拳击帝国论坛

走马观花看美国(4)《婆婆能圆空姐梦》

轻量级

财富
356 拳币
   要问乘坐国内航空公司的飞机与乘坐美国航空公司的飞机感觉最大的不同之处是什么,我可能与大多数国人看法一样——中国航空公司的空姐,从服务到形象是一流的;而美国航空公司的服务还说得过去,但乘务人员的年龄实在是参差不齐,有相当一部分可以当爷爷、奶奶了。
   在国内航空公司当空姐是令人羡慕的职业,每次乘坐国内航班,看到空姐形象可人,彬彬有礼,总有一种赏心悦目的感觉,舒服极了。此次赴美,多次转乘美国航空公司的飞机,但几乎每次都看到乘务员中不乏年龄超大者,估计没60岁也差不多(难道是中国人看外国人年龄都偏大?)。这样的老人为您服务,总感到心理不够舒服。问美国导游何因,他说:在美国当乘务员与从事其他职业没什么区别,只要你能胜任,自己又愿意干,那么航空公司就没理由辞退你。所以出现年龄大的乘务员也就不足为奇了。
   我忽然想起,我的“房东”——“酿酒婆”在一篇文章中曾稍有抱怨:凭我自身的条件是可以当空姐的,并且已经入围,但由于那个特殊的年代,受父亲这个当权派“莫须有”罪名的影响,最终未能如愿。一席话,让人隐约感到“婆婆阿姨”至今仍不无遗憾。此时我想说:“婆婆阿姨”,别气馁、别遗憾、向前看。根据我按您的心态推算,您比美联航的老爷爷、老婆婆年轻得多——充其量有40岁?——当然我看心理年龄只相当20岁,您圆“空姐”梦绝对还有戏!
   言归正传。以上不同,也许从一个侧面折射出中美两国劳动用工制度及人们从业理念等方面的差异。这才是值得认真回味的。

轻量级

财富
356 拳币
引用第1楼夏天2006-06-10 10:11发表的“”:
以上不同,也许从一个侧面折射出中美两国劳动用工制度及人们从业理念等方面的差异。这才是值得认真回味的。

其实我觉得这就是你的收获,而且你的收获还不小.

还有在论坛里婆婆给人的感觉是有一个宽广的胸襟,我想婆婆所有的梦都会圆的.好人会有好报.

是的,婆婆不仅欣然同意我占她的地盘(个人房间),还将我的文章主动推荐的其他版块,确实很让我感动不已!另外还有你们这些网友的支持和鼓励,也是我这个新人积极参与下去的动力。在此一并致谢!

长老

财富
1312 拳币
谢谢"夏天",谢谢"恒久的心".要"婆婆"再一次体会到:顺境里也会有诸多不称心的事,逆境中未必就没有慰籍和希望.再一次感谢啦!
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

轻量级

财富
356 拳币
引用第4楼酿酒婆2006-06-10 15:25发表的“”:
谢谢"夏天",谢谢"恒久的心".要"婆婆"再一次体会到:顺境里也会有诸多不称心的事,逆境中未必就没有慰籍和希望.再一次感谢啦!

"婆婆"的辩证法掌握的相当的好!

长老

财富
1312 拳币
面对现实生活要盘点自己高兴的事情,自然就要辨证的看问题喽
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!