拳击帝国论坛

没啥好说

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
最近看了和回了几篇有关于李小龙的帖子。
以及看了几篇某拳迷是否可以如何如何的帖子。

也看了热门主题板块青锋细雨前辈发得帖子,也看到了反伪兄发得帖子。
看了之后我得感觉:
“莫管是否有理,态度应当第一。”
这里我只想说说反伪兄弟,
其实,我一直都是很尊敬兄弟你的,我一直都感觉兄弟你的看法很独到,从不盲目跟从什么,
我也是这么一个人。
但是兄弟,我必须告诉你,人不能因为有理,就口无遮拦,乱说话,兄弟你的那几张帖我都看过了,
道理有,思路也清晰,没有胡乱的编造一堆理由,先不管理由是否充分,我觉得那几张帖确实是好帖,
有主观思想,也有客观思想,值得嘉奖,
但是还有几张帖我看了觉得十分的郁闷,为什么兄弟你会口出此言呢?
http://bbs.quanji.net/bbs/read.p ... ;toread=&page=1
http://bbs.quanji.net/bbs/read.php?tid=26777
http://bbs.quanji.net/bbs/read.p ... ;toread=&page=1

何必如此?为何如此?
兄弟我前面也说了,
我觉得你是思路清晰的人,你所提供的信息我也看得出来是找了很久才找到的,为了反驳李小龙,你确实花了很大的功夫。
但是不管李小龙到底是一个武学宗师,还是一个影视巨星,我们无从得知,至少我认为是因为后者所以才有了前者。
其实就算兄弟你说得很有道理,说出了一个让人心服口服的道理,就你这态度,大家也绝不认同你所说的话,我一开始也是很讨厌兄弟你的语气和那些证据,但是细细的看过,研究之后,我才发现其实是有一定道理的。
但是不可能每一个人都去细细的看你的文字,
不可能每一个人都觉得你的文字蕴含着深刻的含义,
不管是谁,都很注重一个第一印象,
不管你的帖子内容有多正确,
如果我是一个评委,要给你打印象分,那么我就给你打0分!因为你的态度实在是很差。

就算兄弟你的思路确实清晰,第一印象还是占第一位!

我也看得出来,你在现实中是一个不服输的人。
这点跟我一样。所以我能够了解你为什么那么执著于证明你的观点。
但是在这里我依然要提出:你的态度需要端正,以前我以你的这种态度去逛论坛,被人骂得体无完肤狗血喷头,所以我觉得帝国的各位没骂得那么凶简直就是奇迹,我觉得人真得很贱,要骂了才能好,从此以后我在任何论坛都安分守己,
对我来说那是一个不愉快地经历,我不希望其他人跟我一样经历这个问题,对于我来说,任何一个拳迷都可以成为朋友,我们聚在一起,就是缘,我们喜欢、锻炼同一种运动,那就是分。我看过太多的论坛因为观点不同而最后导致大分裂,我不希望我刚安定不久的帝国成为一个这样的论坛。

但是错是双方的,我举个例子吧。
如同这个帖:
这样强健的大腿最大才不过深蹲起200公斤左右,这是56公斤级奥运纪录(挺举167.5公斤 悉尼 2000.09.16 )土耳其 举重运动员穆特鲁-哈里尔的腿

号称可以深蹲295公斤的李小龙同学的腿

图片我也就盗用以下,希望不要介意。

可以看到后面的回帖中,此帖被骂得一文不值,
其实仔细得看看,这帖子是很有道理,是啊,这是一个值得探讨的问题,为什么一个大腿这么粗的人只能有200公斤而李小龙却有295公斤呢…………就算这是有可能的,我认为需要拿出凭据,这才是讨论,而不是一味的谩骂。

为什么大家就把他否决了呢?
大家都心平气和岂不更好?说句好笑的,我以前还曾经认为洪金宝是K1得冠军呢!每个人都有不同的看法,不同的论点,不能绝对的否决谁的看法,不是吗?

1万

长老

拳い乱舞

优秀素质奖职业预测大师

财富
18250 拳币
居住地
安徽 滁州
说的好,但与拳击无关,转到其它格斗区
当我们渐渐的老去,是否还能挥舞出昔日的乱拳

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
3484 拳币
反伪很认真,也很执着,并且对于运动及身体等科学掌握甚丰。
你这个强调,却是没什么可看之处,有点续貂的感觉......
相信以反伪的个性,也不会做这种没必要的改变。
热情的讨论,热烈的举荐真知,都很正常。

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
引用第2楼难以忍受于2008-12-11 08:30发表的:
反伪很认真,也很执着,并且对于运动及身体等科学掌握甚丰。
你这个强调,却是没什么可看之处,有点续貂的感觉......
相信以反伪的个性,也不会做这种没必要的改变。
热情的讨论,热烈的举荐真知,都很正常。
怎么说呢,
我只是觉得这样不好而已……
你要是觉得没关系,那不代表没关系。
我觉得有关系,所以我发了这帖子。
只是这样,没有其他用意。

这不是热情的讨论,而是对他人的无情否定。
这不是热烈的举荐真知——他所作的只是推测,确实,是很有力的推测,但是没有证据,
不能说是真知。

希望兄弟你、以及各位了解我所发帖子的目的——
我并不是诋毁或者谩骂反伪兄,这是一个建议,
建议不代表命令。仅此而已。

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
3484 拳币
引用第3楼tays95于2008-12-11 17:36发表的:

怎么说呢,
我只是觉得这样不好而已……
你要是觉得没关系,那不代表没关系。
我觉得有关系,所以我发了这帖子。
.......

别误会,我仔细的看了你的文字,希望你也仔细。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
引用第5楼反对伪科学于2008-12-12 03:22发表的:
感谢难以忍受兄弟的理解和支持,
同时对楼主兄弟的一些质疑解答如下:
1楼主兄弟似乎对本人的态度问题诟病甚多,但是既然楼主列出了那么多本人帖子的连接,为什么不好好看下前因后果呢,本人的态度一直是实事求是的用证据和论证就问题展开讨论的吧,似乎是有些网友倒是比较习惯于脱离问题搞人身攻击在前,比如讽刺本人ID伪科学之类的才遭到本人的反击在后的,而且本人一开始多次提醒要就事论事,不要搞人身攻击否则我要反击的,难道楼主只看到了我态度不好,而对其他人在此前对本人的人身攻击视而不见的选择性失明了么.
2,本人认为讨论问题就是要本着实事求是的精神,说话要负责任,不要信口开河.知道就说知道,不知道就说不知道,什么事情自己没有能力做到的就不要为了占的口头上优势而撒谎说自己能,这样首先撒谎就很不好,脱离讨论问题求得真理的本意,其次,因自己信口开河而造成自己处于尴尬境地的责任不能推给实事求是进行考证真伪的人,正所谓自己找没面子怨不得别人,自己说话有个把门的负责任的态度这些不就完全可以避免了么?至于很多网友的不理解,甚至对本人搞人身攻击,本人并不介意,他们那么做说明他们素质有问题,缺乏实事求是讨论的精神,这个是改变不了本人坚持真理的一贯态度的.也不会为了这个而搞什么权变和妥协.至于他们不理解和不接受这个也是谁都没有办法的事情,因为有很多人一辈子就是这个思维水平了.本人说出自己的观点也并不期望和他们这样的人可以取得什么样的共识,而是期待和那些可以沟通的朋友交流思想就可以了,对于此类胡搅蛮缠无理漫骂的人本人是采取无视之的态度的.
3讨论问题也好,甚至是争论辩论也好,应该就事情的本身展开话题,用证据和逻辑推理说明问题,而不要弄些问题以外的比如态度或者人身攻击来为自己的论点助威,,搞这些花样无助于改变问题的实质,事情该是什么样还是什么样子的,所以本人始终是坚持用事实和逻辑来说明问题的,希望其他真心想要交流的网友也能够理智客观,用事实和逻辑来说明问题

其实我也有发现这点问题,实事求是的精神是好的,我也是这样的人,只是没有兄弟你这么挑明了~
兄弟你所回答的这三点表达了你对我问题的重视,这里我很高兴,其实。我更希望的是你能够了解国人喜欢李小龙的原因。

在国人的眼里,不管李小龙是否能够做到深蹲295Kg,不管李小龙是否真得能够15秒把阿里这样的旷世奇才打倒在地,不管这些是不是编出来的。

在他们眼里李小龙都是英雄,在我眼里也是这样,我也知道这些数据很明显是编造出来的。我不知道他是否是一个武术家,但是作为一个影视演员来说,
他做的很棒, 他做到了每个中国人做不到的事。———我们不能否认。

当然我并没有选择形失明,您可以看看后面我所说的,我也指出了帝国的各位不对的地方,
我从不选择性失明。呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
引用第4楼难以忍受于2008-12-11 18:16发表的:

别误会,我仔细的看了你的文字,希望你也仔细。
好的~对了我并没有误会兄弟你的意思,你也别误会啊。

但是反伪兄你要清楚当时一个华人能用动作电影这方面来让西方人知道华人。这实属不易,加上李小龙确实是习武的,这点也不能否认,只是其数据被后人过分夸大,这实在是不应该。

成龙的成就不管怎么比都比不过李小龙,虽然我个人喜欢成龙大大的超越李小龙。(人长得和蔼,而且我觉得他在电影里打得也很真实,李小龙太凶了。)现在去外国大家都知道李小龙,但未必知道成龙。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币