拳击帝国论坛

走马观花看美国(3)——《航天英雄垂青史》

轻量级

财富
356 拳币
休斯敦是得克萨斯州最大的城市。我以前就知道这座城市,因为它有美国国家航空和航天局下属最大的太空研究中心——约翰逊航天中心。在休斯敦,我们主要参观了航天中心的陈列室、原控制中心、厂房、航天飞机训练设备等,观看了立体电影。通过参观,对美国在探索、研究、开发太空方面所做的巨大努力有了较深入的认识,对美国在太空领域作出的贡献和取得的成就感到钦佩。
   这里给我印象最深的是,当我们参观行将结束,乘坐的观光车途经一小片挺拔的松树时,车子逐渐放慢了速度。伴着凄婉的音乐,扬声器中传出2003年2月2日,美国总统布什就“哥伦比亚号”航天飞机失事(“哥伦比亚号”航天飞机在结束了为期16天的太空任务后,返回地球,但在着陆前意外解体坠毁)发表电视讲话的部分录音:“他们的逝去是我们巨大的损失,这些优秀的人对全人类做出了巨大的贡献。他们不惧危险,勇于面对挑战。因为他们的勇气、智慧和冒险精神,我们永远缅怀他们,缅怀他们为我们所做的一切。今天这个悲剧让所有的美国人都深感巨大悲痛!他们走了,但是我们将继续下去,美国的航天事业将继续下去,每当我们凝目注视蔚蓝的天空,我们都将会想起这七个名字,并以此为勇气继续我们的事业。”
   此时,我还不由自主的想起1986年1月28日中午,数百万美国人端坐在电视机前,观看“挑战者号”航天飞机发射的情景。“挑战者号”升空后只过了73秒钟就发生了爆炸。人们顿时从喜悦的高峰跌入悲痛的谷底,脸上灿烂的笑容瞬间化为恐惧的哭声。当天,里根总统就“挑战者号”航天飞机悲剧发表了令人难忘的演讲,他说:“也许我们已经忘记,航天飞机机组人员需要多么大的勇气;但是‘挑战者’七壮士深知其中的危险,他们坚忍不拔,出色地履行了自己的职责。……我们举国哀悼失去的英雄。挑战者号航天飞机乘员的生命历程给我们带来荣耀,我们永远不会忘记他们,也不会忘记今天早上最后一次见到他们,那时他们正准备上路,挥手告别,‘挣脱大地粗暴的束缚,去触摸上帝的脸’。”
   凝望这片专门为纪念在“挑战者号”和“哥伦比亚号”航天飞机上献身的英雄所栽植的松树,我为他们默哀!让我们永远铭记他们的名字。“挑战者号”航天飞机七位英雄分别是:迈克尔•史密斯、迪克•斯科比、朱迪恩•伦斯尼克、罗纳德•卖克奈尔、埃利森•奥尼祖卡、格雷戈里•贾维斯、克丽斯塔•麦考利夫。“哥伦比亚号”航天飞机七位优秀的宇航员分别是:里克.哈斯本德、威廉.迈克库尔、迈克尔.安德森、卡帕娜.乔拉、大卫-布朗、劳雷尔-克拉克、伊兰-拉蒙(以色列)。他们是美国人的骄傲,也是地球人的骄傲!我们从未,以后也永远不会忘记他们的牺牲对我们每个人的意义。未来属于强者。他们的光荣与梦想,将激励地球人为和平利用太空资源、为拓展人类世界范围、为造福全人类作出不懈的努力.

厂房里的航天飞机(因是隔着防护玻璃拍的,不够清晰)

厂房里的航天飞机(因是隔着防护玻璃拍的,不够清晰)

航天中心展厅一角

航天中心展厅一角

长老

财富
1312 拳币
"挣脱大地粗暴的束缚,去触摸上帝的脸”和亲吻天使的唇.很好的文章,只是字太小了.

休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

轻量级

财富
356 拳币
"只是字太小了","字太小了,看起来眼睛很累","酿酒婆"和"夏天"朋友的意见都很对.我也深感文章的内容不入流,字体又弄不大,笨!很对不起大家,抱歉!我会不断学习改进的.

长老

财富
1312 拳币
我帮你转到<<原创文学>>里去了,这样大家都可以欣赏到的

轻量级

财富
356 拳币
引用第4楼酿酒婆2006-06-09 22:08发表的“”:
我帮你转到<<原创文学>>里去了,这样大家都可以欣赏到的

谢谢“婆婆”的提挈、举荐!该文章的字号也变大了,估计也是您帮的忙,在此一并致谢!今天休息,匆匆写了走马观花看美国(4)——《婆婆能圆空姐梦》,并已上网,请指教。为使文章活泼一点儿,其中有涉及您的描述,如有不妥请海涵!每次自己的文章发表后都不敢再看——疏漏、不足之处太多了。权当是丰富自己业余文化生活和提高写作水平的一种途径吧——这样想,自己才稍有勇气继续写下去。补上了两张照片,请各位网友欣赏。

长老

财富
1312 拳币
"恒久的心"你太谦虚了,知道吗?过于谦虚=骄傲

文章的字号大了,我想是管理员为你做的,"婆婆"没这权利的,该谢的是我们的管理人员.

在这个大家庭里,你尽管发挥你的各方面能力丰富你的业余文化生活.我们大家都会支持你的

轻量级

财富
356 拳币
引用第6楼酿酒婆2006-06-10 15:08发表的“”:
"恒久的心"你太谦虚了,知道吗?过于谦虚=骄傲

文章的字号大了,我想是管理员为你做的,"婆婆"没这权利的,该谢的是我们的管理人员.

在这个大家庭里,你尽管发挥你的各方面能力丰富你的业余文化生活.我们大家都会支持你的

"婆婆"您又在"捧杀"我啦,我真得没有值得骄傲的本钱.我会努力的.

轻量级

财富
356 拳币

Re:走马观花看美国(3)《航天英雄垂青史》

引用第7楼夏天2006-06-10 15:44发表的“”:
我也支持你!     
谢谢你!