拳击帝国论坛

中国不会再在钓鱼岛问题上有任何退让

高级会员

财富
16505 拳币
居住地
海外 德国
刘珊玲:等于说中日双方其实态度都相当的强硬,您刚刚提到说日本方面的态度其实中国方面其实也不甘示弱,之前已经派了海监船编队到钓鱼岛海域去维权,刚刚也提到民众自发的一个制裁行为,有没有可能在下一步中国方面会另辟战场跟日本方面来进行博弈呢?

杜平:如果从中国的角度来讲,如果双方真的进入了一个正式的谈判的话,中国的立场当然必须要保持一个底线,这个底线就是钓鱼岛是有争议的,就是说从中国的根本立场来讲钓鱼岛属于中国的,但是从双边的关系来讲,就是钓鱼岛是有争议的,这是一个最起码的底线。现在的问题到了这个地步,就是中国的海监船、渔船甚至是军舰都到钓鱼岛海域,既然已经到了现在这个地步的话,我相信中国在未来的谈判当中,应该不会再退缩了,因为过去几十年时间里面,日本说因为搁置争议所以日本要行使对钓鱼岛的主权,至少是管辖权,实际上是他行使了主权,现在中国趁着这个机会已经进入了钓鱼岛的海域,实际上也是在不断的宣示自己的主权,甚至在行使自己主权的时候,万一将来双方就钓鱼岛现状问题进行谈判的时候,中方不能够从行使主权的现状里面再往后退了,因为中国现在已经占据了行使主权部分的权力了,钓鱼岛有争议,日本你要行使什么管辖权,那么中方也在行使管辖权,不可能从此就退步。

所以将来最好的结果,对中方来讲,必须保持两个目标。第一个就是要让日本承认这确实是有争议的。第二点就是钓鱼岛未来的管辖不能按照过去几十年那样,依然由日本所管辖。为什么呢?因为涉及到中国的渔民、台湾的渔民,涉及到普通民众的利益,你谁来管辖,不能按照日本说我不让你来就不让你来,我要抓你就抓你,那个局面必须要从此结束。所以,中方的谈判立场必须这样,即便是解决不了钓鱼岛的争端问题,也必须要使得钓鱼岛的管辖权让双方进行分享,就是这个意思。

3万

25万

长老

富豪公益奖帝国赌王论坛贡献奖灌水天才奖

财富
2134319 拳币
拳击论坛莫谈国事!

高级会员

财富
16505 拳币
居住地
海外 德国
钓鱼岛现在成为一头雾水的争议了,我的东西就是我的,你的东西就是你的,这个立场和主权是很明确的!如果是为了世界和谐,那么就应该这么做“搁置争议”吧。

高级会员

财富
12396 拳币
英俊少年 发表于 2012-10-15 19:53
钓鱼岛现在成为一头雾水的争议了,我的东西就是我的,你的东西就是你的,这个立场和主权是很明确的!如果是 ...

不管是唱红还是打黑,这里不能讲,也不要谈民主人权什么的!这里只讲拳击!
历史多是胜者书写的,往自己脸上贴金,往对手身上泼屎。是再自然不过的事情,所以我们要学会客观

2万

5万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
177933 拳币
居住地
河北 秦皇岛
莫谈国事。。。

高级会员

财富
16505 拳币
居住地
海外 德国
蝴蝶飛滄海 发表于 2012-10-15 19:57
不管是唱红还是打黑,这里不能讲,也不要谈民主人权什么的!这里只讲拳击!

很理解。但有时随便谈一下,因为本人身处异国,偶而关心一下自己的国家是非常必要的。不过,说心里话,我懒得会那么认真谈论这些的。请兄弟们绝对放心!

高级会员

财富
12396 拳币
英俊少年 发表于 2012-10-16 02:53
很理解。但有时随便谈一下,因为本人身处异国,偶而关心一下自己的国家是非常必要的。不过,说心里话,我 ...

我也是经常被警告的! 我要远离政治,必竟千古兴亡不是什么人都能问的。 何况世事恰如棋局,你我随人摆弄! 国是统治阶级的国,与我离得很远很远了。
历史多是胜者书写的,往自己脸上贴金,往对手身上泼屎。是再自然不过的事情,所以我们要学会客观

高级会员

财富
16505 拳币
居住地
海外 德国
蝴蝶飛滄海 发表于 2012-10-16 08:20
我也是经常被警告的! 我要远离政治,必竟千古兴亡不是什么人都能问的。 何况世事恰如棋 ...

本人在他国十多年了,有时总觉得国内对一些泛滥的食品如此不严格,治安和贪官那么疯狂,施政实在不利。据传内部还那么说是“不折腾”的在折腾着,真于心不忍!虽然,我们的国度硬件发展了,可软件却倒退了几十年了,令人痛心的人们已没了做人的最基本的原则了!什么垃圾奶粉垃圾药物等。谁不想自己的祖国强大?!谁不想自己的祖国五千年的文明延续礼尚和遵法?!我真的期盼着能有那么一天的文明的到来!有一点我肯定地说:我是无可奈何的痛定思痛!更不用说力换狂澜的能耐!纯属是关注而已。

高级会员

财富
12396 拳币
英俊少年 发表于 2012-10-17 04:00
本人在他国十多年了,有时总觉得国内对一些泛滥的食品如此不严格,治安和贪官那么疯狂,施政实在不利。据 ...

挽狂澜之欲倒,扶大厦于将倾!就看你们这些少年才俊了!你要恢复信心,为中华之真正崛起而努力奋斗!你们这些年轻人都没有了改变这个国家的锐气,那这个国家将逃不出兴衰交替的历史魔咒!因为当政的那些老人把国家又拖回了老路上,还想用儒学拯救世界呢!

高级会员

财富
16505 拳币
居住地
海外 德国
蝴蝶飛滄海 发表于 2012-10-17 06:44
挽狂澜之欲倒,扶大厦于将倾!就看你们这些少年才俊了!你要恢复信心,为中华之真正崛起而努力奋斗! ...

爱因斯坦先生,您太理解我们中国的内情了,您也太懂我的苦苦深思和眷恋悲哀的祖国啊!我等辈也很难会看到从前善良的人们了,因为,道德水准遵纪守法都没了!还用什么以儒家思想的方式来教育人们,约束或道德指责是没用的,全世界的每一个国家都要有一个铁定的法律制度来约束违纪违法才是真正的国法!可怜的现在,只剩国外的华侨能做得到文明守法可言,如先生能相信我的实话实说,才是真正世故的您!哈哈!孔夫子的思想,现在只能永远留在人们善良的前辈的思想之中啦。