拳击帝国论坛

我们的爱(六)终结篇

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
36793 拳币

一只断了线的风筝落在门前桂花树上,惊得燕雀纷飞···

天气有点闷,压抑着世间所有。

几近干涸的池塘游离数支残荷,凋零一池枯萎。

风,路过古老的院落,拯救不起相思的灵魂。

那挂满灰尘的断臂维纳斯,可是躲在墙角低头默默哭泣?

远空···

苍鹰盘旋在重峦之上,孤独的流浪···

人,

活着,

不论有多苦,

都要有所坚守!

比如说原则!

信仰!

爱情···

相守

日月轮换是一天,冬夏交替是一年。

这些年来海和梅很和睦。孩子的出世淡去了很多年少的梦。

日子在平淡中度过,充实且平静。三口之家过着普通人最简单的生活。梅不爱海,海深深知道。可能这就是命运的悲哀,爱与被爱总是那么不公平。

“浮华散去全是真”!其实生活就是一种习惯。夫妻之间久了便是亲情。没有诗情画意,没有甜言蜜语,没有激情如火,只有一份实实在在的真实。

俗话讲:“一日夫妻百日恩”岁月将他们凝结在一起,紧紧融为一体。

流年似水,转眼十五载。

这一年海得了重病,不久离开人世。
梅崩溃了···

她接受不了这毁灭般的打击!十五年的同床共枕造就了不可比拟的深情。她离不开海!

她悲叹自己凄惨的命运!从初恋到亡夫,是否命中注定自己要遭受这世间最苦磨难?

世界仿佛沦陷成地狱,自己便是屠夫刀下等待宰杀的羔羊···

这尘世变得毫无挽留,生活变得索然无味!是否一死百了才能解脱这厄运的诅咒?

不,不,不!还有孩子,还有老人!当然还有那个朝思暮想的他!忽得心被狠狠揪了一下,宁还好吧?他不会有事吧?!

女人一旦有了心思,便是日思夜想的谜。

梅依然清晰记得宁的全名以及家庭住址。她控制不住自己的担心,拨通了烟台市某派出所的电话。对方回答,查无此人。无数次,答案相同。

三年过去了···

梅几乎绝望了,难道两个男人都这样永远消失了吗?她别无所求,只盼望在有生之年能知道那个男孩还活着就知足了。

那是一个深秋的午后,梅一如往常,呆坐在窗口,像失魂落魄的祥林嫂。

“哎呀,没想到从烟台到连云港这么远,可累死我了!”窗外传来一个中年妇女的声音。

烟台!梅禁不住一怔!随即疾步追上那女人

“大姐,等等···”

女人转过身,一脸迷惑的看着这美丽的少妇。

“请问,您是烟台人吗?”

“嗯,我是烟台莱州的,你有什么什么事吗?”女人不解的问。

“这样的,我有个亲戚在烟台,好多年了没有音信,我不知道他的死活···”

说着说着,眼泪情不自禁的流淌下来

“大姐,我求求你,回烟台以后帮我打听一下好吗?我求你了,你要我做什么都行···”

花开两朵,各表一枝。

宁这么多年在烟台一直很平淡。离开建筑公司,他干过建材,酒店,体育行业,不好也不坏。闲暇时,他也会想起那个纯真的女孩,他也盼望能见她一面,只是怕打扰了女人平静的生活。在他心里,最美的要像花朵一样去珍爱,可远观而不可亵玩,可浇灌而不可采摘。最美就要让她持续绽放,而不是片刻拥有,霎那凋谢。

2010年11月,宁与朋友去无锡出差。每当走进江苏这片土地,他总会想起梅。

“叮铃铃···”电话急促的想起,打断了宁刚撩起的思绪。

“你好···”

“你好,你还记得我吗?···我还能听出我的声音吗?···我是梅···”电话那端声音已经哽咽。

连云港···

那魂牵梦萦的旧地,笼罩着初冬的寒。

陈旧的火车站,一对旧人对视而立,不再有年轻的冲动,更多是成年的执着···

破旧的老旅馆,依然那么狭窄拥挤,门前的桂花轻摆着树叶,诉说着十八年的沧桑···

风,吹过,冬雨敲响漆色斑驳的窗棂,轻奏着爱的共鸣曲···

被子好柔软···那私语甜的让蝴蝶心碎···

床好温暖···轻轻荡漾起如春的涟漪···

那一天,梅的梅花开了,绽放得那么娇艳,暗香悠然···(永远待续)

后序

川菜馆···

竹帘低垂,灯光幽暗···

一箱啤酒,两个男人,十余空瓶···

宁与唯一对面坐着,脸色微红。

宁:在济南办完事后,我顺便去了连云港···

唯一:顺便?晕,你还不如说去了趟阿尔巴尼亚顺便去了西班牙!天哪,兜了大圈子···呵呵

宁:看见她好开心,这是我们第二次见面了···

唯一:她?

宁:嗯,那是我心里最秘密的故事吗!···真是柏拉图式的!让我感动···

唯一:少扯,别装A与C之间!跟哥说说咋回事?或许能帮你写成小说呢···

宁:真的?行!写完之后我好好请请你···

唯一:那是必须的!拳头大的鲍鱼,茄子大的海参,没有免谈!

宁:哈哈哈···没问题···

宁:唉···那是十八年前的冬天···

窗外飞雪翩翩,顷刻淹没足踝···

编后语

在一起不一定幸福,天隔一方未必不幸。珍藏我们心中最真的向往,厮守那一份纯洁到永远!这不正是我们所说的爱情吗?这不正是我们想要的最美吗?

永远唯一 作品

评分

对攻 + 3 + 3 + 3
温柔啤酒 + 2 + 2 + 2 赞一个!
sharpknife + 5

永远的帝国   帝国的唯一

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
注:还事实一个本色。其实宁在无锡出差的时候因为特殊原因没有去和梅会面。回烟台以后又专程去的连云港。因为文章衔接的关系,我没有特作表述。敬请宁和梅原谅!哈哈哈
宁和我说这个故事的时候已经和梅会面两次了,第二次是去济南出差转路去的。
第三次我其实可以看见梅本人的,只是自己担心做了电灯泡!所以没有去,当然还有其他原因。我在“平安夜,总那么给力!”一文中有提及。
梅现在已经离开那个窗口,自己做个体美发生意。
祝愿她生意兴隆,诸事顺利。

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
文章除了骨架本身以外,情节全是唯一虚构。中间难免有与事实原味不符之处。不知道宁看完什么感觉?!呵呵···我不管了,张着嘴在家等着吃拳头和茄子了!哈哈哈···
还有一点,梅打派出所的电话找不到宁,是因为宁改了名字。呵呵···差点忘了这个!

2万

4万

荣誉会员

论坛贡献奖灌水天才奖

财富
150892 拳币
地板

评分

永远唯一 + 3 呵呵呵

2万

4万

荣誉会员

论坛贡献奖灌水天才奖

财富
150892 拳币
应该还有续集

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
漫天花雨 发表于 2012-2-9 19:43
应该还有续集

木有了!

高级会员

优秀素质奖

财富
68260 拳币
咋还整出来个烟台莱州的中年妇女呢?唯一,你去过莱州吗?

1万

11万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
905415 拳币
看完,写的很好的一篇小小说,完全可以发表在正规刊物上。感觉情感一直是箭在弦上,收放的生活味略欠缺。

1万

11万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
905415 拳币
哇塞,不知啥原因,加不了分。

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
崂山绿石 发表于 2012-2-9 21:08
咋还整出来个烟台莱州的中年妇女呢?唯一,你去过莱州吗?

去过,属于烟台辖区,绿石兄去过?