拳击帝国论坛

返回列表 发新帖
楼主: 逸清居士

我的梦想,从帝国起航

管理员

平淡一生,但求自足

终身成就奖论坛贡献奖

财富
33087 拳币
居住地
山东 青岛
想想老K,其实有时候男人的友谊来得更长久,离开一年又回到身边,感觉仍然象在昨天。
同时没想到老K的文章写的也这么抒情。哈哈

1万

长老

激情燃烧,拳击-挚爱

优秀辩手奖优秀素质奖终身成就奖

QQ
财富
20389 拳币
引用第7楼青锋细雨于2008-12-31 21:55发表的:
同感!真情流露!

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
好文章,在阅读与欣赏中得到了美的享受。楼主的文章用散文样的结构,象诗一般的内涵,一咏三叹,看似婉约,实为暗流涌动。文章通过楼主以前对现实的迷茫、沉沦到帝国论坛给了他对现实重新的认识,从而表达了文章的主题思想-----美是追求梦想的动力,美就在我们每个人的身边。
心境决定个人对客观事物视觉角度;文章大量应运对比手法,过去与现在的对比,人与人对比,物与物对比。而对比的参照物就是认识‘帝国论坛’的前后为界线。在认识帝国论坛前楼主是‘怅惘与迷茫,孤寂的性格决定了,我只能光顾它的苦涩厚味的黑暗角落,而无法解读它那充满生命与绿色的蓬勃朝气’。而在认识帝国论坛后,由于帝国论坛给他带来新的认识,于是‘冲破世俗观念,我的眼睛也顿时擦亮了许多。天,还是那样地湛蓝湛蓝;云还是那样地洁净如雪。我所有的孤独与自卑,曾经的落魄与颓废,从此时此刻,在这2008年的最后一天,全都化作了掌上的蒲公英,轻轻一吹,便烟消云散’。物是人非。同样的天,同样的云,而且是同一个人,在对比中不难看出楼主的心态在发生变化,从而强烈的刻画出通过认识‘帝国论坛’的作用与得到的帮助,给作者在精神上、思想上起到了质的变化、升华与飞跃,因而改变了作者原先灰色的人生观。
楼主文笔优美,委婉流畅,由表及里,含义深邃,意境隽永,真是百读不厌。文章一连用了七个‘过去’与‘现在’的排比句,在反复强调的对比中,层层递进。作者把自己在认识帝国论坛前后的感悟通过一连串排比形式来感染读者,起到了强烈的‘不可不信’的艺术效果。文章多处运用对偶句‘与月亮亲吻,与太阳相拥’。‘用黑色来伪装并不坚强的灵魂’,‘让色彩来点缀我的多彩的青春’等等,使得文章读起来具有前后相呼应的结构美与音乐美,起到了深化主题‘助燃剂’的艺术效果。
文如其人。综观文章精到的谋篇布局,老辣的修辞手法,不难看出楼主有着深厚的古典文学功力。文章中洋溢着楼主对帝国论坛无限的向往与热爱,这是楼主真切的感情流露,能激发起读者的共鸣。因为在帝国论坛里能抛弃世俗的偏见、能找到真挚的友谊、能真情的相互感情交流。楼主积极向上、追求美好的思想动力一定能激励所有的论坛拳友,愿更多的拳友与你一起在梦想中起航。
好文章,拜读了,谢谢。

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
秋叶拳友把居士的文章咀嚼的非常透,我们在用心感悟楼主饱蘸深情的文章时,同样也已感受到秋叶拳友文化底蕴的深厚..
赞...

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
秋叶拳友把居士的文章咀嚼的非常透,我们在用心感悟楼主饱蘸深情的文章时,同样也已感受到秋叶拳友文化底蕴的深厚..

本帖最近评分记录:

谢谢二位拳友的褒奖,跟贴能得到如此的加分,作为论坛新手的我就更应自勉了。
本人文化程度非常低,才疏学浅,说出来怕大家见笑;本人没读完小学四年级就开始文化大革命,在语录不离手,万岁不离口的年代结束了我的学生时代。光阴似箭,浑浑噩噩现在已加入了退休行列。
为了使自己的脑子不生锈,能拉上时代飞速发展的尾巴,不被时代所抛弃,我刚学会在电脑打字。在键盘胡乱的敲击中居然进入了帝国论坛。
进入帝国论坛后使我受益匪浅,一;这里的管理层素责高,只是默默的奉献,无偿的付出。二;这里的学习氛围浓,拳友们能以拳论拳,能推心置腹的交流。三;这里的信息及时,一天不来看里面的内容,就有点目不暇接。四;这里高手林立,藏龙卧虎,好文章层出不穷。
我有空就进来看看,学习学习,时间长了就变成了习惯。有时几个熟面孔几天不见倒觉得好象缺少些什么,也怪想念的。
谢谢论坛给了我这样好的一个学习平台。只要大家不嫌弃,以后我就多写些学习心得吧。

轻量级

QQ
财富
6908 拳币
很有感情