拳击帝国论坛

看拳的一个感受:出来混,迟早是要还的

高级会员

站着说话腰才不疼

优秀辩手奖

财富
3904 拳币
虽然职业拳坛有很多阴暗的地方,黑哨,作弊,虚夸,假拳等等,但有时候拳坛似乎又存在一种大体的平衡,不尊重这项运动的人最终都得到了不同程度的“回馈”。
托雷斯在与霍尔特的一战中虽然KO了对手,但比赛场面相当混乱狼狈,若不是在主场恐怕难以拿下对手,结果在两人的二番战中,大好形势下的托雷斯被霍特铁头撞晕,继而被KO,稀里糊涂的丢了金腰带。
朱达在与梅威瑟的对决中前段表现不错,但逐渐被更全面的对手控制了比赛并被翻盘,失去理智的布鲁克林小子打了漂亮男孩的裆部和后脑,引发了现场混乱然后被罚款禁赛,复出后的朱达在经历了一场无结果比赛后遇上了更“狠”的库托,结果被狠狠地击裆两次,挨了十一个回合揍以后惨遭KO,这大概是他职业生涯中挨揍最多的一场比赛了。
库托当年作为希望之星,技术全面,风格硬朗,很受拳迷追捧,但在一些比赛关键时刻却常常使出掏鸟拳来度过难关,而且一打就不是一次,这让其全胜的光环下存在着瑕疵,要说他是完全无意,连我这个铁杆库托拳迷都不相信。之后库托遇上了更“硬”的马甲,使出浑身解数也没能挽回败局,而且被马甲打了裆,遭遇了惨重的首败,虽然马甲在与老莫的比赛中被查出作弊,但没有证据证明他与库托比赛的时候做了弊,所以库托是有苦说不出,金身破的很不值,但对朱达托雷斯来说,应该会很欣慰吧···
马加里托在与库托的比赛中表现出了惊人的抗击打能力,KO库托震惊了世界,从蓝领一下升级到了超级拳王,赛后人们都在讨论次中量级谁能KO马加里托,答案是没有。可就在马托的金腰带还没捂热的时候,日薄西山的老莫斯利站出来九回合KO了他,而且马托赛前被查出石膏拳名誉扫地,从天堂一下子跌到了地狱,以前的胜利也被人质疑,应该说马托的作弊行为是最严重的,因为没有人知道它到底会对拳手造成多大伤害,而且确立了一种不公平比赛的环境,所以马托受到的打击也是最严重的,肉体精神事业几乎全方位的垮塌。
最后说说哈顿。从小哈同志成名起,舆论对他的争议就没有停止过,是一个打法另类,实力超群的进攻型拳手,还是一个打法肮脏,完全水货的造星产物?从他与梅威瑟的一战起,我开始关注这个英国拳手了,因为他给梅威瑟造成了不小的麻烦。看了他的几场比赛,与茨尤的比赛还算精彩,但大部分比赛我都看不下去,正如评论家所说,哈顿太善于纠缠了,搂抱太多。实事求是的讲,哈顿的体能很好,有着不错的刺拳,沉重的身体击打,弹簧般的步伐,熟练的打后脑技术,但这些与他精湛的搂抱技术相比就不值一提了,相对于哈顿世界级的知名度和出场费,恐怕只有他的主动搂抱技术是世界级的。而身在高位,就不能总跟水货交手了,在被一个P4P之王KO后,重新站起来的哈顿又被新的P4P之王帕克奥以更惨烈的方式KO,彻底完败,比赛过去很久都不敢看比赛录像,甚至留下了心理阴影,如果哈顿被一个更高级别的拳手如莫斯利之类的人KO,我想他心理上还能接受,可他却被一个从没打过超轻量级比赛的升级拳手两回合击倒三次,可没有办法,现实就是这么残酷,如果哈顿真的有当年四小天王一样的实力,这种事很难发生。总而言之,虚高的地位是不能长久的,很多人都期待超轻或次中的高手把哈顿打出原形,结果这件事被升级的小帕办到了,哈顿输的更彻底。
暂时就想到了这么多,不管职业拳击的内幕有多么黑暗,我想拳击这项运动是公平的,在拳台上,没有投机取巧,没有捷径可走,有实力的人会走到最后,尊重这项运动,它才会给你带来回报。
行路难,瘫痪了更难,能走就走吧

重量级

财富
17138 拳币
还以为楼主会说,小帕也是到了该还的时候..
我想这次库托该把他收拾了.
我寧愿你在別人懷裡的時候想著我;也不願你在我懷裡的時候想著彆人.

高级会员

站着说话腰才不疼

优秀辩手奖

财富
3904 拳币

回 1楼(天问) 的帖子

呵呵,小帕打拳一向很干净,而且他的成就的确是了不起的,虽然我看好库托,但这场比赛的情况应该不属于我文中所说。

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
165056 拳币
居住地
江苏 南京
引用第1楼天问于2009-09-11 16:47发表的:
还以为楼主会说,小帕也是到了该还的时候..
我想这次库托该把他收拾了.
看了楼主美文--------不由得不这样想

轻量级

财富
909 拳币
香港的影视业真是发达,连这么经典的台词也想得出来。

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
朱达打拳养眼,我喜欢。
尽管他。。。。。。

高级会员

站着说话腰才不疼

优秀辩手奖

财富
3904 拳币

回 3楼(权霸天下) 的帖子

爱怎么想就怎么想吧

高级会员

站着说话腰才不疼

优秀辩手奖

财富
3904 拳币

回 5楼(410911) 的帖子

朱达太浪费他的天赋了,那种速度,力量,可心理素质太差,而且他的技术也很不适应对手紧逼。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币
楼主写的真好!!!!!!

高级会员

站着说话腰才不疼

优秀辩手奖

财富
3904 拳币

回 8楼(大龙虾) 的帖子