拳击帝国论坛

我对迪亚兹的几点看法

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
看过迪亚兹和卡西迪斯的比赛,感觉两人在比赛中都很努力,积极主动的进攻也博得了观众的好感,不过平心而论这场比赛距离经典的赛事还有一定的距离。高频率的对攻更像是条件反射式的击打,而闪现不出拳击运动攻防转换的搏击智慧。就我对拳击的认识,我认为好的拳手就像一个优秀的猎人一样,在机会来临之前应该平心静气地等待,而在机会出现的一霎那果断地抛出杀手锏,一招制敌。当然用这样的比喻来形容拳击运动也是不够准确的,但之所以要用这个比喻来评判这场比赛,确实是两位拳手这捕捉机会的能力方面表现得差强人意,在漫长的12回合的比赛当中,我根本就没有看到两个人打出真正漂亮的一拳,整个比赛的过程完全被机械的出拳所淹没。

本来这场比赛我是寄希望卡西迪斯能够取得胜利,却没想到迪亚兹笑到了最后。之所以支持卡西迪斯可能源于对迪亚兹先入为主的偏见,和迪亚兹相比卡西迪斯显得更强壮,身体的线条更加的优美,要是别上一根金腰带可能看上去会更帅一些。再看看迪亚兹,臃肿的体型,平凡的相貌实在是没法把他和鼎鼎有名的拳王称号联系起来,用中国话来说就是传奇龙袍也不像太子。认识迪亚兹也有一两年了,对他我是先闻其声,后见其人,当媒体把这个明日之星说的天花乱坠的时候,确实也勾起了我强烈的好奇心,不过看到这个拳王的真人照之后,我又不由得大失所望,我不相信这个腆着小腹赘肉的家伙将来会一统天下。而我对迪亚兹的偏见也可能来源于这种期望与失望之间的巨大落差。虽然迪亚兹也打过几场漂亮的比赛,但我对他的成见还是不改初衷,像他这一号的人物要是在天地会里混,最多做个堂主,要想当总舵主我看这辈子都没指望!

说过了迪亚兹又来说说卡西迪斯,看卡西迪斯的比赛加上这场也才两场,虽然上次被老马KO出局,完败而归,但是我觉得那场比赛他只是大意失荆州,所以还是对他寄予厚望。不过看了这场比赛,我的改变注意了,卡西迪斯看来也不是挑大梁的人物,和优秀的拳王相比还有一段不小的距离。就拿他和迪亚兹来比,速度,技巧都无法企及。唯一可以圈点是他矫健的身躯,抗击打能力不容小瞧,本来这一身发达的肌肉可以为技术提供更好服务的,却只能成为一个坚实的肉盾,想来真是遗憾!这可能就是一流拳手和超一流拳手之间的差距吧!

羽量级

财富
30 拳币
小牛犊的拳击天赋与生俱来,与肌肉何干?曾几何时呦,他若减减肥在羽量级混混如何?足以拳霸天下吧?看来楼主对小牛犊的成长历程知之不多呀。。。

3万

30万

长老

King

优秀版主奖论坛贡献奖终身成就奖拳击翻译奖

QQ
财富
440644 拳币
居住地
山西省 太原市 迎泽区 柳巷街道
有一定的道理!

个人认为:小公牛迪亚兹,不属于那种天生肌肉线条优美类型,至于后天的训练,有一定的帮助,但从本质上改变,很难。

当然,肌肉线条优美者,黑人比较明显,令羡慕、嫉妒,象布拉德利,可惜KO率太低。
王者胜

轻量级

QQ
财富
6908 拳币
有意思,霍亚,库托,瓦加斯,图阿,肌肉线条都一般

荣誉会员

财富
1851 拳币
楼主第一段话说得可以,第二段、第三段有点走调,正如二楼所说的“牛犊的拳击天赋与生俱来,与肌肉何干?”如此对攻到结束的比赛,过程没有击倒场面,多少有些令人遗憾
+++人生不过百十年,何不潇洒比风流+++

2万

高级会员

多看点书有好处,不要自以为是。

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
87149 拳币
典型的以貌取人!

重量级

幽默大师奖

QQ
财富
6719 拳币
从相面上说,地鸭子缺乏王者像,而这周的哥伦比亚的胜利者则一副霸气像,我觉得他的前途更光明,感觉地鸭子将会成为第二个加帝,(不过他的抗击能力要好于加帝)
马加里拖是把墨西哥精神体现的最淋漓尽致的一个拳手

4万

长老

终身成就奖论坛贡献奖

财富
16686 拳币
说的有道理
迪亚兹技术还是有缺陷,缺乏节奏感。
卡兹迪斯最大的问题是拳商不够
生命在于运动