拳击帝国论坛

李小龙VS帕奎奥

头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

1万

长老

拳い乱舞

优秀素质奖职业预测大师

财富
18280 拳币
居住地
安徽 滁州
引用第39楼风卷黄沙于2008-08-07 22:13发表的:
你罗列了李小龙的种种所谓假象,何以见得就是真的,我凭啥相信你,你说的就是真的吗?你不喜欢李小龙,也犯不着找那么多所谓的科学来证明。何况李小龙已去世多年,真的假的你能证明吗?你所说的难道就是真的吗?萝卜白菜各有所爱。把李小龙贬低一文不值,又能证明什么呢?
  既然你说反对伪科学罗列了李小龙的种种所谓的假象,那请你告诉我,真相是什么?
当我们渐渐的老去,是否还能挥舞出昔日的乱拳

高级会员

论坛贡献奖

QQ
财富
23011 拳币
是非成败转头空,李小龙能有如此轰动已经很不容易了,想想和李小龙同时代的人物你我还能记住几个呢?至于他的功夫肯定是给夸大了,时间和传闻总会把一些人一些事给神秘化,他的离奇死亡更增添了他的神秘色彩。李小龙已经过世30几年了,就我们大多数人而言只能从他的电影中来看待他的功夫,他是不是武学大师,格斗专家,我们是分辨不出来的。至于他的截拳道究竟实不实用,现在已经证明截拳道对于其他人来讲并未非常实用,是习练截拳道努力程度不够,还是没得到截拳道的精髓,还是继承截拳道衣钵的人没有出现,这一切就不得而知了。

羽量级

财富
312 拳币
你要证明的李小龙只是一个被神话了的凡夫俗子,我所欣赏的李小龙,是他所演绎中国人,代表中国人不屈不挠、不畏强权、自强不息的精神,还是那句话,萝卜白菜各有所爱,我想说的是,对一个逝者刨根寻底没啥意义。
  不管东西南北中,自由自在我随风。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币
头像被屏蔽

禁止访问

勇敢之心

财富
1293 拳币

1万

长老

拳い乱舞

优秀素质奖职业预测大师

财富
18280 拳币
居住地
安徽 滁州
引用第46楼风卷黄沙于2008-08-08 10:30发表的:
你要证明的李小龙只是一个被神话了的凡夫俗子,我所欣赏的李小龙,是他所演绎中国人,代表中国人不屈不挠、不畏强权、自强不息的精神,还是那句话,萝卜白菜各有所爱,我想说的是,对一个逝者刨根寻底没啥意义。
  更正一下,李小龙不是中国人,从来就不是,他出生于美国,定居在美国,充其量他也就是中国人的后裔,一个华侨
当我们渐渐的老去,是否还能挥舞出昔日的乱拳

羽量级

财富
182 拳币
一个拳迷,一个看了好几年或十几年比赛的拳迷,能喷出“演员KO顶级职业拳手”的论调,我一方面感到可悲,一方面感到可笑。

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
引用第35楼叱咤风云于2008-08-06 22:42发表的:
李小龙是一代武术家,当时被评为世界七大武术家之一。
如果仅认为李小龙是一个武打演员,只能说明对李小龙的不了解。

我敢说,帕奎奥与李小龙差的太远了,他根本中是李小龙的对手,没有可比性。
作为一个看了这么多年拳击的拳迷,
你说出这种话,我感到无奈……
我也可以说泰森会被达辰延K.o。我可以说成龙K.o马托。我可以说李连杰K.o小克。我可以说洪金宝K.o大克。

看得出来你很喜欢大克,如果有人说李小龙K.o大克你会怎么样?你会让他拿出证据,但是你现在说的这句话就是没有凭据说出来的,请你不要贬低他人所好抬高自己所爱!说出话之前请你先考虑一下这句话是否应该说。

大家也没有必要吵下去,这个问题本身就没有可比性。

但是我可以确信的是,李小龙可能是很厉害,也许真的拿过全美冠军,也许真的是一代宗师,也许他真的可以用一根手指戳破可乐罐。

但是我认为……只是也许……

我不认为李小龙的寸拳可以有这么绝,假如真的有这么绝,那么过了这么多,拳坛的所有教练和拳手不可能没有发现这个诀窍,不现实,
假使真的有这么一个绝招,不可能只有李小龙一个会发现,比他脑子好的练习拳击的人不可能没有。

加上寸拳什么的已经被一些人写在百度百科上了,如果是真的,不可能没有人使用他。

而且,使出强大的力量是需要锻炼的,但是李小龙承受不起这样的锻炼,也不可能承受得起,5.7英尺,140磅,记得很多年以前看过一张帖子说李小龙的拳头比泰森重,但是他的拳头不可能比泰森的重,因为他承受不起那样的锻炼,那样的锻炼就算是集万人之意志也不可能完成,就算真的完成了,那他的身体也废了,而且身高可能大家会说不是问题,那体重呢…………这简直就是说一个小学生打出福尔曼的拳。

这就是为什么重量级的拳头比轻量级重得原因,训练的量不同。

而且我认为萝卜青菜各有所爱,能阻挡别人喜欢什么么?不能,那就得了,我认为他是如何不代表他就是如何,因为我也没有证据……~所以我觉得大家还是不要吵了。

但是我慎重申明:
不要对我说什么打出寸拳不需要力量而是需要一种意志!我不信这套鬼理论!!
如果真的是这样那么拳击手努力的训练还有什么意义?要我说,要拥有力量就必须去死命的、拚命的训练!不训练就想要拥有强大的力量?简直可笑,我最讨厌的就是这点,得到一样东西就要付出相应的代价,没有任何一个人可以说他不需要训练就能拥有泰森一般的力量。力量是不可能轻易取得的,因为累所以有汗水,因为有汗水所以才有力量!

羽量级

财富
244 拳币
李小龙迷惑了一代中国人
我是拳迷