拳击帝国论坛

~有感与闺友相聚~

长老

财富
1312 拳币
昨晚多年未曾见面的六位闺中好友相约一起进餐、饮茶、聊天.人说三个女人一台戏,何况我们是多年不见的六位闺中友,简直就像掉到蛤蟆坑一样,热闹非凡,一点不减当年.相拥,打闹,寒暄后,年纪最长的闺友给大家讲了个真实的故事,是她的女儿讲给她们的.

一.<<爱的表达方式>>
   女儿的老师出一题目<<爱的表达方式>>.答案五花八门,有的说可以用宽容来表达;有的说用鲜花和语言;有的说痛苦一个人承受,快乐两个人分享,这就是爱的表达方式......  

班里有个女孩,平时沉默寡言,却开口讲了一个故事:\"有一对年轻的生物学家,很恩爱,经常一起深入原始森林考察.\"

\" 有一天,他们像往常一样钻进了森林,可当他们爬过那块熟悉的山坡,顿时僵住了———一 一只老虎正对着他们.他们没有带猎枪,逃跑也是不可能了.他们脸色苍白,一动不动.老虎也站着.僵持了几分钟时间,老虎朝他们走来,继而开始小跑,然后越跑越快.就在这时,那个男的突然喊了一声,然后自顾自地飞快跑开了.奇怪的是,快跑到那女的面前的老虎也突然改变了方向,朝那男的追去.随后那边传来惨叫声,而女的却平安地逃了回来.\"

这时候,几乎在坐的闺友一口同声的说:\"活该,该死!\"也就在此时年长的闺友问:\"知不知道那个男的喊的是什么?\"我们几乎同时说还能是什么,各自逃命吧.

闺友说错了,那个男的对他的妻子喊的是:\"照顾好孩子,好好活下去!\"我们不解?后闺友继续说,\"在那种情况下,老虎绝对只会攻击逃跑的人,这是老虎的特性.\"

那个男人就是平日沉默寡言,而今在讲自己故事女孩的爸爸,女人就是她的妈妈.在最危险的时刻她的爸爸一个人跑开了,用这种方式表达了对她妈妈最真挚的爱......

沉寂了一会,闺友问,\"知道我的女儿为什么给我和她的爸爸讲这个故事,我又讲给大家听吗?\"我们不语,闺友接着说\"因为跟老公冷战多年,没能离婚是因为那时女儿还小,怕影孩子的成长\".\"如今女儿大了,把我们叫在一起讲完故事后说到:‘爸、妈知道你们感情一直不和,是为了女儿做出牺牲才凑合到今天,难为你们了.我多想你们跟故事里的夫妻一样的恩爱啊!如果你们的感情确实已尽就分手吧!&#39;女儿的一语道出,倒使我们的感情拉近了,想想一起生活二十年了,有什么不能理解又有什么不能包容的呢?何况还没到水火不相容的地步呢.\"闺友如实说.

这时我们才恍然大悟,是招集我们一起来为她的家园重建,感情重组庆贺的.我们大家一起举杯为她祝福!祝福新的幸福生活由现在开始......

二.<<结痂的良心>>
   六位闺友中还有一位文化最低,年轻时胆子最小,从不敢在众多人面前讲话.未曾想今天的她竟做起保健品的直销来了,摇身一变号称什么坐堂医生了,说起话来滔滔不绝,眉飞色舞.还真把自己当作医生,把我们当成治疗对象.天啊!麻子不叫麻子--叫坑人啊!

我们问她保健品的疗效真的像你说的那么好吗?回答出呼异料,她说:\"人都是有良心的,我不能坑骗闺中好友,要是自家人用千万别买.开始做的时候心里空虚,总有欺骗人的感觉,后来习惯了就以为是疗效确切能治百病了.本来嘛,假话说到九十九遍都能成为真理的,我们做直销只是夸大了疗效,又没犯法......\"

看着她嘴角白沫,抑扬顿挫的演讲.我在想一个文明的社会,不仅是基于法律的健全,更应该基于道德良知的发现.一个人,昧良心的事做多了,道德也起茧子,精神也就麻醉了......

以后的话再说些什么我都无从听到了,好在女儿及时给我打了个电话,未等结束我便从那尴尬的局面中逃脱出来......
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

羽量级

财富
206 拳币
有朋自远方来不亦乐呼

中量级

财富
7274 拳币
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

长老

财富
1312 拳币
引用第3楼见贤思齐2006-05-07 21:49发表的“”:
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
没错!
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!