拳击帝国论坛

[size=5]走马观花看美国(6)《壮美的尼亚加拉大瀑布》[/size]

轻量级

财富
356 拳币
    尼亚加拉大瀑布位于美国与加拿大边境的尼亚加拉河上,在纽约州布法罗市西北部约30公里处。大瀑布因岛屿的分割,形成马蹄瀑布、美洲瀑布和新娘面纱瀑布三个瀑布,其中加拿大方的马蹄瀑布最大,高52.8米,宽660米,呈凹弧形;美洲瀑布属于美国,高55.2米,宽322.5米,较平直;美方还有一段小瀑布,叫新娘面纱瀑布。整个瀑布的流量原为6430立方米/秒,后来由于修了发电站,流经瀑布的水量减为3000立方米/秒。
   我们住的饭店与瀑布的直线距离不过500米。在饭店不仅能听到瀑布的轰鸣声,而且可以看到瀑布上空袅袅升腾的水雾。早上,我们一行前往瀑布,隆隆的轰鸣声由小到大,如雷声滚滚。穿过尼亚加拉大瀑布公园,来到瀑布跟前,在平地远眺,尼亚加拉河滚滚波涛突然斩落,直泻而下,跌落到水面,激起汹涌的浪花,发出震耳欲聋声响;沿路拾级而下,从下面仰视,只见巨瀑从空中破天而出,如万马奔腾,似排山倒海,呼啸而来的银河好像要把人吞没。站在大瀑布面前,我被大自然的力量所震惊:我为大自然的杰作所折服,我为自己的渺小而胆寒;我由衷感叹:难怪1628年法国神父路易·肯列平见到大瀑布时,为其雄伟的气势所慑服,不禁跪倒在地,惊叹这是“世间绝无仅有的壮观”;我顿时感到:在美国观赏自然风光,到尼亚加拉大瀑布无疑是首选,我们不虚此行。
   乘坐“雾中女神号”游轮向瀑布进发,是领略大瀑布魅力的重头戏。穿上雨衣,登上“雾中女神号”,游轮在翻滚着层层白沫的碧浪旋涡中艰难前进,一步一步靠近瀑布跌落的水面,把人们带入了水天一色的仙境:飞瀑跌落与巨石、水面碰撞发出轰鸣,空中无数的海鸥自由翱翔,蒙蒙的迷雾水花在空中肆意飘荡。人们纷纷拥向甲板,随着游轮的颠簸,任凭水雾水花打湿头发、面颊,兴奋地感叹着、惊呼着,忘我地享受着大自然的洗礼。
   是夜,恰逢加拿大方的一个节庆日,加拿大安大略省瀑布城举行了盛大的焰火晚会。夜幕降临,顿时两岸灯火通明,交相辉映;错落有致的建筑物上华灯齐放,美仑美奂;探照灯、雷射灯不停晃动,映照的瀑布晶莹剔透,五彩缤纷;一簇簇焰火腾空而起,照得整个天空绚丽夺目,流光溢彩。人们仿佛置身于人与自然、人与人和谐相处的自由王国,情不自禁地欢呼雀跃,流连忘返!
   虽然离开尼亚加拉大瀑布已数日,但每当回想起那气势磅礴的世界奇观,心情总是难以平静,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美意境将永远留在我的记忆中。

(因为阴天,照片拍得不够理想。抱歉!)

从平地看大瀑布

从平地看大瀑布

从平地看大瀑布和加拿大瀑布城

从平地看大瀑布和加拿大瀑布城

从下面看瀑布和海鸥

从下面看瀑布和海鸥

从游船上看马蹄瀑布

从游船上看马蹄瀑布

轻量级

【凌云御清风】

QQ
财富
3025 拳币
看过。记得去年国庆时候,“聆听中国”音乐会就在那里举行

轻量级

财富
356 拳币
引用第2楼夏天2006-06-18 20:33发表的“”:
楼主,我们在跟着你游美国,还有吗?     

我会抽时间,努力把我在美国的所见所闻、所思所想尽量告诉大家的,只怕写得文章让你们失望!

长老

财富
1312 拳币
惊叹你的记忆力,数字都记得那么清楚.图文并貌真有身临其境的感觉.
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

轻量级

财富
356 拳币
引用第4楼酿酒婆2006-06-23 13:52发表的“”:
惊叹你的记忆力,数字都记得那么清楚.图文并貌真有身临其境的感觉.

只靠脑子是不行了,要用心、用笔.我相信婆婆如身临其境收获一定会比我多得多.

轻量级

财富
356 拳币
引用第5楼夏天2006-06-23 18:01发表的“”:
好壮观的瀑布呀!

都说看景不如听景,其实不然。任何图文都很难表达在大瀑布跟前的感受,更何况我这蹩脚的图文。到美国,你可以不到白宫,但大瀑布不能不去——太不可思议了。