拳击帝国论坛

返回列表 发新帖
楼主: cuiweiwei

论小梅

头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

轻量级

财富
1232 拳币
楼主说的我赞成,小梅在打拳的时候。穷撕都说他是P4P第一 他只能是第二

荣誉会员

优秀素质奖

财富
23766 拳币
对小梅击倒哈顿的那一招迎击拳印象太深了,感觉技术真不是吹的,在击倒哈顿的同时,还巧妙的一个闪身,真让人不可思议,给人一种力与美的享受。
另外再问一下,论坛中大家总是“LJ""LJ"的,啥意思啊?
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

荣誉会员

优秀素质奖

财富
23766 拳币
引用第24楼仁者无敌于2008-08-06 12:46发表的:
东西方文化有差异,不能完全拿我们的传统观念去衡量他人。没有理由说小梅就是不孝顺,比如小梅和他的叔叔关系就有如父子,可见其并非目无尊长之人,想来是他父亲给他造成的阴影太大,让他无法接受这样的父亲。
仁者无敌,合肥的?我也是,找个时间我们交流交流

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51516 拳币
居住地
重庆 九龙坡
梅迷一提小梅总会拿技术說事,我也不否认小梅技术夠优秀,反应.速度也算的上同级别中的佼佼者,论成绩至今保持不败。但对小梅的质疑却从未停歇,不管他的排名如何高,商业价值怎么大。怀疑.批评的声音竟是一浪高过一浪。这在拳史上也是少有的。我们可以來比较一下,历史上也有许多拳手遭到过各种质疑,比如和小梅一样以技术.速度在拳台上立足的一代拳王阿里 ,泛中量级的传奇伦纳德。他们虽然也受到不少评论界的批驳.诟病,但这种声音毕竟少之又少不成气侯。相反兩位拳王的职业生涯都已成为拳史上的不朽。他们都与同时代几乎所有顶尖好手交手,包扩那些最危险強悍的对手。更关键的是同样靠技术取胜两人面对強敌进攻完全靠的是步法身法的閃躲,而不是小梅那近乎无赖的防守技术,请注意我的用语,我无意污辱小梅。他只是走上功利拳击的歧途。
下面我就來为大家說説为什么我說小梅是近乎无赖的防守技术,大家可以仔细看他的比赛视频,当遇到強手交锋时小梅除了进行游走闪避一定还会拼命提起左肩,同时收紧下巴,牢牢贴住前胸鎖骨,而左臂下垂。基本上左半身只露出大半个背部和后脑,一打就得犯规,右侧也好不到那去,小梅的右臂会曲臂防守将拳头放在自己右腮下边罩住整个右下巴,再加上其长臂的优点曲肘刚刚遮住右下肋角,更要命的是小梅游走时还会尽量侧身,伏身这样唯一露在对手面前的合法击打部位只剩一抹头上最硬的前额,这还是真正的拳击真媂吗?这种技术值得推崇吗?的确小梅不算犯规,到现在未尝败绩商业利益上也赚得盆滿砵滿,这些都无可厚非。但幸运的是对一个拳手的评价不只是成王败寇,就像是自刎乌江的楚霸王兵败杀身却留下千古英雄美名。那些在拳击史上被人門记住名字并代代传颂的伟大拳手可能并不是常胜不败的拳王,可能连华丽的技术也不曾拥有,唯一他们共同拥有的只有一颗执着強悍.英勇无惧的心。拳击真正的真媂是什么?现代拳击百年发展的辉煌又是靠什么來推动?难到是小梅那所谓无敌技术吗?我想一个真正的拳迷心里都会有自己的答案。吸引我們爱上拳击的动力來自何处。我还注 意到梅迷一般來说是近年才看拳赛的的新人居多,这是有一定原因的。我想当这些拳迷去仔细回顾历史上那些不朽的颠峰之战后內心会有所触动明白我的意思。
当然上边只是我个人的一点看法,可能也有偏颇的地方,还請大家见谅。但有一点不会改变,拳击运动的发展离不开激情与搏杀,勇气和意志。愿今后的拳坛少一分功利,多一点豪情!
说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

重量级

优秀辩手奖

财富
5693 拳币
找一个老鼠和泰森打,我相信泰森绝对打不到老鼠,反而老鼠会咬住泰森的鼻子。
知其白,守其黑,为天下式!

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市
承认小M技术很出色.脑子打拳.
莫烦恼,幕直前进!