拳击帝国论坛

(转帖) 吴京放言:我希望用拳头说话 !!

关闭 [复制链接]

重量级

财富
32434 拳币
客观地说,陈吴之战并非纯粹的传统武术较量

陈克夫是白鹤拳师,但他的另一个身份是当时全港中量级拳击冠军.

是否能够因为他的表现而贬低拳击呢?

陈显然是那种传统武术和西洋拳术都练得很烂的典型.

另外,虽然我也不看好咏春拳的实战能力,但叶问那段视频,其实是在当时早已身患癌症的叶问临终前一周拍摄的,没有必要以此嘲笑来一个行将就木的老武术家.

叶问去世前一周拍的这段大家就不必拿来踩了.作为一位老武术家,在80高龄并且被癌症折磨的情况下还能够比画拳脚,无论如何都应该给予尊重.

重量级

财富
32434 拳币
另外,吴京的实战对抗能力究竟如何,可以通过这段视频看出一二:

http://www.youtube.com/v/4fv9SyE2qqU&mode=related&search=

这是吴京与香港泰拳冠军向柏荣(K-1外围赛战绩2战2胜)进行的作秀表演.不难看出,吴京根本不可能与正规训练的格斗选手对抗.

不过如果咏春方面真的用外援的话,吴京完全可以如法应对.
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

重量级

财富
32434 拳币
引用第43楼反对伪科学于2009-01-30 09:09发表的:

1客观的说你这个帖子一点都不客观,陈克夫表现一点都不能说明拳击不行,因为他根本代表不了拳击的最高水平,充其量只能说明香港的拳击水平十分低下,看其在比赛中的表现和水平,其哪怕只要具备我们每周看的职业拳王争霸赛中那些垫场赛那些拳手80%的水平,比赛就会在一个回合内结束.
2客观的说这个比赛视频可充分说明传统武术的的水平,要知道这个吴公议同学可是吴氏太极的代表性人物,公认的武学宗师,他是基本可以代表太极拳的实战能力的最高水平的,而这个陈说实话,如果他不是练习的拳击,就靠着所谓的白鹤,恐怕还打不出这个效果来呢,至于叶问老先生的视频,我们至少从他的动作看非常缺乏实战性的,至于你说这个代表不了叶问的水平,那请拿出可以代表他水平的战绩或者视频出来吧,大家拭目以待.

我有通过陈的拳击冠军头衔贬低拳击么?

陈个人的水平确实不行,这跟当时香港拳击水平低下并不矛盾.

至于太极,我从来没有肯定过太极拳的实战能力,相反即使杨澄甫又怎么样?还不是被万籁声偷袭踢成了骨折么.

我要指出的就是一点:陈吴之战的视频,对白鹤门的实战能力而言是孤证,充其量说明陈克夫拳击武术都不精而已.

至于叶问的视频,我并不认为他年轻时有多强,但仅有的这段视频,你真觉得通过一个80岁的癌症患者的动作能看出所谓实战能力?

能够证明咏春不实用的视频很多,我要说的就是这个视频没有任何参考价值,拿一个离去世只有一周的老者的视频是得不出任何客观结论的.

长老

论坛贡献奖

财富
28922 拳币
实战太极我还真的没有见过
太极在擒拿和摔跤上有绝学啊
怎么玩起拳击了?
而且技术要领依我看绝对不在我之上
很可能在我之下
搞不清

重量级

财富
32434 拳币
引用第44楼中体网的猫于2009-01-30 09:17发表的:
实战太极我还真的没有见过
太极在擒拿和摔跤上有绝学啊
怎么玩起拳击了?
而且技术要领依我看绝对不在我之上
很可能在我之下
.......

我很奇怪武林大会还会有人看.

上次看了一场王战军的"比赛",明摆着就是排练好的假打嘛
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
引用第45楼胖大海于2009-01-30 09:19发表的:

我有通过陈的拳击冠军头衔贬低拳击么?

.......
呵呵,我也看了视频这一段应该不是老叶临终那段,应是70岁左右拍的,临终的一段我也看过,时间较短一点,当时叶问也更衰弱。的确年纪大了,没办法得出一个准确的结论。不过咏春的技术理念无疑是落后的。再怎么样也改变不了。
说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

1万

103万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
9802212 拳币
居住地
安徽省
吴京是中国的泰森!
也不知道有籽没籽有胡没胡

重量级

财富
32434 拳币
引用第47楼反对伪科学于2009-01-30 09:26发表的:

对白鹤门人是孤证,那么请从逻辑上解释下为什么白鹤派出一个这么烂的水平的人出去打一场当时被众人所注目,并事关本派荣誉的比赛,而不派出一个水平象样的人来为本门派争光呢,逻辑上说的通么.

请弄清楚最基本的一点:陈吴之战的起因和他们所代表的是个人还是各自门派?

陈克夫在拳击界的身份只是香港冠军,水平完全无法代表拳击界吧?那么为什么拳击界会推举出这么一个小虾米来与吴公仪交手?

是不是更不合逻辑呢?

其实很简单,就象陈并非拳击界推出的代表一样,他同样不是"代表白鹤门出战".陈吴之战的起因是陈克夫年轻气盛挑衅吴,双方纯系个人恩怨,谈不上代表各自所属流派出战.而且陈克夫属于西藏白鹤拳,和福建白鹤门都没有丝毫联系,本身就属于冷门的流派.资料有限得很,而且他的资历也不足以代表自己的门派.

这次挑战吴京的咏春门人同样只是香港叶问一派的咏春门人的行为,并不代表所有咏春门派.

还有,无论你对叶问实战能力是贬是褒,称呼一个上世纪初出生的人为"同学",都是一种无聊而轻浮的行为,丝毫无助于你证明自己的论点.