拳击帝国论坛

[评论] 拳击茶舍一现象

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1677201 拳币
小建 发表于 2012-9-12 09:14
自鸣得意的是谁?

任何一个人说出  “ 钱钟书高考考不上”    我第一反应就是:“他的意思是钱钟书是破 ...

自鸣得意的是谁?
任何一个人说出  “ 钱钟书高考考不上”    我第一反应就是:“他的意思是钱钟书是破格录取的。”
但你的反应居然是:“你不知道钱钟书是清华毕业的。”
------------小建啊,还诡辩呐:)

你原话中是怎么说的?“相当于华罗庚,钱钟书,沈从文。这三位高考都考不上...”。你把钱钟书和没上大学的沈从文并列,你说你什么意思?难道你的意思是“沈从文也是破格录取的”?难道我们看到你这段话之后,第一反应都该是“他小建网友的意思是钱钟书和沈从文一样是破格录取的大学生”?

那倒要问问了,是你给沈从文办的大学文凭吗?你真厉害:)

很明显,钱钟书和沈从文的求学经历完全不同,你既然把两人并列(当然,还有华罗庚),那么就是说这俩的求学经历是一样的。这就简单了,要么你的意思是钱钟书跟沈从文一样没上大学,要么是钱钟书和沈从文一样是破格录取上的大学。

二选一,你自己决定吧。两个地基两个坑,全是你小建网友自己挖的,你随便跳吧,你选完跳进去我们再填土。

拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
藏书人 发表于 2012-9-12 09:42
自鸣得意的是谁?
任何一个人说出  “ 钱钟书高考考不上”    我第一反应就是:“他的意思是钱钟书是破格 ...

你原话中是怎么说的?“相当于华罗庚,钱钟书,沈从文。这三位高考都考不上...”。你把钱钟书和没上大学的沈从文并列,你说你什么意思?难道你的意思是“沈从文也是破格录取的”?难道我们看到你这段话之后,第一反应都该是“他小建网友的意思是钱钟书和沈从文一样是破格录取的大学生”?

你说我的原意是什么?数学,文学理论  和文学创作,是三个基础学科。这样非工科的学科,容易出现自学成才的天才。数学是华罗庚第一,文学理论是钱钟书第一,文学创作公认的是鲁迅第一,沈从文第二。鲁迅学历稍高,我选了沈从文这个“纯草根”跟华罗庚,钱钟书  放在一起。这有什么错误?

你的理解力令人匪夷所思。我把 华罗庚 钱钟书 沈从文  放在一起。

你居然能认为我  不知道钱钟书是清华毕业的。你的意思是,清华的只能和清华的放在一起?

说到底 ,还是你一贯的居高临下,看不起的人的思维在作怪。当别人说一件事时,你惯用的思维就是:他错了,他不懂。而你不会去想想人家的真正意思是什么,或许表意含糊,或有歧义,但你不会去探究歧义是什么,还是觉得:他错了,他不懂。

然后,你借助伟大的百度,开始给人纠正,给人指导。

我靠,我都说不下去了,这种自恋的人 我这么多年 第一次遇见。

幸亏你是在一个小论坛上混的,不然真逆天了。

3万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
113348 拳币
小建 发表于 2012-9-12 09:52
你原话中是怎么说的?“相当于华罗庚,钱钟书,沈从文。这三位高考都考不上...”。你把钱钟书和没上大学 ...

小建,听我一句劝。

算了吧。

争辩这么久,不累吗?

可不可以那样,凡是无关拳击的,直接无视;凡是针对你个人的,无论是说你什么,只需把它指出来,因为对方越界了,然后pass。

今后只发表有关拳击的观点,再附上支持你观点的依据。千万别试图说服对手。

只做发表拳击看法、澄清事实的工作,拒绝斗嘴!
如果他玩这个游戏,我们会让他赢,只是现在噢,真的——帕奎奥

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
小强帝国 发表于 2012-9-12 10:06
小建,听我一句劝。

算了吧。

别人敢pass   藏书人这么牛逼的选手 怎么敢pass啊。

今天早上一到办公室,就发现老藏又发作了,又在回帖说钱钟书了。

没办法,只能陪他说了。

我昨天已经承认:我不知道钱钟书是清华毕业的,我以为钱钟书是卖土豆的。

我都已经承认了。

藏书人还在这里冷嘲热讽的。并且开始质疑我的文凭是买的。

我只能承认,我幼儿园没毕业了。

除此之外,还能咋办呢?

3万

功勋会员

财富
113348 拳币
小建 发表于 2012-9-12 10:10
别人敢pass   藏书人这么牛逼的选手 怎么敢pass啊。

今天早上一到办公室,就发现老藏又发作了,又在回 ...

我相信你把该说的都说了,这就够了啊。

然后呢?结束啊。

就算再被别人纠缠,你不理会,不丢人。相信我。

荣誉会员

优秀素质奖优秀辩手奖

财富
7161 拳币
小强就是牛人,
昨天发帖被大家拍了几下,说明你的帖子人气高,受大家欢迎和追捧。
今天发了点儿小牢骚,想不到也这么火!
如果发个帖连个回帖都没有,其实那更郁闷!

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
小强帝国 发表于 2012-9-12 10:19
我相信你把该说的都说了,这就够了啊。

然后呢?结束啊。

我们扯回拳击。从这点事上,就能看出以藏书人为首的帕黑为什么质疑帕奎奥吃药了。你看他们的逻辑。

我说:钱钟书高考考不上。

藏书人就质疑:你不知道钱钟书是清华毕业的。

我说:我是学中文的,不可能不知道钱钟书是清华毕业的。

藏书人就质疑:你的文凭是买的。

帕奎奥呢,打得太好。

藏书人就质疑:嗑药了,要证明没嗑药就血检。

帕奎奥说:我不血检。

藏书人就质疑:那肯定嗑药了。

帕奎奥说:我同意血检。

藏书人就质疑:说说而已,没见你检过,还是嗑药了。

3万

功勋会员

财富
113348 拳币
拳王帕奎奥 发表于 2012-9-12 10:22
小强就是牛人,
昨天发帖被大家拍了几下,说明你的帖子人气高,受大家欢迎和追捧。
今天发了点儿小牢骚, ...

那是,每次上帝国,有个提醒在闪动,说明有人回你帖了,也是一种期待。发个僵尸帖,没人回,多没意思。

有时候被围住,太过热情,也难受,也会烦的。人都是一样的。。。

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
11070 拳币
小建 发表于 2012-9-12 10:24
我们扯回拳击。从这点事上,就能看出以藏书人为首的帕黑为什么质疑帕奎奥吃药了。你看他们的逻辑。

...

帕奎奥说:我同意血检。

藏书人就质疑:说说而已,没见你检过,还是嗑药了。
_________还真没见怕怕检过。只有他和黑克前18天说他好像血检了,还被拳迷质疑了:怎么和小梅谈判的时候就谁必须24天,急急忙忙找了黑克就突然爆出了18天的消息,而且这个消息还相当突然,之前也没有任何铺垫,之后也没有任何下文,就一条孤零零的消息,完了。
为什么阿基米德在洗澡的时候能发现浮力定律,而曹冲在“称象”的时候却没有?

3万

功勋会员

财富
113348 拳币
小建 发表于 2012-9-12 10:24

...

你是学中文的,也想想辩论的心理。

帕黑们,不停地质疑帕,又空无实据,其实心里更着急,除了念想和诅咒“帕奎奥哪一天步阿姆斯特朗的后尘”外,一点其他招也没有。

每一次帕取得荣誉,都是对帕黑脆弱的神经的一次打击。这个多好啊~~~

你又何必费劲说服他们呢?