拳击帝国论坛

马/莫大战前夕的猜想

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
马加里托和莫斯利即将开战。各大论坛对二人谁胜谁负的议论非常热烈。本人本不想费过多笔墨来胡乱猜测,但经不住即将开打的强烈诱惑,也因受马托和库托大战的影响,还是忍不住划上几句,就当我春节前的最后一贴吧,哈。。。

一、二人的表情

二人对恃时的表情,我相信都是较为平静,马托牙根紧咬,目光坚毅,印衬出的是凛然正气,不怕对手来头再大,我是照单全收;老莫一贯的黑着脸,嘟着嘴巴,微点着头,给人的感觉就是要对手尝尝“糖衣炮弹”的厉害。

二、场上的情况

对决中,刚开场,二人都以试探性为主。我想主要缘于马托本就不是喜欢吃快餐的拳手,只是擅长一贯的推进式打法。老莫心里多少有点忌惮马托,也不会在没有摸清情况时下痛下杀手。
交手中,马托较为沉稳,一边承受着老莫打击自己身体不同部位的重拳力度,一边了解掌握老莫出拳变化的招式和速度。老莫,手臂较长,多以刺拳攻击马托身体,不时以一组组二、三拳的组合来看打击对方的效果。六回合前,我相信二人旗鼓相当,谁也没有轻视、大意。得点数可能老莫战先,但老莫已吃了马托几记上下打击的重拳。看似不打紧,但影响了老莫出拳的自然顺畅。而马托,也时常中老莫犀利的出拳,但没有影响他进攻的步伐。
此时,看似二人拳台差距没有显现,但心里绝对起着变化。马托是无所畏惧的心理,老莫是忐忑不安的心理。。。。

随着比赛进入下半程,马托依然还是那进攻节奏,但取胜信心和斗志似乎越来越旺,主要缘于老莫的出拳加搂抱和头顶规避的作派,愈发使马托的全身骨骼硬朗,冲劲十足。而老莫的战术是越打越刁,越战越滑,在几次迎击拳打中对手面门、几次机会连续组合冲击、久攻不下等情况下,老莫心理起伏的同时,进攻节奏也有所变化,掺杂以较多的搂抱和低头来化解马托的攻防。此时,场面上会出现较为明显的谁优谁劣。

我相信,马托至少会有一记或一组重击令37岁的老莫单手扶地,甚至出现比我想象的情况要遭。。。。

三、不以物喜、不以已悲

老莫和马托都是我比较佩服的拳手。我想,我对老莫的印象比马托还深,缘于老莫精湛的技术、出拳的犀利、头脑的反应、身体的抗打,应该说都非常优秀。而马托,虽说一直也较为欣赏,但在没有碰撞克罗迪和库托,特别是库托前,我一直以为他是蓝领拳王,没有多大作为。但人就是这样,我也不例外,强势胜了库托,多认为马托是无坚不摧,他的拳台不足已认为不足挂齿。别人有再多的告诫也打动不了。呵。。。

平静思考一下,他们二人谁取的胜利,都不要大惊小怪。。。。因为我相信大多数人不会认为这是一边倒的比赛。

悬念是有的。。
老莫要取胜,必须要发挥速度遏阻马托,施以我们一致推崇的重拳,才能奏效。现在的老莫能行吗。。。。以上一场对阵马约加的比赛,真够人担心的。。。
马托要取胜,依然是依赖自己看家护院的绝招,压迫式的打法、超常的身体抗打和自身进攻的体能取的胜利。。。。假以对阵库托的精神状态,要以取胜老莫,似乎还要努力,刚开场就要拿出更多的劲头,全力以赴。。。。

我说的不算,明天我们一齐看比赛吧。。。。。
转祝朋友们开心看拳,开心过年。。。。。

轻量级

爱美女也爱拳击

财富
2651 拳币
分析的透彻,
我们一起期待明天的比赛.
伪善者与伪智者太可笑.

轻量级

论坛贡献奖

财富
2722 拳币
都有胜机~

重量级

幽默大师奖

QQ
财富
6719 拳币
还有一个猜想是我最担心的,比赛突然出现摸私立的铁头把马拖的眉弓撞了个大口子,比赛被迫终止无结果.
马加里拖是把墨西哥精神体现的最淋漓尽致的一个拳手

3万

30万

长老

King

优秀版主奖论坛贡献奖终身成就奖拳击翻译奖

QQ
财富
440644 拳币
居住地
山西省 太原市 迎泽区 柳巷街道
引用第3楼拳魂于2009-01-24 12:28发表的:
还有一个猜想是我最担心的,比赛突然出现摸私立的铁头把马拖的眉弓撞了个大口子,比赛被迫终止无结果.
相信糖块有这个能力,但绝对不要出现,即使败也要堂堂正正的输。
王者胜

羽量级

财富
30 拳币
引用第3楼拳魂于2009-01-24 12:28发表的:
有这个可能呵呵,摸私立的铁头曾经把劳尔.吗盔子的俩眉弓都撞开了. 希望明天是一场精彩的比赛! 看好马拖KO摸私立!

重量级

优秀辩手奖

财富
5693 拳币
马加里托对莫斯利不会象上一场对库托那样慢热,一上场就狂轰烂炸不会给莫斯利喘息的机会的,因为莫斯利不是库托,他过去虽然很风光但他已经老了。
知其白,守其黑,为天下式!

重量级

帕奎奥绝胜梅威瑟

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
27933 拳币
铁头,对铁下巴,也挺有趣的。
冷静压倒一切。

重量级

财富
3516 拳币
比赛结果:莫斯利第12回合KO对手。

中量级

财富
694 拳币
比赛结果马加里拖第九回合击到摸私立