拳击帝国论坛

敢做人生的主宰,不当世俗的奴隶!

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
36793 拳币

经常在朋友们的空间看见一些励志的标语,不外乎拼搏呀···创业呀···艰苦奋斗呀···首先我对这种精神和理想予以高度的肯定。

能为自己的人生目标去打拼固然是一件好事,但从另一个角度讲,过度的追求甚至是奢求是否正确呢?说实话,本人心里是有喜有忧。在这里我把自己的一些生活理念和大家一起分享,可能包含了不少个人因素,有点小资,有点狭隘,希望大家谅解。

我不是有钱人,也不是穷人,但我肯定自己是最潇洒的一个,至少在我的生活圈是这样。所谓潇洒包含很多,最简单直接的说法就是会生活,会享受。凡事拿得起放得下,洒脱的姿态,年轻的心态。下面我从不同的层面阐述自己的生活哲学。

一:重感情。当今社会无疑是拜金主义的天下。男男女女为了权势金钱,不惜抛弃尊严付出肉体。对这些我是嗤之以鼻的。所谓君子爱财取之有道。钱权谁都爱,谁都向往,假如为此付出人格和自尊,那毫无意义。

金钱不是万能的,我一直这样认为,比如说感情,比如说时间。亲戚朋友为钱财伤和气的多少?我身边就有很多,这份感情一旦失去,你永远找不回来。“财聚则人散,财散则人聚”,“有钱大家花,有事大家帮。”这都是很简单的处世哲学。

有很多人一直贯彻趁年轻多攒钱的理念,其实这件事情我有不同的看法,人的精力有限,时间有限,假如你把过多的精力投在赚钱上,就会忽略甚至失去很多东西。比如你一去不复返的青春岁月,比如你本来可以很和睦的家庭,比如你本应该孝敬的老人,比如说你本需要照顾的孩子···凡事要讲究个度,凡事要量力而为,过于追求名利,失去反而更多。有些东西是永远找不回来的,即使你富可敌国。

二:轻钱权。我一直是一个很重感情的人,爱情,亲情,友情,构成我生命的全部。当这些感情与金钱发生冲突的时候,我毫不犹豫的放弃金钱。老婆经常说我傻,朋友有难我总是义不容辞,朋友借钱总是有求必应,有时甚至帮助别人出去借钱,实际上自己知道有些钱是一去不回的。我是这样解释:“一把年纪的人,张开嘴不容易,他肯定是有苦衷,有难处,全当我们帮忙了。”所以我的朋友对我很仗义,我的亲属相处很和睦,我的女友对我很留恋。在我有难处的时候,他们都会挺身来帮我,我觉得最起码这种温暖的感觉金钱永远买不来。简单总结一句,我没有钱但最不在乎钱,关键的时候我很有钱。呵呵···这就是我。正如古训:“壁立千仞,无欲则刚。”无欲无求才能刚直不阿!这样你才能在社会生活中堂堂正正,大家拥戴。

三:常自省,纠对错。我是个性情中人,感情充沛,精力旺盛,这样的野性男人容易犯错误。我觉得错误不可怕,人非圣贤孰能无过?知道是错误不去纠正才可怕。

十年前我几乎同时染上几大可怕恶习,网游,赌博,泡妞。那时刚有传奇这游戏,我浸溺其中。我这个人是完美主义者,要玩就要级别高,装备好。于是沉迷此道长达一年之久,级别和装备在整座城市当时也是屈指可数的。后来被盗 号了,装备被扒的光光溜溜。这对我是个极大的触动,如此大的精力财力,换来的只是虚拟的幻觉!痛定思痛,断然告别这荒唐的岁月。

赌博这事我想是男人大都喜好。男人是喜欢冒险刺激的物种,我也不例外。我喜欢那种心跳的感觉,喜欢一把把的摔钱,喜欢看别人胆怯的眼神和颤抖的手。我最喜欢掷色子,快,狠,刺激!结果得瑟了几年,两辆奥迪的钱是搭上了,当然不是A8。记得有一次我豪赌两天两夜,结果残败而归,女友得知此事,与我进行了长时间的沟通,她就是现在的老婆。最终我幡然醒悟,从此与赌绝缘。

泡女人更不必细说,那是男人的本能,我本是一个专情守一的人,但在经过一次大的感情创伤之后,心灰意冷!我曾发誓要尝尽天下美色,伤尽天下女人。其实那不是自己的本性。只是巨大的痛苦自己承担不了,只能靠麻痹自己去淡化那些伤害。父母当时愁得要命“哪一个都很漂亮呀,你瞎折腾什么!挑一个快结婚”。我摊牌了自己的标准:要身高168以上172以下,体重100斤至110斤之间,身材窈窕,面容姣好,性格温存,为人正派,孝顺父母,吃苦耐劳的。最重要的还要不了解我的过去,我看着顺眼的!哈哈哈···是不是有点过分了!要知道我那时已经33岁了!直到遇见了妻子,我才算安定下来,而如今已经是彻底的宅男了!再桀骜不驯的野马终究要被驯化!哈哈哈···在这里向老婆表示深深的感谢。是她挽救了我曾罪恶的灵魂。现在回忆起来真的是百感交集。

以上三点不是为了说事,而是说明问题。大家要知道改掉这几种恶习实在很困难,别人对我的感化固然很重要,但更重要的是自己的悔悟,常常的自检自省,常常的扪心自问,常常的自我批评。纠正自己的错误,知错必改,改过必恒。

四:花钱有道,拒绝铺张浪费。记得我曾经这样和妻子说:水果100元一斤你可以随便买,只要自己喜欢就好。可即使再便宜的东西,无缘无故浪费一块钱我就会很不高兴。

中国人自古就有铺张浪费的恶习。我是不齿的。本人一生讲究吃穿住行,但从不去浪费。要知道我们在吃鲍参燕翅的时候,还有多少饥寒交迫吃不上饭的人?还有多少流离失所住不起房子的人?还有多少辍学流浪的孩子?我们本应该最大限度的去帮助他们,至少不能眼睁睁的浪费的无辜的钱财!花该花的钱,帮能帮的人,拒绝浪费,拒绝铺张。这就是我的持家之道。

五:讲究生活质量。同胞们总会带给我们惊喜:喝死小孩的奶粉,福尔马林泡过的海鲜,吃垃圾长大的猪,地沟里再提炼的油,造假的鸡蛋毛蛋,掺杂滑石粉的面粉,毒死人的韭菜···于是养猪的不吃猪肉,养鸡的不吃鸡肉。一些食品监督机构形同虚设,我们的生活已经毫无健康安全可言。无奈,我们改变不了现实。对此我的方法是海鲜必须要鲜活的,猪肉,面粉吃农村自家养殖的···贵点可以少吃,但要吃得健康绿色。尽量在自己家就餐,避免去酒店吃饭,浪费不说,据我了解除了个别政府指定宾馆以外,大多都是地沟油垃圾肉酒店。大家切记。

六:保持年轻的心。保持年轻有很多方法,有的选择美容,有的选择食补···我个人感觉这些只是最粗浅的。我一直提倡绿色美容,平常几乎不用什么护肤品。其实精神食粮远比物质要有用的多。

运动,自信,浪漫一直是我个人的养颜秘诀。多运动有利于血液循环,让自己的肌肤保持弹性。浪漫包含的更多,优雅合体的打扮,年轻激情的心态,优质的性生活都是其中的一部分。我觉得靠涂脂抹粉,拉皮整容保持年轻那是70岁以后事情。你在涂抹的同时就在证实自己已经老了。

青春是不可复制的,生命是一去不回的,珍惜自己,有质量的生活,不要为名利迷失自己,跟着自己最纯真的感觉,自由自我浪漫的生活。做自己的主宰,不做金钱的奴隶,这样才能潇洒淡然的面对生活,才能对得起自己的人生。

永远唯一         作品

评分

刹那芳华 + 3 + 5 + 3
温柔啤酒 + 2 + 2 + 2
麦加 + 2 + 2 + 2
sharpknife + 3 + 3 + 3

永远的帝国   帝国的唯一

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
唯一是个健康的Man。
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
sharpknife 发表于 2012-2-13 17:49
唯一是个健康的Man。

MAN是肯定滴,这一枪两弹绝对货真价实!
利刃兄弟好!

荣誉会员

财富
9555 拳币
你跟我的经历和人生观怎么那么像?

1万

3万

长老

帝国情圣 帝国歌神

财富
36793 拳币
麦加 发表于 2012-2-13 22:09
有机会好好聊!

眼神兄好!
一定!

3万

长老

用嘻哈的蓝调精神来过二胡一样的生活。

优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
158959 拳币
唯一说的对啊

荣誉会员

财富
9555 拳币
永远唯一 发表于 2012-2-13 22:10
眼神兄好!
一定!

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
麦加 发表于 2012-2-13 22:08
你跟我的经历和人生观怎么那么像?

刚才看你给唯一的回复--------“找机会好好聊聊”是连续两个,结果我删了一个,却都不见了,可能是我看错了,真是抱歉!
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

荣誉会员

财富
9555 拳币
麦加 发表于 2012-2-13 22:14

以前我是吃喝嫖赌样样都来,现在收心了,家人的幸福才是我的幸福!

人生很无趣,但是如何让无趣的人生变得有趣起来,才是真谛。

我很庆幸父母在农村,可以每天吃到纯天然的食品。

荣誉会员

财富
9555 拳币
sharpknife 发表于 2012-2-13 22:16
刚才看你给唯一的回复--------“找机会好好聊聊”是连续两个,结果我删了一个,却都不见了,可能是我看错 ...

利刀兄,没关系!