克里斯 发表于 2013-4-24 15:34:06

新人求教打墙靶问题

刚开始练拳,听老师傅说不要打沙包,先打墙靶,打几年,等有了感觉再打沙袋。是这样吗?
再请问具体如何练习。谢谢!

如风 发表于 2013-4-24 19:55:29

打墙靶就是把直拳练好,

对。。。

时间回归 发表于 2013-4-25 17:02:38

墙靶。。。哪个教练这么告诉你的?打几年墙靶,再来打那该死的沙袋?。。。歇了吧,如果沙袋会说话,肯定不让你打它。
墙靶。。是个稀罕的东西。我就见过它几回,而且一直没见过有人理它。
再说感觉,什么叫等有感觉了再打沙袋。。。打沙袋的基础是你会拳击技术中的基本技巧,直勾摆等等拳法而已。。还等哪门子感觉啊。真正到凭感觉打沙袋的时候,你已经不是鸵鸟了。。。
最后一句,让坑爹的教练见鬼去吧。

斗士 发表于 2013-4-25 19:30:42

初学者就是练步法,拳法,重复不停的练习.还有一些适当的体能训练如跑步,俯卧撑等等要把身体协调性练好.而后才是进一步的训练.当然这些都是要根据自己的具体情况而练.

克里斯 发表于 2013-4-25 21:41:58

多谢斑竹和两位指导!
我在优酷上看了一些打墙靶的视屏。
自己臆想墙靶位置是固定的,反馈的力量也很简单,而沙袋活动,反馈的力道复杂,是不是这个原因才要求先练墙靶呢?

时间回归 发表于 2013-4-26 08:49:23

克里斯 发表于 2013-4-25 21:41 static/image/common/back.gif
多谢斑竹和两位指导!
我在优酷上看了一些打墙靶的视屏。
自己臆想墙靶位置是固定的,反馈的力量也很简单 ...

这么说吧。墙靶,我们学生时期它只用来练习拳法的,比如上勾拳,墙靶是有斜度的,所以直拳对墙靶来说几乎没多大意义,当然打直拳也是可以的。只是你用直拳去打一个带斜角度的平面,我想你自己也不喜欢。所以,我们那会儿只在墙靶上练习勾拳之类的。
墙靶和沙袋是两码子事情,没先打谁后打谁的细分。前提是你的基本技能都熟练了。我个人觉得墙靶可有可无。。。

sharpknife 发表于 2013-8-23 12:21:07

斗士 发表于 2013-4-25 19:30 static/image/common/back.gif
初学者就是练步法,拳法,重复不停的练习.还有一些适当的体能训练如跑步,俯卧撑等等要把身体协调性练好.而后才 ...

加上跳绳就更全面了:lol

时间回归 发表于 2013-8-26 11:46:45

sharpknife 发表于 2013-8-23 12:21 static/image/common/back.gif
加上跳绳就更全面了

跳绳是必不可少的,就如健身时做完一个肌肉群的练习以后我们都会再做仰卧起坐一样。想要弹跳惊人,跳绳是最原始的技术,如要加强训练的话,那么就是深蹲的练习,深蹲下去,起身,到完全直立的这个瞬间加一个垫脚尖,是快速的,深蹲,起身,垫脚尖,按顺序深蹲下去慢,起身速度平稳,垫脚尖用最快的速度。移动速度一部分取决个人的能力,一部分就是取决一个人的双腿训练有多科学。借利刃大哥话题一用 :lol

sharpknife 发表于 2013-8-26 12:05:24

时间回归 发表于 2013-8-26 11:46 static/image/common/back.gif
跳绳是必不可少的,就如健身时做完一个肌肉群的练习以后我们都会再做仰卧起坐一样。想要弹跳惊人,跳绳是 ...

zy197364 发表于 2013-8-30 07:04:20

学习了,本来还想买墙靶现在打消这念头了
页: [1]
查看完整版本: 新人求教打墙靶问题