拳击帝国论坛

【新闻】梅威瑟;我才是“最佳”,马西亚诺不过是个水货

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
藏书人 发表于 2017-3-13 18:15
“问题是好像没哪个教练说梅威瑟最佳,倒是不少教练承认3G是P4P最危险的拳手。”
------问题是你这个说 ...

你们梅迷不是喜欢说梅威瑟是五个级别的拳王吗,3G是到他的地盘,超次中和他打,不是要他来中量级打。
至于梅威瑟打败多少个拳王,我想的就好笑,王者只有一个,每个时代每个级别只有一个,那么多拳王,就表示没哪个是王。
马其亚诺也许打败过一个王,因为他称王时,没人敢称王,所以他不可能打败多少个拳王。
路易斯统治重量级时,只有他一个王,没有其他人是王。
梅威瑟是个很优秀的拳手,但不是王,他从来就没成为哪个级别无可争议的拳王,他只是美国拳击哪个时代最后一块遮羞布而已,本来沃德有机会取代他,可是沃德只敢找他证明自己,不敢找其他优秀拳手来证明自己,所以让美国拳迷失望。
在21世纪之前,传奇拳王百分之90以上是美国拳手,那是因为其他国家的拳击属于小众体育而已,基本所有级别的王者都是美国人。
现在基本很难找到一个无可争议的美籍拳王,梅威瑟只是相对争议较小的次中拳王而已。

你们梅迷不是喜欢说梅威瑟是五个级别的拳王吗,3G是到他的地盘,超次中和他打,不是要他来中量级打。 ----------不是我们喜欢说,而是梅威瑟就是跨五级世界冠军,这是没人能否认的。就像3G就是一级世界冠军,他再吹  详情 回复 发表于 2017-3-13 20:42

3万

16万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1078962 拳币
aquan70 发表于 2017-3-12 20:03
每个拳迷看法不一样而已。
美国评出的排名靠前拳王更像是劳动模范,而不是王者。
比如排名很前的都是阿里 ...

比如排名很前的都是阿里,霍利,梅威瑟,罗兵逊这些动不动就打到40岁的拳手。
--------你这个观点是明显错误的。

第一,阿里、霍利、梅威瑟、罗宾逊历史排名高是因为他们击败了太多同时代的高手,而不是打的比赛多或打的冠军赛多。如果比冠军赛的话,那阿根廷的纳瓦埃兹、泰国的王金汉、美国的希尔都比霍利、罗宾逊多很多场冠军赛胜利,但他们排名远在霍利、罗宾逊之后。

阿里、霍利、梅威瑟、罗宾逊的历史排名高是因为他们击败了帕特森/弗雷泽/福尔曼/里斯顿/福斯特、卡威/泰森/福尔曼/穆勒、克拉莱斯/霍亚/哈顿/马奎兹/莫斯利/阿尔瓦雷兹/帕奎奥、拉莫塔/加维兰/福尔莫/巴西利奥。他们击败的这些至少都是能进当年P4P年终前十的对手,因此获得了很高的历史排名。

第二,这几人没一个是40岁以上的冠军,比“劳模”他们远不是马林加、希尔、索利曼、邦德拉吉的对手。但阿里等人比这几个四旬老冠军排名靠前的多。

“实际上这些都只能算执着优秀的拳手,哪个也不是当代的王者。拿梅威瑟来说,没有那种敢来就接战,并灭掉你的气势。”
------那是你的偏见。梅威瑟基本打掉了同时代同级别的高手,甚至多次升级打掉更高级别的高手,某些梅黑要么是故意无视,要么是真不了解情况。

当年梅威瑟以WBC冠军身份约战IBF冠军克拉莱斯时,克拉莱斯的P4P排名比梅威瑟还高。知道这种P4P年终十强间的对决是什么概念吗?因为拳击有17个级别,同级拳手能共同进P4P年终十强是非常少见的。去年只有沃德/科瓦列夫之战可以比。今年只有帕奎奥/瑟曼、沃德/科瓦列夫复赛能达到这个标准。而梅威瑟则先后击败了大约十个这样的顶尖高手:

2000年P4P第5,克拉莱斯,梅威瑟在2001年10回合击倒他五次。
2005年P4P第10,朱达,梅威瑟在2006年点数击败他。
2006年P4P第8,哈顿,梅威瑟在第10回合击倒他两次。
2008年P4P第2,七年进年终十强的马奎兹,2009年梅威瑟复出后点数完胜他
2009年P4P第3,拿过年终榜首的莫斯利,2010年梅威瑟点数完胜他。
2012年P4P第10的古来罗,梅威瑟2013年点数完胜他。
2013年进入P4P的阿尔瓦雷兹,梅威瑟点数获胜(阿尔瓦雷兹前一年没进十强,但跟梅威瑟比赛时已经进十强了)
2014年重回十强的帕奎奥,梅威瑟2015年击败他。

此外,他击败过的卡斯蒂洛、库托、霍亚是此前或此后进了P4P年终十强,梅威瑟打他们的时候大约是排十几到二十左右。跟梅威瑟同时在同一级别的,只有布拉德利是梅威瑟没打过的。

梅威瑟一共有24场是击败了世界冠军级对手,击败了14位现役世界冠军(不含哈顿和古来罗)。至于你推崇的能击败小梅的3G,他从没击败过P4P十强级对手,至今只击败过四位世界冠军级对手,其中只有2位是现役冠军,一个是通过空缺冠军赛上位的列米欧,一个是跳两级上来的布鲁克......

对了,帕奎奥是打赢了22位世界冠军级对手(22-5-2),其中击败了10位现役冠军,也比3G强很多。

别说什么160磅级都躲着3G,想跟P4P十强级的对手打,号称横扫三级的3G完全可以降到154找阿尔瓦雷兹、到168找沃德啊。霍亚、梅威瑟、帕奎奥谁不是多次升级打强敌才挣下这份身价的?

“拿些多级别冠军有个屁用,连美国拳迷都在吼,不要那么多什么多级别拳王,只要每个级别决出一个真正王者。”
------那只是你愿意听到的美国拳迷的吼,我还听到更多美国拳迷吼,3G别打那么多中量级鱼腩了,沃德在175磅级等你!有种就升级上去!沃德、科瓦列夫、史蒂文森、贝特比耶夫比什么吉尔、门罗、雅各布斯可强太多了吧,是升上去难还是死守160难?这还用说吗?

另,梅威瑟拿过三冠王,帕奎奥至今没拿过。你觉得三冠王3G比帕奎奥成就高多少?

“梅威瑟即使在最合适的次中都无法做到见谁灭谁。”
------呵呵,这话说的,梅威瑟是130磅级起家、147磅级是他第四个冠军级别。梅威瑟在147磅次中量级是明显的小体重拳手,标准次中量级拳手都是160磅上下的临场体重。说梅威瑟在次中是最合适的?那临场至少达到过171磅的戈洛夫金应该是在175磅级最合适了?想来他已经把175磅级横扫了。

梅威瑟在体重明显吃亏的147磅级灭掉了朱达、哈顿、马奎兹、莫斯利、古雷罗、阿尔瓦雷兹、帕奎奥七个P4P十强级对手,戈洛夫金在他“最合适”的175磅级能灭掉7个本级别十强级对手吗?

王者只有一个,3G称王,中量级没人敢称王。 梅威瑟打败一堆王,只是说明这些个王没有一个是王。 阿里打败所谓的一流拳手,是因为这些拳手对他来说是一流。 路易斯和马其亚诺面前,所i有拳手都是二流。 一流和二  详情 回复 发表于 2017-3-13 20:11
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
藏书人 发表于 2017-3-13 19:47
比如排名很前的都是阿 ...

王者只有一个,3G称王,中量级没人敢称王。
梅威瑟打败一堆王,只是说明这些个王没有一个是王。
阿里打败所谓的一流拳手,是因为这些拳手对他来说是一流。
路易斯和马其亚诺面前,所i有拳手都是二流。
一流和二流是相对的。
梅威瑟在马奎兹库托面前是一流,在3G面前就是二流,打败梅威瑟对3G来说也只是打败个二流拳手。

再说一遍,因为四大组织并立,统一战比较难打,因此三冠王四冠王非常罕见。 梅威瑟、帕奎奥、霍亚这种多次升级的拳王,在每个级别待的时间都比较短,因此无法集齐三条四条金腰带也是无可奈何的。拳击史上大约有16  详情 回复 发表于 2017-3-13 20:55

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
aquan70 发表于 2017-3-13 19:26
你们梅迷不是喜欢说梅威瑟是五个级别的拳王吗,3G是到他的地盘,超次中和他打,不是要他来中量级打。
至 ...

----------不是我们喜欢说,而是梅威瑟就是跨五级世界冠军,这是没人能否认的。就像3G就是一级世界冠军,他再吹牛横扫三级也没用,他现在就是一级冠军。

至于154磅级,那是梅威瑟的极限,一个130磅级起步、最高临场体重151磅级的拳手的极限,只有在面对霍亚、阿尔瓦雷兹、库托时,梅威瑟才会上154磅级。不是啥阿猫阿狗什么桑托斯、陶特都能把梅威瑟拉到154磅级比赛的。

梅威瑟最后一次上154磅级是2013年9月,那时的戈洛夫金还拿着35-40万美元的出场费打什么史蒂文森和麦克雷呢。约战梅威瑟?那时的戈洛夫金就别做这梦了,他给梅威瑟打垫场赛都得被排到第二垫场赛去!梅威瑟/阿尔瓦雷兹之战的第一垫场赛是加西亚拿200万打马特西100万!下一场梅威瑟/麦达纳之战的第一垫场赛是卡汉拿150万打克拉佐35万!

3G不是号称可以降到154打梅威瑟吗?拉拉跟他在154打他敢接招吗?查洛在154等他戈洛夫金敢下来吗?戈洛夫金不到154打拉拉、查洛不还是因为对方性价比不高嘛。哦,这时候挑别人了,咋不想想自己啥性价比就让梅威瑟升到154啊?一个20万身价的175磅级拳手让3G到175来打,他肯吗?

“至于梅威瑟打败多少个拳王,我想的就好笑,王者只有一个,每个时代每个级别只有一个,那么多拳王,就表示没哪个是王。”
------现在的情况就是四大组织并立,统一战艰难。如果说非得只有一个王,那除了霍普金斯、泰勒,那戈洛夫金也不算啥啊。至少你3G等把桑德斯的WBO拿到手,再跟泰勒比吧。人家泰勒当过瞬间的四冠王,你家3G还没当过呢。

对了,梅威瑟也是三冠王啊,虽然没卫冕,起码这点比帕奎奥强嘛。帕奎奥虽然是六级冠军但始终是单条腰带啊,我记得几次四大组织的统一战,帕奎奥没一次胜利啊。说说吧,按你的标准,帕奎奥算啥?配给双冠王瑟曼、阿尔瓦雷兹、三冠王戈洛夫金、沃德提鞋吗?

“马其亚诺也许打败过一个王,因为他称王时,没人敢称王,所以他不可能打败多少个拳王。路易斯统治重量级时,只有他一个王,没有其他人是王。
梅威瑟是个很优秀的拳手,但不是王,他从来就没成为哪个级别无可争议的拳王,他只是美国拳击哪个时代最后一块遮羞布而已,本来沃德有机会取代他,可是沃德只敢找他证明自己,不敢找其他优秀拳手来证明自己,所以让美国拳迷失望。”
------如果非得把四大组织本级所有冠军拿到手,不好意思,前面说了只有霍普金斯和泰勒是王,连3G都不是。等3G干掉WBO的比利.乔.桑德斯后才能说追上杰明.泰勒。

如果拿到两条、三条金腰带就可以了,就是无可争议的冠军了,那梅威瑟已经拿过了。

沃德是升到175磅级拿到的三冠王,比3G始终在160磅级拿三冠王强多了。另外,沃德打败了八个世界冠军级对手,3G才打败四个,慢慢追吧。

“在21世纪之前,传奇拳王百分之90以上是美国拳手,那是因为其他国家的拳击属于小众体育而已,基本所有级别的王者都是美国人。
现在基本很难找到一个无可争议的美籍拳王,梅威瑟只是相对争议较小的次中拳王而已。”
------请不要信口开河。2002年拳台杂志颁布了一个八十巨星榜,大约有30%是非美国籍的拳手。如果算上新世纪的,梅威瑟不但是美国的翘楚,在世界范围内也是数一数二的。

对了,最伟大的篮球运动员中有多少非美国选手?是不是因此可以说“乔丹只不过是个争议较小的分卫罢了”“詹姆斯只不过是个争议较小的小前锋罢了”。

围棋更是中日韩这东亚三国的地区性游戏,难道因此可以贬低吴清源、李昌镐的成就?

拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

55万

荣誉会员

职业预测大师

财富
5316149 拳币
藏书人 发表于 2017-3-13 13:24
呵呵,我心态有什么不平的?
梅威瑟追了五年多终于抓住了帕奎奥,不出我意外的轻松击败了帕奎奥,还让小 ...

虽然回我话就该对题话意、老是把话题拉开不对文题的数据是想显示你很藏书吗?简直发些无卿的帕图才能平衡你心、我说错可你吗、、、

虽然回我话就该对题话意、老是把话题拉开不对文题的数据是想显示你很藏书吗?简直发些无卿的帕图才能平衡你心、我说错可你吗、、、 --------不好意思,我只有普通中国人的理解水平。 我不明白啥叫“老是把话题  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:01

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
aquan70 发表于 2017-3-13 20:11
王者只有一个,3G称王,中量级没人敢称王。
梅威瑟打败一堆王,只是说明这些个王没有一个是王。
阿里打 ...

再说一遍,因为四大组织并立,统一战比较难打,因此三冠王四冠王非常罕见。

梅威瑟、帕奎奥、霍亚这种多次升级的拳王,在每个级别待的时间都比较短,因此无法集齐三条四条金腰带也是无可奈何的。拳击史上大约有16个跨四级及以上的拳王,只有3个曾经在某一级拿过三冠王。梅威瑟是唯一一个五级冠军中还拿过三冠王的,霍利菲尔德是唯一一位在两个级别都拿过三冠王的。

但是,相比在同一级别集齐三冠王,跨四级或以上冠军更难。

现在是跨六级冠军2、跨五级冠军3、跨四级冠军11,但三冠王至少有四十人上下,比五级甚至四级冠军好拿多了。光泛中量级四个级别就有11个三冠王。

因此,别以为戈洛夫金的三冠王多牛逼。

最简单的道理,打掉雅各布斯、比利.乔.桑德斯集齐四冠王容易,还是在168磅级打败德加尔、在175磅级打败沃德容易?

说那么多有用吗,3G输给谁不重要,重要的就是可以到梅威瑟的地盘欺负梅威瑟,梅敢吗。  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:00

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
藏书人 发表于 2017-3-13 20:55
再说一遍,因为四大组织并立,统一战比较难打,因此三冠王四冠王非常罕见。

梅威瑟、帕奎奥、霍亚这种 ...

说那么多有用吗,3G输给谁不重要,重要的就是可以到梅威瑟的地盘欺负梅威瑟,梅敢吗。

说那么多有用嘛?拉拉叫板过3G,这个号称横扫154/160/168磅级的3G咋装作听不见?有本事去154把拉拉先干了再说。[attachimg]239194[/attachimg] 另外,帕奎奥也是154磅级的前冠军,现在还没退役,3G找他比找个退役  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:06

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
耀眼 发表于 2017-3-13 20:45
虽然回我话就该对题话意、老是把话题拉开不对文题的数据是想显示你很藏书吗?简直发些无卿的帕图才能平衡 ...

虽然回我话就该对题话意、老是把话题拉开不对文题的数据是想显示你很藏书吗?简直发些无卿的帕图才能平衡你心、我说错可你吗、、、
--------不好意思,我只有普通中国人的理解水平。

我不明白啥叫“老是把话题拉开不对文题的数据是想显示你很藏书吗?”“简直发些无卿的帕图才能平衡你心”“我说错可你吗”,麻烦你用正常的中文来向大家展示你的观点,别弄的跟九零后写的歌词似的让人头晕。

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
aquan70 发表于 2017-3-13 21:00
说那么多有用吗,3G输给谁不重要,重要的就是可以到梅威瑟的地盘欺负梅威瑟,梅敢吗。

说那么多有用嘛?拉拉叫板过3G,这个号称横扫154/160/168磅级的3G咋装作听不见?有本事去154把拉拉先干了再说。 拉拉挑战戈洛夫金截图.png

另外,帕奎奥也是154磅级的前冠军,现在还没退役,3G找他比找个退役的梅威瑟容易的多。

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
重量级无可争议的拳王是王中王,这是以前美国人说的,因为美国人长期称雄重量级,我也这样认为。
当美国重量级被刘易斯大小克们横扫,次中有争议的拳王却成为最佳,美国人这样说我理解,中立拳迷说我觉得好笑。
当职业拳击在东欧开始发展,美国拳击已经没有可以骄傲的地方了,只有梅威瑟和沃德了,也许以后是克劳福德和小斯彭斯吧,再也难找其他的了。

重量级无可争议的拳王是王中王,这是以前美国人说的,因为美国人长期称雄重量级,我也这样认为。 当美国重量级被刘易斯大小克们横扫,次中有争议的拳王却成为最佳,美国人这样说我理解,中立拳迷说我觉得好笑。 当  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:29