忘怀的情愫,多少年之后的一次回眸,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎,记忆中那欢乐的情景,慢慢地浮现在我的脑海。啊,被遗忘的时光又慢慢地在心头苏醒。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
遗忘并不是解决心结的最好办法。不是每个人都有这样的经历的,既然有了,就应该好好的珍惜。当岁月流失,到了生命的尽头,你将什么都带不走,除了那份美好和温馨的回忆。我穿越时空,穿越思念,都只是为了不把你忘记,我执着的记忆着有关你的一切,我害怕放开忘记的翅膀,你就会真的消失了,在我的生命里彻底的消失,不留一丝痕迹。是的,我欺骗自己,我假装告诉自己,你还在我的心中。
  谁会忘记那美好的时光,那时是快乐的,没有悲伤,或许那时连悲伤也是快乐的,那时太单纯,单纯的觉得看到别人快乐,自己也快乐,单纯的以为自己的独特,一定会引得别人的注意,我要做的只是等待,那时太......任时光溜走,手中的幸福也随时光一起溜走了。一直傻傻的想,我手里还有回忆,我还可以等......

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
“关于爱情”我已经过此年龄段,再谈纯粹胡言。
    谁不自私啊?人其实都有自私的本性的 只有耶酥那种才是真正的善良 还有佛祖 那是绝对不自私的只要不是极端自私 追求幸福不能称为自私 。爱情的主体首先是自己 只有先爱自己 然后才能爱人 然后 才有人爱 如果爱情都是为了对方 那失恋的时候也就没有痛苦了

爱情,并非终生只爱一个人的爱情才是真正的爱情,才是爱情的楷模。徐志摩爱过林徽音,也以剩下的生命全身心的爱着陆小漫;威廉华来士爱他的妻子,他们的爱情质朴而纯真,他也与伊纱贝拉一见钟情,同样,他们的爱情浪漫凄美。没有人谴责这个英雄的用情不深,不专。相反,这段情缘让这个英雄更充满了侠骨柔肠的温情。

爱情的形式并非只有一种,携子之手与子同老是一种;一见钟情电闪雷鸣是一种;谈爱情不能不提到婚姻。婚姻是爱情的载体,婚姻也是爱情的坟墓。爱情是双刃剑,既促进婚姻又伤害婚姻。女人因为相信爱情所以不结婚,男人因为不相信爱情所以才结婚。

爱情不一定痴情,但是痴情一定是为了爱。王宝川寒窑苦等18载,薛涛黄卷独守青灯前。
爱情是过程,婚姻是结果。不能因为结果的不好就否定爱情,也不能因为爱情的甜美就忽视婚姻的琐碎。不要说,那时我们不懂爱情,现在就懂了吗?那么爱情究竟是什么?可见,我们不是不懂爱情,只是不懂将爱情作为生活的一部分,与生活一起前行。

爱情是信仰,高高在上,琢磨不定,永远藏在人心理。爱情是空气,随处皆是,看你是否有发现她得眼睛与感受她的心。爱情是主观的,因为爱,本身就是一种感觉,有时候尽管形式很浪漫,环境很适合恋爱。但是你们之间不一定有爱情的火花。

爱情与依恋,缠绵,浪漫,生死有关。生命的终结创造完美的爱情,完美的爱情是经典的爱情典范。梁山泊与祝英台,罗蜜欧与珠丽叶,经典的爱情都在婚姻之外。灰姑娘与白马王子,都在立尽波折的艰难险阻后噶然而止。他们能否抵挡岁月的阴雨连绵,能否抵挡琐碎的锅碗瓢盆。不论年龄多大,不论恋爱谈多久,在婚姻生活面前都
是初学者....

回忆只适合在温暖的午后,随意的拿出来晒晒,不可以常常的沉醉。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
独处
     一个人的时候, 寂寞就如影随形,失落的感觉 也就与你纠缠。 独自沉思—— 彷徨。 心隅沉重, 步履匆匆。 一个人的时候, 书是最好的朋友。 故事的跌宕,情节的曲折 构筑起生命的真实。 行走在它的路径, 感觉生活就是一汪清潭。 一个人的时候, 想象就是快乐的喷泉。 我可以滴水穿石, 也能够乘风破浪; 我是大地蓬勃的生机, 也是亮艳绽放的花期。 每实现一次创新的履历, 就感悟一次梦醒时分的甜蜜。
    一个人的时候, 用笔描述对生命的释诠。 循着所有的记忆, 让过去与现实相携相伴, 使每一次喜怒哀乐、苦辣酸甜都成为永恒的留念。 一个人的时候, 就会发现自己,体会生命的意义。 懂得要学会抛弃寂寞, 但更要坚守执著; 懂得要体味真实的生活, 但更要感悟实在的收获; 懂得未来和明白的色彩固然美丽, 但年青的游戏总是不切实际; 懂得要用思想去丈量人生的深度, 但更应开启它的活力。
  生命的美不在于它的绚烂,而在于它的平和;生命的美不在于它的激情,而在于它的平静。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
~无人相伴时,为清凉而寒心,总盼一友人即时造访,以至与友人相对时,有觉得落寞满怀,且盼友人早早道别,赏我一块空间,以独自体味心中那团费解的情愫,独自读完一个永无结局的梦......
怪诞!
     ~拼命地买书,却不认真地读书,似乎只待买下了书,便占有了书中的全部内容.....
怪诞!
    ~是众多的人与人发生着纵向或横向的联系,才构成了绚丽多彩的社会生活!

[wmv=300,50,1]http://mp3.blog.163.com/mu_l/x48ab4ljzMrokmCH7nLmGw==/61361544922965088.mp3[/wmv]

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币

拳击这一运动,国人痴迷程度要是和足球相比差至少八千里.拳击迷的群体是青年,中年人居多.足球则是老少皆宜.

拳击,足球.我义无返顾的选择前者.喜欢它的原始之美,力与张的显现,霸与灵的延续!

掌声嘶咧,一个节奏;

雄性十足, 此起彼伏。

高潮迭起,波澜不断;

挥拳霍霍,与其争锋?

我眼中,胜负次;

搏击美,尽揽怀!

拳击手,真男儿;

拳击场,舒壮志!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
心灵之随想
     ~古人云:“身在此山中,云深不知处”。今人手持卫星定位仪,立体地图,再登此山,是否会挪揄古人道:“身在此山中,云深亦知处”。殊不知,古人仙人般游于山谷间的洒脱,也随之而去唉。我知道我想知道的,三千万尺的高空中,有我安放的‘假眼’,透过它,我看到了自己像蚂蚁一样的在连绵起伏的山脉间行走。“山高人为峰”,可我已能于太空俯瞰地面,山峰,又何足道哉。我的目光已经穿越几十座山峰,看到了遥远的绿洲,我的步伐已经不堪我的催赶,几欲断裂。怎么办?“身在此山中,云深效古人”。我来过,我没来过,这根本不重要,重要的是我在来,我在过。
    ~真挚的交流是我们丰富生活的核心,谁懂得我们每一个人都走的磕磕绊绊,只要手拉手,崎岖的道路就可以变的平坦?谁愿意无私地奉献那一段美丽的心灵绳索,把我们的心灵编织在一起?可心灵的智者总是告戒我们:高处,孤独是安放美丽魂灵的唯一殿堂。
  在人生旅途中,何处可以让我们轻松挖掘内心深处的智慧,让我们自由放飞思想的翅膀? 在人生旅途中,谁是我们精神的引领者与共鸣者?谁可以让我们在静谧中享受生命?谁能无私地赐予我们智者的友谊,轻松地吸收抚慰心灵的力量?谁能让我们感受生命更加积极的意义?现实告诉我们:世上并没有什么救世主?一切全靠我们自己。