拳击帝国论坛

总结库托失败的三个原因

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
总结库托失败的三个原因

“火力战争”终于尘埃落定,钢铁战士库托也没能阻止“亚洲驱逐舰”再创神话,反而再一次给这个已经炙手可热的人物蒙上了一层神秘的面纱。那里才是驱逐舰的终点,没有人可以妄下结论。本人之前的预测,已经被帕奎奥的铁拳击得粉碎。钢铁战士库托,几乎被这个亚洲小个子打成了变形金刚,库托的惨状超出了我的想象。回想库托之前的对手朱达、莫斯利,在速度和力量方面也是一流的好手,都无法撂倒库托,而身材更娇小的帕奎奥却做到了,真是让我百思不得其解。

既然事实已经无法改变,那就让我们以正确的心态来正视这场堪称经典的比赛吧。正如赛后新闻发布会上的库托所说,对以帕奎奥的速度自己是有心理准备的,而对于帕奎奥的力量却是自己始料不及。对于自己的失败,库托表示自己没有任何借口,心服口服,对帕奎奥的尊敬也由这场比赛转化为崇拜。能让心高气傲的库托说出这样一番话,看来“火力战争”这堂课确实震撼了库托。作为库托的支持者,我不得不承认,由于各式各样的偏见,我的确低估了帕奎奥的实力。

再次观看这场可以载入拳击史册的比赛,我的心情依然无法保持平静,始终无法相信米格尔.库托会被这个比自己小一号的拳手打得面目全非,节节败退,(在我心目中库托的技术是完美的、意志品质是超乎寻常的,而且正值当打之年),可是结果摆在面前,让人不得不承认现实。既然库托都没有寻找任何的借口来掩盖自己的失败,作为支持者如果再去寻找一些牵强附会的理由来强词夺理,就显得有些不合时宜了。

第二次看完“火力战争”之后,我可以毫不夸张地说,在这场比赛中,库托的表现也是及其出色的,虽然最后被打得节节败退,但表现出的顽强风格也是令人钦佩的(长时间忍受痛苦的极限,绝不轻言放弃)。对于库托的失利我为他总结了以下三点:
一、两次乱战中意外被击倒。虽然说帕奎奥的速度毋庸置疑,但我也认为库托的速度也不会差到哪里去。在我看来在一直四回合之间,两人的速度应该是不相仲伯的。库托在两次乱战中的被击倒,我不知道是应该归究于运气还是应该归究于速度。总之两次被击倒为库托最后的彻底失败埋下了伏笔,尤其是第二次,从眼神中我能够看出,在神经系统遭受巨大冲击的情况下,库托已经陷入了迟钝,神经反从此拉开了两人之间速度的距离,反应变慢的库托只能一次次遭受无情的打击,而拥有正常条件反射的帕奎奥,则能躲过库托变慢的拳头。第二次被击倒的时候,两人之间胜负分水岭就此确立。
二、体能。作为赛前我最担心的一点,在这场比赛中表现的淋漓尽致。第七回合之后,我们可以看到,帕奎奥如同第一回合一样,依然体力充沛、精力旺盛。而库托则不同了,一向喜欢对攻的他,此时却只能通过游走和围绳来化解危机,崇尚进攻的库托此时的体能储备只能用弹尽粮绝来形容了,我知道此时的库托是心有余而力不足,所剩无几的体能根本无法组织一次像样的进攻。每一次试图的火并,只能换回帕奎奥更无情的击打,节节败退显示的并非是库托的懦弱,而是库托的体能极限。
三、伤口。如果说前面两个原因是库托失败的伏笔的话,那么伤口则加剧了失败的进程。很不幸库托的左右眉弓都没有逃过帕奎奥铁拳的蹂躏,我想鲜血的摒流肯定在一定程度上给库托的视线造成了困扰。在体能极限边缘徘徊的库托,加上模糊的视线,奠定了帕奎奥的胜利,苦苦支撑的库托再一次用惨烈的失败,捍卫了自己男子汉的尊严。

曼尼-帕奎奥再一次推翻了我的预测,库托的失利在我的心中留下了些许的失落。但拳击就是这样胜者王、败者寇。不过我依然还是会支持库托,这个拳迷心目中的钢铁战士。通过这场比赛我又看到了库托的另一个优点,那就是诚实!愿赌服输!

重量级

帕奎奥绝胜梅威瑟

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
27933 拳币
兄弟好久不来,果然写总结去了,哈哈。顶!!!
冷静压倒一切。

1万

荣誉会员

拳王的拳头应该长在脑袋上

优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
70517 拳币
楼主纯爷们!

不要为库托伤心,他还会强势回归的.

羽量级

财富
484 拳币
两次乱战中意外被击倒。????不能说完全是运气或是意外把,1-5回合是精华,我认为第二回合是本场双方打的最出彩的一回合,双方进攻防守都发挥了极高的水平,但帕奎奥还是技高一筹,库托不说达到了出道来的最高水平也是极佳的竟技状态,起码开始几回合他是想压着帕打的,看完这回合我悬着的心平静下来对胜负有数了.说到2次击倒,第一次是库躲避帕的左手击腹重拳躬身被帕右摆拳顺式击倒这有重心不稳的因素.这个确有一定偶然性.第二次击倒很多朋友只看到这一帕式招牌的左摆拳,我觉的库托挨此重击前已挨到左右手一轮的上勾拳,库的回击基本打空,随后帕在右手摆拳打到库的左脑袋接近勃子处,紧接着这个左拳打的库摇摆着坠地,这绝对是重创.可以说无论是在心理还是身体上损伤很大,若不是4回合时间无多帕随后的进攻打的库身体都不稳了,纵观这几回合比赛我认为库做了精心的准备,肯定比对黑克那场强不少,若不说是最佳水平也是较佳的水平. 对于库这个以中近距离拼打硬碰硬为特色的拳手,无论是他还是帕打的拳都是很有章法的,不能说是乱拳吧,这个双方的对攻才是综合考查各自的能力哦,拼速度拼力量拼抗击,说来说去硬碰硬交锋的结果还是库相对帕差那么一截.

中量级

大江东去,浪淘尽,千古风流人物

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
8789 拳币
楼主替很多库迷道出了心声,并能坦然的面对偶像被击败的心痛!的确不易!
希望库托能尽快振作起来,以答谢深爱他的拳迷!
大江东去,浪淘尽,千古风流人物

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
胜败乃兵家常事,库托拿得起,放得下,输了不找借口的品格,是我所欣赏的。

功勋会员

不想平凡,习惯平凡!

论坛贡献奖优秀素质奖

财富
18425 拳币
楼主,写得不错,心胸很开阔!
做人必须方外有圆,圆中有方,外圆内方。

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
我一直认为帕奎奥这样大开大合的打法,是存在严重的缺陷,没想到他会走到今天这个地步,真是不可思议!

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币

回 楼主(巴山蜀水) 的帖子

兄弟这二天我也在疗伤。
让我们隆隆的前进吧!

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市

回 楼主(巴山蜀水) 的帖子

巴山友是铁杆拳迷,您的文章我必看、必须顶!!
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯