拳击帝国论坛

百度里搜到08年的帖子,现在看有意思

3万

16万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1078962 拳币
130磅拳手,临场体重145?我很奇怪是,怎么做到的,证据有没有啊。称重跟比赛时间间隔多长。

...
cyz3289753 发表于 2010-8-2 20:51

“130磅拳手,临场体重145?我很奇怪是,怎么做到的,证据有没有啊。称重跟比赛时间间隔多长。”
----------很奇怪吗?帕奎奥很多比赛的临场体重大于对手,这有什么奇怪的?证据如下:

帕奎奥/巴雷拉二战2007-10-06,帕奎奥28岁。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NzM0ODA4.html
本视频11分35秒。
帕奎奥:称重130磅,临场144磅,增重14磅。
巴雷拉:称重130磅,临场138磅,增重08磅。
帕奎奥有6磅体重优势,大出1个多级别。

帕奎奥/马奎兹二战2008-03-15,帕奎奥29岁。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NzM2MDg0.html
本视频10分12秒。
帕奎奥:称重129磅,临场145磅,增重16磅。
马奎兹:称重130磅,临场141磅,增重11磅。
帕奎奥有4磅体重优势,大约1级优势。

称重仪式跟正式比赛一般间隔1天半,美国举行的比赛,往往是周五上午称重、周六晚上比赛。

“藏书你说话很偏见,主观意识太强。怀着偏见甚至是在YY,恨不得小帕做出什么坏事你就高兴了”
----------哪些是偏见?哪些是YY?

帕奎奥在130磅级及以下是66.7%的击倒率(含若干不入流的对手),在29岁后连续升级横跨三级面对更强壮的、全部是世界冠军级的对手却打出80%的击倒率,这是偏见、YY还是事实?

帕奎奥在130磅级有约一级的临场体重优势却没能击倒巴雷拉、马奎兹,但在135到147磅级在体重大致相当或者劣势时,击倒了比巴雷拉、马奎兹更强壮的对手,这是偏见、YY还是事实?

一个职业世界冠军29岁之后在体重没有明显增加的情况下,力量有了明显增加,然后在众多质疑声中以“信仰”“身材大小”为由回避最严格的药检,这是偏见、YY还是事实?

偏见、主观意识太强?我觉得下面这段话才符合这种评价:“我是个地地道道的帕迷,不管他是服药了还是贪污了还是抢了腰带了,我就是支持他.爱咋咋地.”。

中量级

QQ
财富
8939 拳币
太主观了,凭自己的感觉来诬陷人,在生活里会吃大亏。
请大虾们口下积德
头像被屏蔽

禁止发言

财富
3008 拳币
头像被屏蔽

禁止发言

财富
3008 拳币

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
太主观了,凭自己的感觉来诬陷人,在生活里会吃大亏。
青竹 发表于 2010-8-3 02:47

谢谢提醒,不过我在生活里绝对不会动辄以秦桧、心理阴暗来说谁,想必不会吃什么大亏的。

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币

回复 23# cyz3289753

是的,小帕在每个级别都击倒过对手,巴雷拉,莫拉来斯,老马,都被击倒过。唯一没击倒的可能还是次中的黑克吧。老马对小帕就像是卡斯蒂落对小梅一样,是个特例,是拳风相克,最好不要拿他来说事。小帕能放倒霍亚,能放倒库托,但就是放不倒老马,老马赛后还觉得小帕的速度并不是很快,他是唯一能真正适应小帕节奏的拳手。

小梅在135磅曾对阵索萨,索萨是个身材很单薄的拳手,小梅无数个拳头击中索萨,但人家就是没事,硬是打满了12回合。后来索萨遇见了库托,4个回合就被库托放倒了。这让人觉得小梅在135磅也不是个重炮手。但在次中,小梅却击倒了全胜的哈顿。这次对阵莫斯利,莫斯利的身体何其强壮,风格何其凶悍,居然被小梅压着打。通过慢镜来看,小梅的拳头击中老莫时,老莫的脚步都踉跄了,小梅的拳头力量上了一个档次。如果你注意观察,会发现小梅的上臂比老莫的还要粗壮。一个在135磅打不倒索萨的人居然能压制老莫,这怎么解释?其实这些都无需解释,这就是拳击,不是数学,没有那么精确的推演。小帕在与巴雷拉的二战中没有放倒巴雷拉,但在次中却把库托打得几近毁容,这也用不着惊讶,就像小梅放不倒索萨却能放倒哈顿一样。

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
1998年12月4日,八回合击倒萨撒库,获得112磅WBC蝇量级冠军头衔【第一个级别】   2001年6月28日,六回合击 ...
cyz3289753 发表于 2010-8-3 09:34

“KO的这么多场,你专门拿中间没KO的那两次来说事,不是偏见是什么,巴雷拉一战被击倒很多次的,二战当然不敢放肆了.马奎滋两番战也都是被击倒过的.再说马亏滋是个例外,他比较适应帕的打法.你说的80%的KO率,其中两场TKO,霍亚主动放弃,库托那场其实也可以打满的,被裁判终止了.
按你这么说,小梅在轻量级的时候跟卡斯帝落打得难解难分,升到次中居然击倒了KO了卡的哈吨.
不是偏见是什么”

--------如果你嫌只提及130磅级巴马二战这两场少,那可以多说几场啊,把他130磅级的比赛都算进去啊。或者更细分一下,以他在130磅级为分界线,看看帕奎奥此前此后表现的差异:

112-126磅级,26岁之前:
39-2-2-30KO,胜率90.7%,击倒率69.8%。两级大头衔+1级小头衔

130磅级比赛,29岁之前:
7-1-4KO,,,胜率87.5%,击倒率50.0%。一级大头衔

130磅级之后,29岁之后。
5-0-4KO,,,胜率100%, 击倒率80.0%。两级大头衔+1级小头衔

别告诉我你看不出这里不对劲的地方:26-29岁的帕奎奥在130磅级达到一个高峰,拿到第三级大头衔,但在这级别,随着级别增加、对手更强,到这阶段的帕奎奥跟此前跨三级夺冠的大多数前辈一样,他的胜率、击倒率都有下降。但是,29岁之后,帕奎奥的级别再次连续上升、以往拥有的临场体重优势逐渐消失、但帕奎奥的胜率和击倒率却出现了大逆转、再度攀升。你认为这种29岁后出现的明显逆转正常吗?尤其当他在质疑声中以“信仰”“个头大小”来回避最严格药检时,这正常吗?

看看梅威瑟类似阶段的比赛结果吧:
130磅级,24岁9个月之前:
27-0-20KO,胜率100%,击倒率74.1%。

135/140磅级,28岁4个月之前:
7-0-3KO,胜率100%,击倒率42.9%。

147/154磅级,28岁4个月之后:
7-0-2KO,胜率100%,击倒率28.6%。

梅威瑟在最初的130磅级击倒率不错,随着后面的升级,他的击倒率明显下降。对手原始级别更高,当然更难打,所以梅威瑟的表现没什么太出格的。但是,如果梅威瑟在147磅级不是只击倒沙姆巴.米切尔和哈顿,而是又击倒了朱达、巴尔德米、马奎兹、莫斯利,导致他这段的击倒率达到85.7%(像帕奎奥一样超过前两阶段),我照样会怀疑梅威瑟有问题,如果他说出“信仰”之类的理由拒绝最严格药检,我照样严重质疑他有服药嫌疑。

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
每个拳手都很不容易,人需要互相尊重,同时尊重一下版里的拳迷.侮辱拳手也是侮辱拳迷.我是喜欢小帕 ...
cyz3289753 发表于 2010-8-3 09:45

我不认为对帕奎奥服用禁药的质疑是“侮辱拳手”,尤其当他用“信仰说”“个头大小说”回避最严格药检时、尤其我认为帕奎奥这种借口简直是侮辱我这类普通拳迷智商时,我认为我的质疑很正常。

你cyz3289753网友偏爱小帕也很正常,但如果小帕真的“服药了”“贪污了”“抢了腰带了”,你却不分好坏地“就是支持他”,那么你这种态度肯定是......过分偏激的,属于典型的偏见。

如果小帕服药了,那么他就是拳击史上最大的骗子,一个为了名利而不顾体育道德、公平竞争精神而暗中做手脚的卑劣小人,你为什么会支持这种人?你为什么要支持这种有卑劣行径的人?

2万

荣誉会员

论坛贡献奖灌水天才奖

财富
7323 拳币
呵呵!!!完全钻进去了!不可自拔了!!!应该说叫:走火入魔了!!!所以!没有必要再和藏书人争论了!!!真的没有必要了!!藏书人已经迷得忘我了!!

3万

16万

管理员

财富
1078962 拳币
呵呵!!!完全钻进去了!不可自拔了!!!应该说叫:走火入魔了!!!所以!没有必要再和藏书人争论了!! ...
冲动会惩罚 发表于 2010-8-3 15:39

我说,你的帕迷战友说出:“我是个地地道道的帕迷,不管他是服药了还是贪污了还是抢了腰带了,我就是支持他.爱咋咋地.”。你却下结论说我走火入魔了?

就说你们是同一观点、同一战线的吧,也不能忒不讲道理吧?

觉得没必要和我讨论,楼主又何必把百度拳击吧的旧帖拉出来开头?

“迷得忘我了”?等我决定把梅威瑟的名字纹到后背上时,再这么评论我吧。