拳击帝国论坛

那年的情书盛夏的回忆

羽量级

财富
91 拳币
三年前的盛夏,我们相遇了。
两年前的盛夏,我爱上你了。
一年前的盛夏,我在痛苦中度过。
今年的盛夏——只有我一人。

盛夏的夜晚,我侧耳倾听着细微禅鸣,呼吸着飘忽着想念的空气,看着天上寥寥可数的星星。
一直,我都是一个人。
手中握着给你的信,上面的字已经开始渐渐失掉了本来的光彩。不知不觉间就暗淡下来了,就好像我流光溢彩的青春年华。
看着上面的字字句句,我微微一笑。
也许,这种语言我再也写不出了。
那样的感情,那样的思念,我想,只有那时那刻的我才会表达。
爱,像一直躺在床头的木偶。时间让我们渐渐地忘记了和它一起走过的岁月。所以,注定它满身尘土,然后被丢弃在时光的垃圾堆里。
唯一可以让我们记起的,就是那些已经破损不堪的发黄照片。
一封,两封,三封……
我读着所有早已经被我淡忘的记忆。
第一次的相遇,你因为天气太热在操场上晕倒了。结果,我破口大骂在台上罗罗嗦嗦的校长。最后被发了处分。
你的脆弱,让我有保护你的冲动。那时那刻,我毫无保留地爱上了你。
第二年的夏天,你和鹏吵架了。
我始终记得那是个雨天。你疯狂的围着操场奔跑,雨水打在你的身上,却狠狠地砸在我的心里。我无法说什么,因为我无能为力。你和他的世界注定理我太远。我只能观望,不能靠近。
第三年,在雨中的人,是我。我手中握着被雨水打湿的烟,然后狠心的在我的手腕上烙下了永远的伤疤。我告诉自己,这是我一生都会记得的恨!我一直认为自己是伟大的,可是,知道那刻我才知道,原来我比任何人都脆弱。我也一样有着,那颗容易破碎的心。
一幅幅画面,渐渐在我脑中出现。像是渐强的颜色的渲染,一点点,让我记起了那时的痛。
可是现在,我却无法再说什么。
所以我又笑了,有的人说我是心理的感觉和脸上的表情是相反的人。我承认!
但是这次,我是真地笑了。
也许我是真的真得无法长久的记得那时的痛,那时的一切,恨也好,爱也好,也仅仅是因为自己的一无所有而展开的遐想罢了。
但是……
我抬起手臂,摘下手表,看到了那朵枯萎的“花”。
这么多年,原来我一直都把它藏在了现实的下面。是我不想记起,还是早已经淡忘?我却又迷惑了起来。
迪,说我变了。变得不开心了。也让她变得不开心了。
我也问过她:我到底哪里改变了?
她却也说不出个所以然。只是告诉我,原来你会让我笑,现在你只会让我躲在床头一个人哭。
那是在第三个夏天时,她对我说的话。然后,我们就分手了。
最后我只是对她说了一句:你自由了。
和你在一起的痛苦,拿来和她相比,太过微乎其微。
我以为我洒脱,可是原来只是自己的自欺欺人罢了。后来的日子里,我却发现自己
有些后悔。
但是我知道,后悔挽回不了什么。
迪说对了一句话:除了我谁还能够容忍你心里还有另一个人的存在。
我不能对未来奢望些什么,只能走一部算一步。但是,我知道现在的我,累了也倦了。我已经无法再全心全意地爱着任何一个人。
并不是不想,只是能力不够。
我花了太多的精力来容忍一个人,所以,我已经没有多余的精力来再爱上一个人。
现在,已经是深夜。
我蜷缩在电脑旁,看着发光的荧光屏,听者从手指下发出的响声。“咚”,门被叩响了,是寂寞再敲我身旁的房门,我轻轻打开它,让微风把外面的寂寞请到我身边来。
放一把火,烧掉了纪录着过去的信。
却始终烧不掉,被淡忘在过去的感情所留下的阴影。
也许,只能够照亮一些吧!

手上青春还剩多少
思念还有多少煎熬
偶尔清洁用过的梳子
留下了时光的线条
你的世界但愿都好
当我想起你的微笑
无意重读那年的情书
时光悠悠青春渐老
回不去的那段相知相许美好
都在发黄的信纸上闪耀
那是青春诗句记号