拳击帝国论坛

没啥好说

拳击顾问

财富
1046 拳币
引用第19楼反对伪科学于2008-12-16 00:16发表的:

难道本人上面的帖子你没认真看么,没看明白本人表达的是什么意思么,
现在如果有个演员去演歌颂藏独的片子你怎么评价他,和演个反映反腐倡廉的贪污犯是一回事情么,电影里演坏人就是坏人,演好人就是好人,不管这个电影的主题要表达的是什么.兄弟你区分清楚虚拟和现实了么,演什么调子的片子是一个人的民族立场问题,演什么角色则是演员的职业本分,这两者之间可以混同么.最大的问题是不少人动不动就说李小龙是中国人的英雄,就他的那个行为能体现出来他坚定的民族立场来么?;逻辑上成立么?
李小龙当年倒是没帮日本人侵略,也万幸他想成为美国大兵结果体检被淘汰下来了,不然我们倒是很有可能在越南战场上看到李小龙先生手持M16的矫健身影,

还是那两点
1.青蜂侠是个别角色还是对整体华人的扭曲?是宣扬歧视华人吗?怎样扭曲?
2.我的确不对电影存任何政治意见
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

拳击顾问

财富
1046 拳币
引用第21楼反对伪科学于2008-12-16 00:49发表的:

12你既然对电影没有任何政治意见的话,为什么评价一个演员却喜欢用中国人的英雄这样非常具有政治色彩的词汇来形容呢,有点自相矛盾吧

我好像没有用过中国人的英雄这些字眼,我记得自己没有
其他人怎麽想我不能代其回答,本人从不认为李小龙是演陈真就是民族英雄,可能他们仍为李在现实生活对中国人的身份非常坚持,也对武术在世界的宣扬有所帮助(在拍电视或电影前也开始宣扬)
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

1万

荣誉会员

无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
19911 拳币
我觉得成龙的电影票房再高,他也不可能被评为武术家,充其量就是一个比较成功的功夫演员,这点就是他跟李小龙的差距
中华英雄
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

1万

荣誉会员

无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
19911 拳币
反伪分析比较客观,我想请教下按兄弟你认为什么样的人才能称为武术家或者搏击大师?在我看来李小龙有学无止境的精神,能创新,在世界各地赢得自己的地位,让世界了解中华武术,有他这样地位的,我认为称他为武术家功夫大师一点也不为过。当然,在我们国家,在我来说,也是看了他演的电影,看各方面的报道,了解他的,但是能在世界各地有这样的声望也是极不容易的。甚至我们小的时候也是通过电视电影听大书等传播媒体,知道霍元甲,知道大刀王五,知道王子平等武术大师的。而成龙,李连杰等在武术发展上没有推陈出新,没有自己的武术成就。而且,在上世纪六七十年代,拍电影跟现在根本不能比,现在的高科技非常发达,我看过报道,李小龙的电影没有现在的高科技,从来不用替身,真实性比现在强很多。就那时候的票房跟现在比,本身就没有可比性,票面在贬值嘛。所以,在武术上,成龙,李连杰跟李小龙不能比,在功夫电影上,李小龙开创了一个篇章,而成龙,李连杰在前辈的基础上,把功夫电影发扬光大
个人观点,有什么误差的话请各位弟兄指点批评
中华英雄
头像被屏蔽

禁止发言

财富
6306 拳币

轻量级

爱美女也爱拳击

财富
2651 拳币
引用第5楼反对伪科学于2008-12-12 03:22发表的:
感谢难以忍受兄弟的理解和支持,
同时对楼主兄弟的一些质疑解答如下:
1楼主兄弟似乎对本人的态度问题诟病甚多,但是既然楼主列出了那么多本人帖子的连接,为什么不好好看下前因后果呢,本人的态度一直是实事求是的用证据和论证就问题展开讨论的吧,似乎是有些网友倒是比较习惯于脱离问题搞人身攻击在前,比如讽刺本人ID伪科学之类的才遭到本人的反击在后的,而且本人一开始多次提醒要就事论事,不要搞人身攻击否则我要反击的,难道楼主只看到了我态度不好,而对其他人在此前对本人的人身攻击视而不见的选择性失明了么.
2,本人认为讨论问题就是要本着实事求是的精神,说话要负责任,不要信口开河.知道就说知道,不知道就说不知道,什么事情自己没有能力做到的就不要为了占的口头上优势而撒谎说自己能,这样首先撒谎就很不好,脱离讨论问题求得真理的本意,其次,因自己信口开河而造成自己处于尴尬境地的责任不能推给实事求是进行考证真伪的人,正所谓自己找没面子怨不得别人,自己说话有个把门的负责任的态度这些不就完全可以避免了么?至于很多网友的不理解,甚至对本人搞人身攻击,本人并不介意,他们那么做说明他们素质有问题,缺乏实事求是讨论的精神,这个是改变不了本人坚持真理的一贯态度的.也不会为了这个而搞什么权变和妥协.至于他们不理解和不接受这个也是谁都没有办法的事情,因为有很多人一辈子就是这个思维水平了.本人说出自己的观点也并不期望和他们这样的人可以取得什么样的共识,而是期待和那些可以沟通的朋友交流思想就可以了,对于此类胡搅蛮缠无理漫骂的人本人是采取无视之的态度的.
3讨论问题也好,甚至是争论辩论也好,应该就事情的本身展开话题,用证据和逻辑推理说明问题,而不要弄些问题以外的比如态度或者人身攻击来为自己的论点助威,,搞这些花样无助于改变问题的实质,事情该是什么样还是什么样子的,所以本人始终是坚持用事实和逻辑来说明问题的,希望其他真心想要交流的网友也能够理智客观,用事实和逻辑来说明问题
说的对,
我崇拜李小龙,但不认为他有多么变态的强
他不过是影星+武术宗师,说到拳击和格斗他不是那么强
他精通的是武术,武术不是拳击和格斗
在网上还见有的网友说菲多,说叫个少林武僧来,没有规则的话轻松KO菲多
看到这些白痴们,我真的想笑,拳击和格斗是有规则的!,如果某些世外高人真的很强,就应该去参加拳击和格斗比赛,躲起来装人是我最鄙视的
如果真的没有规则,谁还用拳头,即使给我刀我都不用,我就直接拿枪扫了!
说了这么多,我希望看拳要客观
伪善者与伪智者太可笑.

1万

荣誉会员

无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
19911 拳币
我觉得任何一个技击项目都有它的可取之处,看练习人的观点,就像练武术,现在大多数人练习武术都是为了健身,有的是为了表演,现在练武术的老年人比较多就是很说明问题的。在跟我们现在所处的环境有关,现在这个环境我觉得是不可能产生出象项羽,李广,关羽,岳飞等技击高手,当时的社会动乱。练武的都知道要下狠命练,提高自己的战斗力。要知道那时候对付的都是来自极寒之地身体及其强壮,每天都为生存在战斗的匈奴突厥人契丹人金蒙古人等,上了战场就是你死我活。我相信一句话:没有最好的功夫,只有最厉害的斗士。当然,在现在这个温室里很难再产生这样的斗士了。拳击有它可取之处,当要是说帕奎奥能随便秒杀我们一个武术运动员,我觉得夸大了。现在很多比赛项目都有自己的规则,以前央视采访奥运柔道冠军孙福明时问她:跟散打或者别的格斗项目比怎么样?孙说:按我们的规则我肯定赢,按他们的规则他们赢。
我们的武术我觉得并不像有的朋友说的那么不济,中华武术是在抵抗外地时的基础上产生,包括少林武术也是一样,在冷兵器时期,武术绝对有非常实用的战斗技能!
中华英雄