拳击帝国论坛

写在马莫之战后—我和老爸探讨此战—老爸认为马托输的情有可原

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
没什么好说的,马托的失败实在让我很意外。
今天跟老爸讨论了很久,
老爸得原话是这么说的:
“不管什么东西都有一个极限,拳击手的抗击打也一样,举个例子,有的时候安马(他的叫法,之后我还是叫马托。)能承受50J得重拳,那么就算只是超出一点,54、55公斤的他都受不了。”
当我问及为什么库托都撼动不了的马加里托为何会被莫斯利击败,老爸这么说:
“库托的拳头一直都是一个水准。”
我不解
“说的简单一点就是这样,假使库托每拳打出去是10KJ,他就一直是10KJ,他能够一直保持不变,这是一个优点也是一个缺点,优点不用说,但是缺点就是假使说他打出去的拳一直维持在10KJ,而马托所能够承受的是15KJ,那么库托的所作所为便没有意义。”
我问,那么为什么莫斯利可以让马托受到那么大的损伤?老爸这么说:
“马托进行比赛的频率太频繁了,上一场虽然他获得了胜利,但是他也有损伤,而且肯定是大得,当然不会超过库托所受得。”
老爸吮了一口茶
“而且看了今天的比赛,莫斯利的拳头力量丝毫没有下降,跟霍普金斯不一样,这点是很难能可贵的,而且他的出拳方式是跟泰森一样的甩拳,只要有强大的力量作后盾,用这种方法能够击倒马加里托。”
我不懂
“从马托以往的比赛来看,他的对手跟莫斯利不一样,5年前,莫斯利不会搂抱这东西,今天,他充分的掌握了这点。”
“马托以往的对手,如库托,他们都是进行着暴风骤雨般密集的攻击,而莫斯利不一样,莫斯利狡猾,他今天打这场比赛要不就是搂抱,要不就是跑到对手打不到的地方去,而莫斯利打出去的拳头都是贯彻了全身力量的一拳、一拳、他的每一拳都带有充分的力量,虽然节奏不快,但是马托害怕的就是这样的拳头,一般拳手的拳头就算打出这样的拳头也撼动不了马托,但是莫斯利还是有一定力量基础的,所以他能够击倒马托,假如说马托能够承受300磅的拳头那么今天莫斯利每一拳上去都是305磅,马托一样会受不了。”
老爸又吮了一口茶。

我老爸的话说完了。
以下是我的话。
但是马托是一个斗士,每个人的心都倾向他那一遍,莫斯利赢得并不光彩,他的边缘技术控制着比赛。

但是马托今天经历的失败是一个可怕的失败!!这场失败让别人知道了如何击败他,以后别人就会宁可少打他5拳而贯彻5拳得力量打他一拳。他的弱点就此曝露了!我真的不希望马托再次失败,他会站起来的。我坚信着,靠的是那顽强的眼神。

长老

论坛贡献奖

财富
28922 拳币
但是马托今天经历的失败是一个可怕的失败!!这场失败让别人知道了如何击败他,以后别人就会宁可少打他5拳而贯彻5拳得力量打他一拳。他的弱点就此曝露了!我真的不希望马托再次失败,他会站起来的。我坚信着,靠的是那顽强的眼神。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比赛没有看成,我在单位,甚至不知道昨天还放比赛
不过我想别说说马加里托了,就算阿里巅峰时,至少有百分之八十的教练知道如何击败他。
可是知道这个秘诀容易,找出能击败他的选手就难上加难了
我们知道如何击败重达几十吨的恐龙——-因为他笨嘛。可是让我们各位上去击倒它试试!!!
实力达不到,光靠分析什么用都没有
就像在街头碰上一个乱抡野拳的痞子,依各位嘴上高手的实力,估计每个人都能秒杀他
可是我看真干起来,估计都要被他一把揪住头发打得鼻青脸肿

1万

长老

MIKE TYSON

优秀辩手奖论坛贡献奖终身成就奖

财富
35442 拳币
拳迷生活,生活拳迷!!!楼主与他的父亲就是如此享受生活的!!!真的好羡慕楼主有这样一位父亲啊!!!
这个文章的形式也很新颖,既有生活,又有拳击!!楼主与他父亲是水准很高的拳迷,赞一个!!!
楼主与令尊的高见以后多和大家交流!!!!支持你们!!!

1万

长老

激情燃烧,拳击-挚爱

优秀辩手奖优秀素质奖终身成就奖

QQ
财富
20389 拳币
拳迷父子,羡慕
祝tays95和他拳迷老爸新年快乐

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
tays95友与父亲一起品味拳击----好文章!!! 新年快乐tays95友
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

重量级

帕奎奥绝胜梅威瑟

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
27933 拳币
楼主的父亲和我的看法基本相同。

但我更认真的看了比赛细节,我认为是马托在第8回合的大意造成失败。不然至少不会被击倒。
冷静压倒一切。

轻量级

财富
794 拳币
你老爸有一双慧眼
现在该我出拳了!

2万

长老

国王森林,童话般的世界

终身成就奖论坛贡献奖原创先锋奖

QQ
财富
157704 拳币
父子评拳有水平
http://blog.sina.com.cn/kingwoods

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
羡慕这对拳迷父子,祝你们全家新年好!
让我们隆隆的前进吧!

轻量级

QQ
财富
2819 拳币
让佛雷斯特打马加吧,有可能两番皆败.在同一水平上的选手,风格决定胜负.真正的王中王是能够应对任何风格的选手,在这点上,小梅做地最好!
铁杆拳迷