拳击帝国论坛

好消息:《晚秋》将于3月23日在中国上映!

1万

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
4497 拳币
非常期待这部电影,汤唯很真实,很不容易,我从看了色戒完整版后就改变了外界大众言论对她的印象, 真实的人难得, 真实坚韧的人更难得, 这几年我最欣赏和看好的国内女演员, 这些年太不容易, 祝她越来越顺, 为国人争光!

下面转点最近评她的一些文章:

凭《晚秋》十获韩国影后称号 坦言国际化发展道路是大势所趋

专题撰文 信息时报记者 陈慧

电影《晚秋》下月23日内地公映,身为女主角的汤唯昨日在北京与记者分享了首次与韩国班底合作的趣事。她说导演金泰勇要求严格,以致于每晚下戏后回酒店都要痛哭一番,还说最喜欢“逗”玄彬:“我觉得他慌乱的那一刻,可爱且真实,很让人心动。”

凭借“安娜”一角,汤唯成为去年韩国影坛的宠儿,十获影后称号。加上《武侠》获得金像奖提名,汤唯近年的演艺之路呈现“墙内开花墙外香”的势头,她昨日坦言国际化的发展道路是大势所趋:“我相信内地很多演员都希望往外走,我还嫌自己走得不够远。以前在英国学话剧时,甚至想过:还能去瑞典学就更好了!”

初见导演被说长相老

在公映日期确定之前,影迷们只能透过一个个网络视频看到汤唯2011年的韩国“威水史”,虽然失落了最具权威的“青龙奖”最佳女演员奖,但她却获得十个电影奖项的“影后”称号,堪称中国女星在韩国创下的新纪录。

影片也令汤唯成为当地新宠,从谈吐到着装都受到媒体和影迷的热议,这一切都拜《晚秋》所赐。昨日问她如何冲破众多韩国女星的包围,获得这一经典翻拍电影女主角机会时,汤唯说自己也问过导演金泰勇。“我问他,韩国演员和我有什么不同时,他说韩国演员接受采访都在讲演技,而我谈的东西都很生活化。另外,我们第一次见面,他很高兴,笑着说我比想象中年纪还要大一点,他觉得这样很像"安娜"。”

电影中,“安娜”因杀害丈夫入狱,服刑七年后得知母亲过世获得3天假释期,回家路上邂逅了“勋”(玄彬饰)。不够车钱的“勋”用手表做抵押,借了“安娜”的钱,约定西雅图再见。两个陌生人就此互生情愫,短短3天内谈了一场浪漫恋爱。导演口中与“安娜”很像的汤唯,对自己有何评价呢?汤唯表示:“坐牢令安娜的心冰封,但她依然拥有一份女孩的纯真,玄彬的出现有如一股温暖的力量,让她打开心扉。我也喜欢阳光和温暖的感觉。”此外,不爱麻烦朋友,也被汤唯自评和角色相近的地方。

爱逗玄彬对方很崩溃

《晚秋》主要外景地在西雅图,又是第一次和韩国电影班底合作,期间自然有不少难忘的事。汤唯昨日透露,金泰勇的严格要求一度令她承受巨大压力。“以前跟港台电影人合作,表演方式比较外化,这次一直压着情绪,在现场导演既不准我哭,也不准我笑,只说"心里动",像和玄彬拍碰碰车的戏也不给笑,所以,每晚回酒店会忍不住哭一下,挺苦的。不过现在看完电影,才明白他的意图。”

谈到第一次合作的玄彬,汤唯几度忍不住笑出声,原来调皮的她戏外很爱“逗”玄彬,“第一次见面,他头很低,还戴了两个帽子,我直接问"你是不是很怕我?"玄彬是那种做事很细致,想得非常周到的人,我就老想打破他这些东西,经常做一些意外的动作让他接不住招,因为他慌乱的样子很可爱,也很真实,很令人心动。”汤唯笑言,在韩国宣传时,总是缠着玄彬唱韩语的《三只小熊》,“他都要崩溃了”。

不过文化背景的差异,汤唯直言与玄彬真正擦出表演的火花,是在电影将近拍完的时候。影片早前曝光的海报里,有一张汤唯和玄彬热吻的照片,她昨日透露这场戏是导演临时加的。“导演很坏,拍的时候也不喊停,让我们一直吻。他形容这场戏是两人打破隔阂很重要的安排,当时我们俩也熟了,拍起来并不尴尬。”

此外,本周香港电影金像奖公布年度提名,汤唯与舒淇、叶德娴等人一同提名“最佳女主角奖”,昨日问她是否有信心延续韩国的得奖运,再获肯定时,她避而不谈,只说看好一同出演《武侠》的惠英红拿下“最佳女配角”。

其实《色,戒》走红后,汤唯接片态度十分谨慎,几年来在内地公映的电影不超过5部,合作的导演皆是港台背景,《晚秋》还打入韩国电影圈。问她如何看待自己海外吃香的情况时,汤唯回答道:“这其实是很幸运的,我有机会跟不同文化背景的电影学习,令我的世界和可能性变得更宽了。而且我相信越来越多的内地演员努力往外走,我还嫌自己走得不够远呢。那时候在英国学话剧,就想:能去瑞典学话剧就好了。这次在西雅图拍戏,我就见识到美国的工会文化,这只有在国外的剧组才能体会到。”来源信息时报)

电影《晚秋》即将在中国内地上映
由汤唯和玄彬合作的电影《晚秋》即将在中国内地上映,该片讲述异国他乡一对陌生男女之间的恋情,两人彼此并不知道的是,她是一名三天后必须回到监狱的女犯人,而他是一名向来逢场作戏的骗子。汤唯昨日接受了记者采访,她称生活中的玄彬并不酷,相反是周到细腻到令自己不时想去打破他的“谨慎”。而片中的安娜和自己的个性很像,非常重感情,向往温暖美好的东西。而数年前大大咧咧地称会用一支大宝从头擦到脚的她,再被记者问到美妆心得时,大笑不止,“不行啦,我早换成SK2了。”引得媒体大笑。 文/本报记者 程雪超
和玄彬合作
更在意的是默契
被问和玄彬的合作有哪些火花时,汤唯笑称自己对“火花”这个词不太敏感, “和他的合作,我考虑的是怎样才有默契。”
汤唯自称更多的是对生活中玄彬的了解。“有一天我让助手开着车,叫玄彬不要开车,我们一起出去走走。那时在西雅图,山是陡的, 在坡路上没踩好刹车,车猛地向下倒滑,玄彬特别害怕。等我们再上车时,发现他已经躲到街角去了,他一定会觉得‘汤唯原来是这样,唯恐天下不乱,我得躲得远一点。’”
汤唯还称,玄彬虽然在银幕上很酷,实际上却是个很谨慎、很细致、想得很周到的人。而自己很喜欢想些古灵精怪的事,让他接不住招。“一次拍VOGUE封面,我突然手指一伸,挑起了他的下巴颏,他吓得眼睛瞪得圆圆的。”
汤唯笑称,生活中的玄彬很可爱很真实,让人心动,就是平常装得太酷了。
汤唯称,其实自己和玄彬的默契是在拍摄后半段才建立起来的。“障碍除了语言外,前期有些沟通也不是特别完美。但正因为这样才很真实。”而有一场戏是两人在车站外初见面,有一句“DO YOU WANT ME?”而两人互视时的默契却令导演不满:“你们这哪儿是初相识,明明是好上了嘛!”于是两人才又小心谨慎地扮陌生人状。
韩国导演为何选自己?
需要表现35岁以上女人的状态
那么,这部电影为何不选择韩国女星,而选择了汤唯?“我也曾问导演,我跟韩国演员有什么不同,导演告诉我,‘韩国明星回答问题都是谈演技, 你回答则是谈生活’。我对生活那时确实有很多的想法。而跟导演第一次见面时,他高兴地说,‘太好了,你看起来要比照片上显得老一些,你必须比你的年龄要看起来再大一点。’原来他需要我表现出35岁以上女人的状态。”
汤唯表示,自己和片中安娜一样都很重感情,很重家人、爱人、朋友。有一场戏,安娜的同学因为知道她坐了七年牢而取消了吃饭的邀请,很令人心酸。“虽然她坐了七年牢,但依然有女孩子纯真的心。她对美好生活的向往冰封在一亿年前的土地里太久了。而我也一样,喜欢阳光的温暖的东西,我向往那些东西。”汤唯剧透称,最后安娜找到了春天,她是幸福的。
刚刚得知自己在香港金像奖上,和惠英红一起得到提名,被问到自己能走多远时,汤唯先夸起了惠英红,“现场,英红姐连聊天都英姿飒爽。 我相信她一定能得这个奖。”
否认自己在内地不接地气
在国际上的发展多多益善
在西雅图接触到的移民华人圈,令汤唯感触他们更像一个岛,“对美国或中国,他们都既属于这个地方,又远离这个地方。他们的文化完全传承自父辈, 又完完整整地传给下一代。”
而当记者提出,对内地观众来说,汤唯本人也好像一个游离的“岛”,“你在韩国获奖拍片,在中国香港、美国拍片,好像一直距离内地观众比较远。你自认为是接地气的明星么?”而汤唯对此提出反驳,“我在内地拍过很多电视剧和电影,我之后也会在内地拍很多电影。这是一种幸运, 我跟不同文化背景的电影人去学习,我的世界因此都变宽了。越来越多的演员往外走,也有越来越多的外国明星走进来,世界不正在变成这样吗?”
汤唯表示,自己在西雅图就过得很幸福。“我学习把英式英语转成美式英语, 我请所有会说中文的不要跟我接触, 我跟助手跑去二手市场,跟着她混,我在国外的剧组中体会到的经验,对我来说,多多益善。”

上映于1966年的电影《晚秋》已经被四度翻拍,汤唯出演的便是第四个版本。对于片名为什么叫“晚秋”,汤唯完全可以回答:“这是它承袭下来的名字。”但是,汤唯昨日接受记者采访时,却迅疾探寻着自己与角色之间的心灵维度,白衣飘飘的她即兴想到的解释如文艺的风韵拂过耳边,优雅而真切:"晚秋"意味着一个寒冷开始入侵的世界,冰凉的温度让人想蜷缩、想躲藏,但是,天地间的风景并未完全凋零,依然还有美丽存在。”难怪韩国的观众在看过《晚秋》后非常喜欢听汤唯讲中文。

“韩国观众喜欢我说中文的声音”

电影《晚秋》由韩国导演金泰勇执导,汤唯和韩国明星玄彬主演,将于3月23日在中国上映。影片讲述了发生在异国他乡的一对陌生男女之间的恋情,两人彼此并不知道的是,她是一名三天必须回到监狱的女犯人,而他是一名向来逢场作戏的骗子。据悉,《晚秋》最早在1966年上映,已经被日本和韩国翻拍,本片已是它的第四个版本。

在韩国上映以来,《晚秋》收获赞誉无数,汤唯更是几乎包揽韩国各大电影奖项影后桂冠,创造了韩国电影史上华人女演员的多个“第一”:第一个入围韩国百想大赏的非韩裔女演员、第一个在韩国拿奖的中国女演员,也成为当今韩国人气最高、最受媒体喜爱的华人女演员。1月31日,汤唯凭《晚秋》再获韩国映画记者协会奖。问及汤唯如何看待自己在韩国的如日中天,汤唯笑道:“也许我该在韩国开个语言学校,听说韩国观众现在非常喜欢我说中文的声音。”

“很难说是文艺片找到了我,还是我邂逅了文艺”

据悉,汤唯在影片中出演的安娜是一名中国人,对白以中文和英文为主,但台词却并不多,汤唯告诉记者:“这是一个经历了太多不如意的女人,她已经把自己的内心完全封闭,只愿在世间当一名匆匆过客,不愿去爱,也不敢去爱,但她并不是心里没有爱,她只是藏起了一切。”汤唯称自己在看到剧本时就强烈地在脑中“复活”了安娜:“我想象着她的眼睛是什么样的,是浑浊的还是清澈的;也好奇她的麻木的面色中是否还有光亮,还是纯然的默暗。”记者问她:“是不是对于偏文艺的角色和影片有着一种强烈的偏好?”汤唯笑道:“很难说是文艺片找到了我,还是我邂逅了文艺,反正,我们就是自然地相遇了。”

“演员并不一定要用表情去时刻引领观众”

不过,汤唯还是需要百般压制才能达到安娜几乎“心死”的哀伤状态:“我本人是一个喜怒都写在脸上的人,我很喜欢笑,但是,金泰勇导演却让我做到面无表情,有一场戏,我和玄彬在游乐场玩碰碰车,我玩得很开心,演的时候就禁不住嘴角上扬,金泰勇导演却不准我有一丝的表情外露,所以我要拼命忍着,就好像我脸上的细胞都在蹦跳,但我却要拼命把它们拽住死死地按在原地一样。所以,每天晚上收工,我独自一人的时候都要狠狠地哭一场,因为我需要发泄,需要把封住口的瓶子打开,把情绪一股脑地倒出来。”

虽然戏拍得很辛苦,但是,汤唯却很珍惜这个过程,“金导演让我感受到了表演的另一层境界,演员并不一定要用表情去时时刻刻地引领观众,而是要给观众留白,因为演员再怎么演也演不过观众的想象,反而应该允许观众带着自己的判断,借助演员这个窗口去望向这个人物的内心。”

“真诚拍电影,国别不是距离”

《晚秋》将于3月23日在中国上映,问及汤唯是否在意中国观众如何看待这部影片?汤唯说:“我只是希望人们在走进影厅时就沉静下来,把心放在影院的座位上,跟随这片头一起慢慢的呼吸,这是一部讲述爱的电影,但不仅仅是爱情。”

汤唯近年来多次跟世界各地导演有过良好合作,但是究竟会把工作重心放在何地,她洒脱道:“哪里有工作就去哪里,不存在重心的问题。哪里都可以发生有趣的事情,比如,这次拍摄时,害羞的玄彬在片场很少跟我说话,他甚至用鸭舌帽把自己的眼睛挡住,但是,他的内心很细腻,也很尊重与我的交流,到最后,我们之间可以自创"语言"去交流,翻译都听不懂我们在说什么,只要全身心地投入,真诚地去拍摄一部作品,国别并不是距离。”

评分

sharpknife + 3

男人就该让热血沸腾

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
面对国内上下那么多人的误解\各种打击, 还能淡定的不断学习上进和崛起, 不是一般人能作到的!

我第一次看完色戒完整版时, 从眼神中就觉得这个演员的内心和国内大部份当红女明星很不一样, 没有那些俗气和复杂的东东,是个真实认真用心去演戏的人, 再之后她的经历和言行让我觉得没看错人``````
男人就该让热血沸腾

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币

平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
sharpknife 发表于 2012-2-11 10:55

利刀大哥好!

烈火在汤唯的眼神中看到的是自然真实坚韧上进, 烈火生活中和这类的朋友交心也更深!
男人就该让热血沸腾

1万

17万

长老

平和

财富
977983 拳币
烈火 发表于 2012-2-11 11:23
利刀大哥好!

烈火在汤唯的眼神中看到的是自然真实坚韧上进, 烈火生活中和这类的朋友交心 ...

平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

长老

Michelle

财富
66494 拳币
希望是部好电影。

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
刹那芳华 发表于 2012-2-13 13:36
希望是部好电影。

芳姐好!

看过这部电影的不少影评了, 应该不会差的!

看贴吧也看过不少了, 汤唯吧的吧友综合素养很高, 这样的贴吧很少见`````
男人就该让热血沸腾

1万

长老

Michelle

财富
66494 拳币
烈火 发表于 2012-2-14 12:43
芳姐好!

看过这部电影的不少影评了, 应该不会差的!

感谢烈火

1万

2万

长老

财富
4497 拳币
刹那芳华 发表于 2012-2-14 13:02
感谢烈火

真的要谢, 下次我有机会来重庆, 请我吃重庆火锅好了, 我可都先给重庆的拳版打了招呼了!
男人就该让热血沸腾

1万

长老

Michelle

财富
66494 拳币
烈火 发表于 2012-2-14 17:00
真的要谢, 下次我有机会来重庆, 请我吃重庆火锅好了, 我可都先给重庆的拳版打了招呼了!

火锅小问题,